羽田空港のANAが拠点としている第二ターミナルにあるマクドナルドです。
京急線の羽田空港駅近くにあります。
朝の便を利用する人にとってはちょうど良い朝ごはんの場所になるので、朝マックの時間帯は結構な混み具合です。
昼時などは行列しているのを見かけますが、店内はスペースの割に席数はありサッと座ることができます。チェーン展開している店舗ですが、一部商品は空港価格となっているのでクーポンの使用がオススメ。カウンター式の席がほとんどですが、一部はテーブル席もあるので複数名での利用も問題はなさそうです。
コンセントが設置されている席もあり仕事などをしている人の姿も。フライトまで時間が余っている際には使い勝手が良さそうですが、混雑時には譲り合って利用したいところです。
空港に入りは前のパソコンとスマホの充電と自分のお腹を満腹にできる最高の場所です。
子どもにとっても空港という非日常空間の中にある普通のマクドナルドの存在は大きく、飛行機利用前は必ず立ち寄ります。
メニューは通常のマクドナルドと変わりませんが、雰囲気は最高です。
羽田空港第2ターミナルにあるハンバーガーショップです。
さっと寄るのに便利ですし、席数もあります。あと電源がとれるのが良かったです。
搭乗までの間に充電しながらランチができました。セットにするとコスパもよく、大満足です。
時間調整に最適
安心安全安定のマクドナルドさんです。こちらは羽田国際空港第2ターミナル(ANA)の空港モノレール改札階に位置します。マクドナルドさんはどこでも食べることができますが、空港のマクドナルドさんは待ち合わせなど時間調整にコーラでもコーヒーでも一品でゆっくりできるのはありがたいですね。カウンター席も多く遠慮なく入店できます。
出発前に少し腹ごしらえをするのにレストランよりも
マクドで早めに済まそうと考える人が多いみたいで、
行くといつもたくさんの方が並んでらっしゃいます!
時間によっては店内で座って食べるのは難しい時もありますが、
店員さんの愛想がいいのでよく行ってました!
移動の合間、小腹が空いたときに寄ります。
空港内のきちんとしたレストランだとやはり値段が割とするし、時間がない時なんかはサッと買えるマックが嬉しい。
またコーヒーのみを買ってる方も多く見受けられます。
寒い日だったのでこちらで温かい飲み物と食べ物が気軽に買えたのはとても便利でした。
第二ターミナル地下1階にあるマクドナルドです。第一ターミナルは売場カウンターのみですが、こちらはたくさんの席があって、PC用のコンセントのある席もあります。朝マックが食べたくなるときはこちらをいつも利用します。
羽田空港に着いてちょっと時間に余裕があったので、休憩と朝食がてらに寄らせてもらいました。
座席数も多くゆっくりできました。
新聞読んでる人や、パソコンチェックしてる人もちらほら。
店員さんの対応も良かったです。
ここのマックはおすすめです。
乗り継ぎの空港の時間があるのでここのマックでくつろぎます。
お勧めはオレンジジュースのセットです。
空港で食べるハンバーガは一味違います。
今度空港に行く用事があるので
寄ってみようと思います。
羽田空港のANA側のビルに入っているマクドナルドです。
JAL側のマクドナルドに店内座席はありませんが、
ANA側のマクドナルドは、店内に座席も多く、コンセントが使える席もあります。
カウンター席の方が多く、通路にスペースもあるので、
キャリーなどの大きな手荷物があっても大丈夫です。
レジ待ちの列はできていましたが、
お会計もスムーズで、思っていたよりも早くに順番がきました。
チキンクリスプとコーヒーを頼んで小腹をみたしました。
チキンクリスプはバーガーですが、100円!!
マクドナルドは、この安さが魅力的です。
100円バーガーとドリンクでも200円台でおさまります。
チキンクリスプもコーヒーも美味しかったですよー(^-^)
安く手早くお店を利用したいときに、最適です!
羽田空港の駅にあるということもあり、搭乗前の軽食には最適です。
席も多いし、あまり混まないと思うので待つこともそんなにないと思います。
マックはやはりダブル系が一番美味しいと思います。
例えばダブルチーズバーガー!
100円マック
空港での飲食というと、自分が少し古い人間というのもありますが、高くて、量も少ないという、イメージを持ち続けていたのですが、LCCの台頭などにもよると思いますが、確かにターミナルビル内をブラブラすると高い店も依然存在しますが、リーズナブルな価格のお店がちゃんとあるんですね。マックも100円マックは「この店では、やってないだろうな」と思って眺めていたら、100円マック対応されてる旨、掲げてありました。昼、12時台に行こうとしてたら、やはり満席状態でした。時間をずらして、行ってマック シェークを頂きました。
羽田空港第2ビルにもマクドナルドができました。
これまでは第1ビル側にしかなかったので、非常に不便な思いをした方々も多いと思いますが、新しくできたこの店はかなり便利です。
特に第1ビルの店がカウンターしかない店舗の為、飲食は近くのベンチなどごく限られた場所でしかできず、あまりゆったりできませんでした。
ところが今回できたこの店は座席が52有り、室内もシックな環境でちょっと落ち着ける場所だと思います。
すべての座席ではないですが、PC用電源が配置されており、パソコン使用や携帯の充電などに便利です。
- 羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール) から160m (徒歩2分)
- 羽田空港第1・第2ターミナル駅(京急) から280m (徒歩4分)
- 羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール) から430m (徒歩6分)
- 羽田空港第2ターミナルから130m (徒歩2分)