フクヨシ

麺処 福吉

価格帯
¥750 〜 ¥1,000

優しいラーメンだけど美味しい

タイトルのままですが優しいラーメンだけど美味しいです❤
おすすめはトッピング全部載せです😏
そんなに量は多くないので女性でも大盛り食べれると思います🍜

山田隆夫
山田隆夫 さん

うまうま

新所沢駅から徒歩で10分ほどの場所にあります。ここの醤油ラーメンは、非常にスープが飲みごたえがあります。お客さんもおおくて、非常に雰囲気も活発。駅から結構離れているにもかかわらず。かなりオススメですよ。

磯玉ラーメン

西武新宿線 新所沢駅から徒歩10分程度
歩いた場所にこのラーメン屋さんはあります。

駅から結構離れているにも関わらず、
ランチ時はかなり混み合うお店で、行列を為す事も。

店内はカウンター席のみで8人程度しか入れないお店です。

名物は磯玉ラーメン。
磯のりがラーメンにトッピングされており、
スープとの相性が抜群。海の香りがしてとても美味しいです。

美味しい

商品の品揃えが豊富でした!
その時は飲み物を買いにいったのですがいろいろ商品をみているうちに違うものもついつい買ってしまいました!
100円よりも高そうな商品も100円で売っているのでオススメです!(*≧∀≦*)

美味しい

スープまで飲み干しとしまいたくなるラーメンがここにあります。醤油ラーメンでオススメのお店総大醤は行列ができる程の人気店です。あっさりとした醤油ラーメンに対して麺と分厚いチャーシューがとても美味しいです。また、ラーメンと一緒に食べる焼飯もとても美味しいので一緒にたべてください!
オススメします。

うまいぞ!

ラーメンは色々好きですがここは所沢市内でもかなりおすすめです。多分だいたいの人は好きになると思います!ダシはもちろん麺もとても好みです。平日でもけっこう混雑しますので、私はこちらに伺う時は早めの時間におじゃまさせていただいてます。

ダシがいいね

先日の塩限定メニューの木曜日に行ってきました。鳥塩ラーメンを食べましたが、レベルが高くとても美味しかったです。味が変わるからか、梅干しとチャーシューが別皿で出してくれる気遣いも嬉しいです。間違いなく平均レベルを超えていますね。また行きます!

間違いなく平均水準は超えている。

ここのラーメンが好きで何回か通っています。正直言って行列を並んでまで食べる必要はないかなって思いますが、空いている時間帯にフラッと立ち寄ったりします。1番人気だと言う磯玉らーめんとつけ麺も食べたことがあります。どちらも旨かったんですがつけ麺の方が好きかな。

めぇ〜こ
めぇ〜こ さん

福吉の魚醤スープなら・・・

何度か食べた魚醤スープのラーメンは、食べているうちに舌に魚くさい苦味が残るものが多かったので、好きではありませんでした。でも、ここのラーメンはそういうこともなく、完食できました。風味のあるスープが私好み。

ラーメン大好き!!

魚介のスープが効いて個人的には大満足です。
つけ麺、魚醤ラーメンがお勧め。
週替わりのラーメンも工夫されていて楽しみにしております。
難を言えば、おはしが細い・・・。
駅から遠いのが難点ですが、行く価値は十分だと思います。

埼玉県所沢市美原町3丁目2950-3

• 花園二丁目から140m (徒歩2分)