和菓子などが販売しているお店です。わらび餅が、とても美味しそうだったので、購入しました。お茶のお供にいただきました。モチモチとした食感と、甘さが控えめなやさしい味わいで、とても美味しいわらび餅でした!
品川駅で和菓子を買いました。
駅構内に入っているデパートのような施設、エキュートの中に入っている和菓子屋さんです。
わらび餅がすごく美味しそうで試食をさせてくれて、おいしかったので2つ買って帰りました。
きなこもたっぷりで甘さも控えめで美味しかったです。夜まで営業しているから仕事帰りにも寄れます。
わらび餅やおまんじゅうがすごくおいしいお店です。
パッケージもしっかりしているので、お土産屋ギフトにもいいと思います。品川駅の駅ビル(エキュート)に入っているお店です。
和菓子が中心のお店です。周りにはケーキ屋さん等もありますが、やっぱりあっさりした甘みの和菓子は根強い人気だと思います。
わらび餅が絶賛されているのでおひとり様用のを540円で、それとおいしそうだった桜餅を220円で買いました。おひとり様用のわらびもちは本当にやわらかくて甘みも抑えられていて上品でおいしかった。量も多く二人で食べてもちょうど良いぐらい。さらに桜餅もとても香りが自然で皮もしっとりしていておいしかったです。
品川が通勤ルートなので、週末甘いもの買って帰るときエキュート立ち寄るのですが、ダントツで買うのがこちらのわらびもち。
どっか行ってしまうんじゃないのと思うくらいやわかくて、
掛かってるきな粉も京都の厳選されたものらしくて、もう絶品。
ひと箱700円ちょいするので、高いと思う人もいるかもしれないが、
一度でも食べる価値はあります。
まあその700円のわらびもちも、一口食べ始めてしまった日には、気が付いたら空っぽになってしまうんですけどね。
わらび餅を見つけるとつい買ってしまいます。
この店のわらび餅すごくおいしかったです。
きなこが香ばしくて、おもちの部分がほどよく甘くてとてもさっぱりした、くせになるおいしさでした。
このお店のわらび餅は甘すぎるスイーツが苦手な人でも、構えないで食べられる和菓子で、おもてなしの時などにもウケが良いですね。
品川に行った時にお土産で買いました。
柔らかくて甘いわらび餅は、程よい弾力とプルプルしたなんとも言えない、食感が楽しめて最高です。
きな粉をまぶしてあって、そのきな粉も凄く美味しいです。
わらび餅が好きな人は、是非おすすめのお店です。
ここのわらび餅が大好物です。一番最初はお土産でもらい頂いて、とても好きになってしまいました。
ここのお店のわらび餅は、甘さ控えめで柔らかくて、少し弾力あって本当に美味しいです。きな粉も美味しくて香ばしいので、甘いお餅に凄くよく合っています。
品川駅構内のecute品川サウス店に和菓子の「目黒東山 菓匠雅庵」があります〜
店舗は小ぶりですが・・・美味し〜い和菓子がある店舗です◎
ここの「わらび餅」がとっても美味し〜いです(*^_^*)
京都から取り寄せの極上きな粉がたっぷり入っています♪
おもちはしっとりで上品なお味ですがしつこくなく後を引くお味です◎
一折700円で上質なお味を満喫できる・・・おススメの店舗です☆
店舗の方は、親切で感じが良いです〜