道路沿いにあるお店です。お得な
サービスランチがあります。
その中からラーメンと半チャーハン
のAランチを食べました。こってり
ラーメンはスープに濃厚な旨みが
あって安定の美味しさ。チャーハン
はパラパラとしていて焼き方が
とても良くて、絶品でした。
黒烏龍茶がセルフで飲み放題に
なっています。
高槻にある天一のラーメンです。
こってりラーメンが食べれるチェーン店です。スープはこってりしてても全部飲み干してしまうほどクセになるラーメンです
濃厚なラーメン屋さんで定食もあり何を選んでもおいしいラーメン屋さんです。チェーン店でいろいろ味が変わりその店その店の癖があるのでいろいろ行くのも面白いです。そんなに変わるかと思われるかもしれないですが結構変わってきます笑
昔ながらの懐かしい味付けが現代にも通用している。大人から子供まで幅広く、愛されているこの味!やっぱりいつものこの味、来てしまいます!!お店の雰囲気も活気があって、ラーメンが余計に美味しく感じるのは、最高です!!ありがとうございます、美味しいです!
車で運転中ぱっと見てすぐわかるところにありとても入りやすいと思います。
チェーン店ですが、天下一品は少しづつその店により味が違うように思えます。
スープや麺の味が、違う気がします。
美味しさを求めて天下一品の美味しい店を探すのもあり
こってりとした味なのになぜかスープまで飲み干してしまう中毒性があり、たまに食べたくなる衝動に駆られます。サイドメニューのチャーハンや餃子などどれも美味しく、セットでお手頃な値段でお腹いっぱいになれるのでぜひ行ってみてください。
安定したこってりラーメン!
チェーン店ながらその味は群を抜いて
美味しいように感じます。
がっつり食べたい時など胃もたれ
覚悟で食べるこってりラーメンは
たまらなく美味しいので癖になります。
また利用させていただきます!
濃さが良い!!
安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
濃い好きは特におススメです!
コッテリとアッサリの差がかなりあります。
かなりコッテリは濃厚な味になります。
正直好ききらいがえるこなぁとも思いますが、クセにもなる味だと思います。
テーブル席などもあるので、家族連れで行けるのでうれしいです。また行きたいです。
天下一品はいままで色んな店に入りましたが、多少店によって味が違う感じがします。高槻店の天下一品は、他店と比べて、そんなにドロドロしていないのになぜか味が濃い感じがしました。このスープには、ちょっと硬めの麺が合うしその後にご飯を入れる食べ方がぴったりハマってとても美味しかったです。
高槻駅から歩いて三分くらいのところにある中華料理屋さんです。
チェーン店で全国展開している人気店で、やはり人気メニューはこってりしたラーメンですね。鶏ガラベースで、具材は、チャーシュー、葱、シナ竹といたってシンプルでそれがむしろ最高の相性といえるでしょう。うかつに大量に野菜を入れたらスープが台無し。
二郎系につぐこってりラーメンが安定した味で楽しめる良店です。
うまい
安定の天下一品のこってりラーメンです。
171号線の道路沿いにあるので、いつも車でふらっと寄ってしまいます。
ラーメンというより天下一品っていう独立したジャンルなんだと思います。
店内も広くてよかったです。
初めて行った天一はここのお店です。
友人に連れて行って貰いました。
ラーメン屋に女二人で入りづらいと言うイメージがありましたがここは逆に女性だけでも入れるくらい明るく清潔感もあるお店です。
それ以来天下一品はまりました。
高槻にあるこってり専門、こってり好きにはたまらない濃厚スープのお店、天下一品です!!
男の人には特に人気のお店です。
天下一品は全国的にも所々出店しているので良く見かけます。
元気の良い店員さんもインパクトあります。
活気のある店舗が雰囲気も良い!!

やっぱり天一
- ¥800
あっさりこってり屋台の味に味がさね。
好みや気分で、いろんなパターンのラーメンが食べられます。
私は月に一回くらい、無性にこってりが食べたくなるので、よく通ってます。
でも、たまに味がさねを頼んで、いろんなトッピングでいろんな味を食べるのも好きですね。
天下一品。こってりラーメンの王道です。
実はあっさり味も美味しいので、こってり苦手な方でも問題無いです。
こちらのお店は171号沿いにあります。
駐車場も6台ほど停めれます。
店内はカウンターとテーブル席両方あります。
こちらのお店の特徴は、なんと黒烏龍茶が飲み放題!!こってり食べ終わったあとの黒烏龍茶が最高にうまいです!
定期的に通ってます(^^)
天一のラーメンはこうでないと!突発的に食べたくなるんですよね!このどろどろ、こってりがやめられません。人により好き嫌いはあるかと思いますが、私は大好きです。麺はもちろんスープもいつも飲みきってます^^
天一は月1くらいでいきたくなりますね…
こってりラーメンというか天一という食べ物ですね笑
あっさりでも油がういてるところがにくいですね
そして屋台味!ハーフとかこっさりとかいいますね。両方食べたいときは屋台味ですね!
チェーン店で選ぶラーメン店でNo1に輝いたことがある天下一品です。こってりしたラーメンが出て来ます。味も店舗であまり差が無いように思えます。高槻八丁畷店も味はとても良かったです。気軽に入れるラーメン屋なので頑張って欲しいものです