長岡駅の東口を出てスグに店を構えるラーメン屋です。しょうゆ、塩、味噌ラーメンにトッピングが加わった○○ラーメンや各ラーメンに背脂を加えた背脂ラーメンに、餃子や焼きホルモンといったサイドメニューが豊富です。以前こちらでラーメンを頂いた時、ホルモンを焼く香りが良く、とても気になっていたので、今回はサイドメニューの「3点盛・山」(焼きホルモン・チャーシュー・煮卵)を持ち帰り購入で訪問しました。
伺ったのは11時すこし前ですが、店内は7〜8人くらい食事していて、結構繁盛している様子です。
注文してからホルモンを炒めるので、少し待ち時間を要しました。
しっかりした味付けでとても美味しいです。でもしょっぱくはありません。
終始混んでいるようですが十分なボリュームなラーメンを大盛りで頂けます。
半ラーメンですら都会のラーメン一杯分かと思えるほどです。
追い飯や追加のラーメンが中盛分を無料で頂けます。
駅近くでこの旨さかつこの量のラーメンを食べれるのはとても魅力的です。
JR長岡駅の東口の
駐車場の角にあります。
旅行でニューオータニさんなど利用なさった方も
夜遅くまで営業していて利用が多いです。
メニューは豊富です
オリジナル塩ラーメン
背脂ラーメン
味噌ラーメン
醤油ラーメンと好みのラーメンが多いです。
餃子がオススメです。
京都にある素敵なお店です!
ラーメンが美味しいのはもちろんですが、家族連れで行っても大丈夫ですし、一人で行くのも気まずくないお店ですね^ - ^
雰囲気もよく、食べ応えのあるラーメンはみなさんのお腹を満たしてくれること間違いなしです!
ぜひ近くに行かれた時には、一度来店してみてください^ - ^
見附にある天山さんと系列店舗です。
長岡駅前にあり、電車を利用したときには気軽に来店することができます。
独特の緑色のクロレラを練り込んだ麺で、野菜たっぷりの味噌ラーメンはおすすめです。
寒い時期に伺いましたが、寒さが和らぎ大変美味しくいただきました。
今週の日替わりメニュー、大盛り、煮玉子、ミニ丼サービスなど、とにかくイベント盛りだくさんのラーメン屋さんです。今日は春の麵祭りでラーメンが390円(背脂系はプラス100円)でした。ショウガのきいた正油スープに珍しいクロレラ麵を使用しています。
- 長岡駅 から170m (徒歩3分)
- 長岡駅東口から23m (徒歩1分)