友人の紹介で行きましたが、とっても親切に対応していただき、しかも長年の悩みである肩コリが良くなって助かりました!
デスクワークなので、駆け込み寺的な存在が出来て良かったです!また行きまーす((o(´∀`)o))
「最高学位ドクター取得の治療院」
と書いてありますが、治療院ではないです。
治療院は日本の鍼灸マッサージの資格を持ち、保健所に登録されているところを指します。
でも、腕はいいですよ。わざわざ紛らわしい表示をしなくてもお客さんが来る所だと思います。
葛西近辺の方は是非!
返信見ました。
同業ではありませんし、褒めているんですが、、、

同業者ですね。
ここしばらく、講習会受講の先生以外、同業者に施術を行った覚えはないのですが。。。
当院、理学療法士の日本の医療国家資格も有しております。
講習会受講の先生方にはお話しているのですが。。。
「ドクターオブカイロプラクティック」はアメリカでは、クリニックの医師同様の権威ある学位として認めれております。
同僚に聞いて横浜の菊名から行ってきたんやけど、行った甲斐があったと思う。だいぶん前にヘルニアをしてからずっと痛かったんやけど、かなり痛みが緩和された。ここの先生、めっちゃ勉強しているみたいで、難しい解剖学の本がぎょうさんあった。先生は兵庫出身で、こっちは大阪で同じ関西人同士、めっちゃ気が楽やった。大学院出てる整体の先生って珍しいんとちゃう?安心できるからホンマ、皆行ってみたらエエと思うよ。

ヒゲさんさん
遠方よりご来院いただき、ありがとうございます。
関西弁での文章もなかなかなものですね(^_^;)
遠いので難しいかもしれませんが、できれば定期的に体のメンテナンスをしてみてください。
コメントありがとうございます。
定期的に体の調子を整えてもらっています。
こちらの先生はとても勉強家です。行くたびに「新しいテクニック
を学んだので試してもいいですか?」とニコニコしながら試してく
れます!(^^)!
きちんと医学の大学院まで進学され、医学の勉強をしてきたと話さ
れていました。
テクニックのことはあまりわかりませんが、丁寧に話しを聞いてく
れますし、一生懸命私の体を治してくれます。
信頼できる先生だと思います。
時々ふと出る関西弁が最高です。

天婦羅さん
ご来院いただき、ありがとうございます。
当院だけでなく、おそらくどこの治療院もたくさん勉強されていると思います。
また新しいテクニックを身につけますので、試させてくださいね!(^^)!
今後ともよろしくお願いします。
引越しの準備で重い物を持った拍子にグキッと。
そのまましばらく動けずに電話で応急処置を聞き、少し落ち着いて来院。
遅い時間にも関わらず親切・丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
おかげさまで無事に引越しできそうです。
引越し先からも通えそうなので何度かお世話になると思います。
宜しくお願いいたします。

波平さん
ご来院いただき、ありがとうございます。
ぎっくり腰はきちんと治しておかないと癖になりやすいので一緒に改善させていきましょう!
いつでもご連絡ください。
寝違えで首を痛めてしまい、
数日で治ると勝手に思い込み
そのまま放置した私がいけませんでした^^;
数日経っても治らず、
焦りながら整体院探し…
「寝違え 江戸川区」で一番に出てきた
『銀の手』へ。
可愛い猫ちゃん達がお出迎え〜♪
問診をし、施術を始めると
数日苦しんでいた痛みが
ほんの数分?で無くなりました。
不思議な感覚です。
ただの寝違えと思わず、
きちんと治したほうがいいですね^^
痛みから救ってくれた『銀の手』に感謝です。
ちょっと大袈裟!?(笑)
少し自宅から遠いですが
行く価値があると思います!!

