美味しかった!!

西日暮里にあるショコラティエのチョコケーキを食べに行きました!
甘すぎずすごく食べやすいケーキでいくつでもいけてしまう感じでした!!!
今度は他のケーキをいくつか買って食べ比べなんて贅沢をしてみたいです!!

おいしすぎ

西日暮里駅から徒歩8分くらいのところにあるショコラティエ イナムラショウゾウです。
モンブランが有名で栗味がかなり濃厚、マロンペーストもおいしい!
中にはバニラとカスタードクリームがたっぷりと入っています。
フルーツのショートケーキやチョコレートケーキなども
はるかにうまくてグッドです!

専門店はやっぱりおいしい

専門店はやっぱりおいしいと思います。 チョコレートケーキで有名なお店です。日暮里駅から歩いてちょっとのところです。チョコレートケーキを専門に作っているからとにかくおいしいんです。種類も色々とあります。
もちろんイートインもできるようになっていてどことなくメルヘンなふいんきのお店で可愛いです。チョコレートケーキとよく合うコーヒーもあります。ケーキセットにするとお得です。

涙のしずく

チョコレートケーキが有名なお店です♪
涙のしずくを食べましたが、ほろ苦さもあり、大人のチョコレートケーキという感じで
とても美味しく頂きました!
遠方から来る方はイートインもあるので気兼ねなく楽しむことができます!
また食べに行きます♪

有名なチョコレート専門店

日暮里駅徒歩約3分にあるチョコレート専門の有名人気店。
ガラス張りのおしゃれな外観です。
贈答用でチョコレート6個セットを購入しました。抹茶チョコレートや、カカオ70%のチョコレートもあります。
ケーキも販売しており、併設のカフェで食べることもできます。

チョコといえばココ‼️

ショーケースの中には綺麗に並べられたチョコレートケーキが沢山!

全部たべたくなります♫

土日は混んでて無くなってしまうこともありますが、すぐ横で作っているので待てば欲しいやつ買えるのかな?

チョコ党はぜひ行ってみてください♫

ケーキ

日暮里駅から徒歩3分くらいのところにあります。

本店は多少混みますが、こちらは比較的空いています。
チョコレートケーキをメインとしたケーキ「涙のしずく」というチョコレートケーキが人気みたいです。
ワンランク上の上品な香りが素晴らしいですよ。

どのチョコレートケーキもおいしい

味も美味しくて、見た目も芸術的なケーキを楽しめるお店です。
この日、店内で食べたのは「ショコラ・デュ・ショコラ」です。
チョコの苦みが美味しく感じられて、そのチョコも濃厚です。ですが、くどくはなく最後まで美味しく食べられます。
ほかのケーキやチョコレートも絶品なのでおすすめのお店です。

絶妙なバランスよいケーキ

いつも混んでいる人気店です。たまたま平日に前を通ったら席に座れそうだったので入店してケーキを食べました。5〜6種類の中からチェコのケーキを選び、お茶といっしょに楽しみます。クセを絶妙な加減で抑えてあり、とってもおいしい状態でバランスをとってありました。

涙のしずく

日暮里駅から徒歩3分くらいのところにあります。
イートインできます。
本店はかなり混みますが、こちらは比較的空いています。
チョコレートケーキをメインとしたケーキ、チョコレートが
あり、「涙のしずく」というチョコレートケーキが人気です。
レモンとアールグレイの香りが素晴らしいですよ。

チョコレートの専門店

マロンケーキをお友達からいただいて感動したので、いつか行かねばといつも頭にあったお店でした。
今回はケーキを購入してみました。
2つともチョコレートの味が引きたったモノで、とても美味しかったです。
チョコレート好きの知り合いに同じくマロンケーキを持って行こうと思います。

テイクアウトで利用します

結構人気のお店なので早く食べたい方はテイクアウトをおすすめします。私も知人に教えてもらったお店だったのですがここのお店のチョコレートケーキが大好きではまってしまい、出張のたびに買いに行っています。チョコレート専門店でどれもおいしいですよ!

チョコレート専門店!

日暮里駅から谷中銀座方面に向かうとセブンイレブンがあり、そこの間を通っていくと見えてくるお店のです!

本店が上野桜木にあるのですが、こちらはチョコレート専門店!
聞いただけでヨダレが出でしまいます...笑

ここのチョコレートケーキはクリームもスポンジもバランスがよくて、とても美味しいです!

店内も高級感があり、居心地が良いです!
お近くにお越しの際はよってみてはいかがでしょうか?

ラテアートもある

ラテアートもあるお店で、女性なら思えず写真を撮ってしまいたくなるのではないでしょうか。チョコレートのムースケーキも人気商品です。なめらかで濃厚なケーキ。
日暮里駅から歩いて2 〜3分の場所にあります。カフェになっているのでイートインもできます。

チョコのお店

日暮里駅から徒歩3分位。テイクアウトもあるし、店内で食べることもできるお店。ケーキでは、ドームショコラと涙のしずくがオススメです。
土日は混雑して待つので、平日の早めの時間帯に行くようにしています。
テイクアウトはそんなに待たなかったです。

チョコレートの専門店

チョコレートの専門店だけあり、チョコレートケーキがたくさん取り揃えてあり、チョコレートも売られています。
テイクアウトだけでもできますが、とても素敵なお店でカフェのスペースも開放的な作りになっていて、ぜひお店で食べることをおすすめします。
最寄り駅は日暮里駅。駅からも近いです。

日暮里のスイーツショップ

日暮里でとても可愛らしいスイーツショップを発見しました。

日暮里駅から歩いたら1分ぐらいの場所にあり、チョコレートの専門店です。

チョコレートケーキもたくさんあり、チョコレートに合うドリンクもバリエーションが豊富です。
カフェなので食事ができます。テラス席も少しありとてもおしゃれなお店です。

カフェテラスもある素敵なお店

日暮里駅にあります素敵なお店です。

カフェテラスもある素敵なつくりで、ショコラのケーキが充実していて、外観も内観も可愛らしいお店です。

しかも駅から近いというのも良いですね。

ドームショコラが有名で、濃厚なショコラケーキがハマりました。他にもショコラのマカロンやチョコレートも売っています。

マチコ
マチコ さん

日暮里にある高級な雰囲気のスウィーツショップ!

日暮里という下町にあるのに、とっても高級感の溢れるお店。

チョコレートがとってもおいしいと聞き行きました
お店は小さいですが、こだわりのスウィーツがたっぷりと並んでいます

チョコがメインのお店らしく、ガトーショコラが濃厚で本当においしかった。
是非また足を運びたいです。

チョコ最高

口どけの甘さがとってもおいしいスイーツのお店です。ケーキもおしゃれで毎回迷います。スタッフの方に聞くと、どのような素材で作っているのかなど丁寧に答えてくれます。ちょっと混んでいるのですが、午後のひとときに優雅で楽しい時間を与えてくれる場所です。

• 日暮里駅前から230m (徒歩3分)

炭火串焼 鶏翔

• 日暮里駅から徒歩36分 (2.9km)

\一番人気★わらび餅ラテ!/もちもちのわらび餅と濃厚なミルクの相性が抜群です♪

喫茶 清浄無垢

• 日暮里駅から徒歩9分 (710m)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 日暮里駅から徒歩37分 (2.9km)