電話対応がひどいです

失業保険受給中に就職がきまったので電話で問い合わせをしたところ、こちらの返答を待たずして先方の案内したい内容終了と同時に電話を切られてしまいました。
親切に対応してくださる職員もいらっしゃるのに残念です。
お役所仕事なので民間のような親切な対応はできないのかもしれませんが、人としてマナーが悪いなと思いました。

広くて便利なハローワークです。

谷町四丁目駅から歩いて5分
かからずに着きました。ビルの
1階から3階までがハローワークに
なっています。中央大通りの
高架下に無料の駐車場があり
ます。こちらのハローワークも
8:30~17:15に開いていて、
雇用保険の適用窓口は16:00まで
となっています。私は2階でPCを
使って求人検索をしたことがあり、
このハローワークの広さを
気に入っています。コーナーが
多くて、職員の方々も沢山おられて
以前私が求人に応募した時に、
職員の方々からとても良くして
頂いたことがあります。

こひと
こひと さん

仕事の紹介

大阪メトロ、谷町線と中央線の谷町4丁目駅からが近くです。
仕事の紹介をしてくれたり、雇用保険の相談や受付もしています。他にも職業訓練なども定期的にやっています。
係の人も親切で熱心にこちらの話も聞いてくれるのでよかったです。

オススメです!

昨年から利用しました!
中は広く、清潔感がありました!
入った時にどこにいけばわからなくても、案内係の方がすぐに来てくれて、用件を訪ねて、ご案内してくれるので初めて行っても安心します!
細かい条件検索ができて、いろんな業種の求人が載っており、オススメです( ̄▽ ̄)

仕事探しや手続き

仕事探しや、退職後の雇用保険の手続きなどで何度も足を運んだハローワークです。谷町四丁目駅から近いです。最近無料駐輪場もできて(前まではなかったし、道路においておくとすぐ撤去される)ありがたいです。スタッフの方もみなさん親切で、常に最新情報を見られるのが良かったです。

リッキ
リッキ さん

仕事を探すなら・・・

昨年ケガで仕事を退職したので、自宅から一番近いここのハローワークに何度かお世話になりました。

最初に自分の希望職種、給料、勤務地などを含めて、相談員の方と話ができます。伝えておきたいことや、聞いておきたいことは最初の段階でおさえておけるので、そのあとの仕事探しがスムーズです。

2回目以降はタッチパネル式のパソコンで、自分で仕事が探せます。

たくさんあるので、自分にあった、やりたい仕事が見つかると思いますよ。

きたっち
きたっち さん

求人票がいっぱいあります

9年前に友達に紹介され、友達と仕事を探しに来ました。
一回だけ来ただけで、いい求人票があって、面接も申し込みましたが、受かりました。
あれから、大阪東ハローワークにお世話になりました。
まさか、簡単に見つかられるなんて思ってもいなかったので。

今は別の会社で勤めてますが、うつ病で休んでおり大阪東ハローワークに専門家のカウンセラーもいるのでそれも利用してカウセリングを受けてます。大阪東ハローワークにはいろんな専門家も来ているとのことで、お金の悩みとか借金のこととかあれば、司法書士もいるみたいなので、仕事探しじゃなくても相談しに来ることは可能です。
ちゃんと個別室もありますので、安心して利用できます。

いいハローワークです。

谷町線 谷町4丁目駅から比較的近いです。

私は40代半ばですので、再就職活動を病気が完治して始めてから、ハローワークで「大阪キャリア交流プラザ」参加を勧められて、参加させていただきました。それは、役職経験のある40代以降の球職者のための再就職活動支援です。しかし、民主党への政権交代で「仕分け」の対象となり廃止となりました。その時のメンバーは再就職されて活躍されていますが、私は現在も「求職中」です。まあ、仕事出来ない下手くそ人間ですので、頑張って探すしかないと思っています。

その「大阪キャリア交流プラザ」会場から一番近いハローワークがここにありました。徒歩105分でこれましたので何度か検索に。

ここも交通の便利がいいので多数の人が来られています。ハローワーク訪問の前に、あらかじめインターネットで検索され、目ぼしい求人を発見されることをおすすめします。そうしますと、検索時間も早くて求人票を早く印刷し、紹介状ゲットへ結び付けます。そこからは、個人の「戦い」になりますが。

交通の便利の良いハローワークです。

大阪府大阪市中央区農人橋2−1−36ピップビル1階

• 谷町六丁目から590m (徒歩8分)

【ハウスクリーニング専門店】最短1時間弱で作業完了!スピーディな作業でお家の汚れをしっかり落とします

ReLIKE(リライク)

即レス!即対応!ご自宅の面倒なお掃除を“丸投げ”できるパートナー

MARUNAGEハウスクリーニング

恐ろしいほどよく当たると、口コミで評判の人気占い師が在籍

占いの館千里眼 アメリカ村店

• 谷町四丁目駅から徒歩26分 (2km)

この森ノ宮の地で創業し、おかげさまで半世紀。

森之宮不動産株式会社

• 谷町四丁目駅から徒歩20分 (1.5km)