かおりんさん
ご来院いただきありがとうございます。
寝違えも繰り返すと辛いですよね。
肩甲骨をよく動かすようにしてみてくださいね。
葛西まで結構遠いから迷ってはいたのですが、足のしびれが強くなってきて、紹介してくれた人が電話で私の代わりに予約を入れちゃったので、伺うことになりました。
最初は遠いから初回だけのつもりだったのですが、しびれが初回でかなり治ったので、そのまま毎月通ってます。
最近は他の痛みの相談もしてます。頼りにしてます。
二年前、首・肩・背中がひどく痛み、そのうえ不眠も続いていましたが、一度の施術で変化を感じ通う毎にメキメキ元気になりました。
表情が明るくなって同僚からも褒められることが多くなりました。今も身体に違和感を感じたら福岡から飛んで通ってます!
実は猫が苦手。店に猫がいるのを知らずに行ってしまった。あとからホームページをみたら猫がいるって書いてあったけど、読んでなかった俺が悪いのか?せっかく治してもらっだけど、毎回通院するたびに、結構ドキドキしてた。猫が苦手な人には辛い。先生の腕は悪くない。
歩いていると腰が抜けるというか、いつも不安を抱えていたので、初めて整体というものに行ってみた。
たくさんお店があってどこが良いのかわからなかったから、とりあえずいくつか電話してみて感じの良かったところに決めました。
パキパキされたら怖いなと思っていたので、そうじゃなくて良かったです。
初回は8400円で2回目から6300円だそうです。
夜も遅くまで開いているみたい。
まだ一回しか行ってませんけど、腰の不安は全然感じないから、整体って凄い。
他のお店にも行ってみたいな^o^
葛西駅から西葛西方面へ線路沿いに歩いて5分ほどのところにあります。会社が終わるのがいつも21:00近くで、その時間は開いている整体院がほとんどありません。その中でこちらの銀の手さんは22:00まで開いていて、予約をとることができました。
朝から口を開けると痛くて、顎に問題があるんじゃないかと考え、歯医者にいくか整体にいくか悩んで、整体で治らなければ歯医者に行こうと思ってました。
銀の手さんで体や顔のゆがみを解消してもらったら、顎が普通に開けられるようになりました。夜遅くまで開いていて助かります。ただ、最寄りの船堀からちょっと遠いので、あまり通えないかも。
たいぶ前から肩凝りがひどく顔がむくみ頭痛もする為、こちらの整体を受けてみました。
二度お世話になってます。
こちらに来る前はマッサージなど試していたけれど、その場凌ぎで1週間もすると症状を繰り返すばかりでした。
銀の手に来るようになってから1ヶ月半くらい経過したけれど、頭痛や顔のむくみもなく肩凝りも感じられません。
とても嬉しいです♪♪
顔のゆがみが気になって知人の紹介で行ってみた。もともと頭痛持
ちだったので、顔面のゆがみが治れば頭痛が治るかもと思ったのが
キッカケ。
問診、検査後、ベッドに寝て骨盤や背中の骨を正してもらい、仰向
けでおでこの骨、こめかみの骨、頬の骨などを動かしたらしい。
メガネをかけても片側によっている感じがあったのが、骨を動かし
たあと、メガネをかけても違和感がなくなった。頭痛も今のところ
出ていない。
去年の11月からお世話になっている整体屋さん。
お尻から太ももに痛みがあって治してもらってから、何か調子が悪い時にいつも突然お電話して予約をいれてもらっています。
人当たりの良い先生で一生懸命みてくれるので安心できます。
猫好きの先生でお店にも可愛い猫がいて癒されます。
私がこれまで通った病院や整体屋さんの中ではピカイチだと思います。良いですよ。
でも、今はどこに行っても整体屋さんが多くて、こんな治療をしてますって書いているところが多いけど、素人には治してくれるんだったら痛くなければなんだって良いですよねぇ。。だから、実際に行ってみないと良いかどうかわからないですよねぇ。。。
娘が現在妊娠中で足の付け根の痛みを訴え、
数か所の整体院に問合せしましたが妊婦だからと断られ、
こちらは妊婦でも大丈夫だという事でお世話になりました。
整体を受けて帰ってきた娘は痛みがなくなったとニコニコしており、私まで嬉しくなりました。
主人も肩の痛みを訴えており、お世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。
最近こちらに通い始めました。これまでは、一之江や葛西駅近くの整体院や整骨院でみてもらっていました。主人の仕事を一緒に手伝っていて、仕事中によく耳鳴りがしていたので、心配になって病院や耳鼻科にいったりしていたのですが、ほとんど症状が代わることがなく、気のせいじゃない?とお医者さまに言われたりしましたので、最近こちらでめまいが治ったという主人の仕事のお客さんにきいた、こちらの整体院にいくことにしました。こちらに通うようになってから、あまり耳鳴りがおこらなくなりました。行くたびによくなっています。
学生の頃から頭痛持ちで、最近特にズキズキしていました。
江戸川区で良いところを探していたら、こちらの口コミサイトで頭痛の方が楽になったという投稿があったので行ってみました。
首のあたりを軽く触っていたように思いますが、あっという間に頭痛が消えました。脳なんとか液というのを調整したと説明されましたけど・・・(^。^)
でも、ほんと、頭痛があっという間に消えたんです!
あれから1週間経ちましたけど、今のところ頭痛は出ていません。
すごいです!!
数ヶ月前から膝の痛みに悩まされていました。
他の整体に数回行きそのときは痛みが無くなるのですが、すぐ痛みが戻っていました。
寒くなってきて本当に辛くなったので、神にもすがる思いでインターネットで検索すると、自宅からも近い銀の手を見つけました。
一度試す気持ちで行ったのですが、初回の施術後もほぼ痛みもなく快適に過ごしています。それからはメンテナンスのつもりで月1、2度のペースで通っています。
もっと早く銀の手を知っていたら・・・と思います。
頼りにしてますのでこれからもよろしくお願いします。
いつもお世話になっています。
初めてうかがったときは、坐骨神経痛でした。
ビッコをひくくらい痛かったのですが、
1回目でかなり痛みが軽減され、数回で
完治したので、それ以来、月に1回は通っています。
ちょっと遠いのですが、体のことを考えると
信頼できるところが一番良いと思います。
私の妻も一緒に通っていますので、葛西まで道のりが
ちょっとしたデートになってて、通うのが苦になりません。
また次回もよろしくお願いしますね。
お尻から太股辺りに痛みや違和感があり、整骨院で坐骨神経痛と診断され、そこの先生に言われるがまま何度も通院しましたがよくならず姉に話すと、姉が以前来たことのある銀の手を紹介されました。
初めはこれでよくなるのか?と半信半疑でしたが3度通った今ではほとんど痛みや違和感はなくなりました。
今まで整骨院に費やしたお金と時間は何だったのだろう??と思います。