駅から「お話じょうずの3分間」でたどり着けるお店。
「ラーメン大好き小池さん」でなくとも知っている名前。
いつ行っても行列。求められる味は素晴らしいです。
1967年発売のインスタントラーメン「ラーメン太郎」から、「ラーメンじろう」と名付け、看板がひょんなことで「ラーメン二郎」になったことを知りました。
松戸の武術師範より
松戸駅からはちょっと離れた立地になるんだが相も変わらず人の列は出来ていた。
ここの二郎も山の様な盛り付けは健在でその圧巻な姿は見事の一言に尽きる。
しかし店は広くないから狭いカウンター席で食べるのはちょっと大変。
しかしそれでも食べたくはなるな~
あのバク盛りラーメンとして有名なラーメン二郎。
こんな駅から離れた場所でもファンは並ぶな〜
出てくるラーメンはジロリアンには満足する一杯。
バク盛りされてくる野菜に厚めのチャーシューは美味の一言。
これに唐辛子をたっぷりかけて食べるともう止まらないな〜
並んでも食べたいラーメンとは良く言われるが
納得のいくラーメンだよ。
家族で出かけた際に、一度は行ってみたかったラーメン二郎があったので行ってみました。日曜だったので混んでいましたが、回転も早くすぐに来ました。味も評判通りで量も満足いきました。松戸に行った際はまた寄りたいと思います。
松戸駅から路地に入った所の黄色の看板があり目立ちます。こってりラーメンで、豚肉が肉厚でメチャクチャおいしいと思います。さらににんにくを入れてがっつり食べて満腹感がすごいです。並んでいることが多いので、ご注意を!!おいしいので全然大丈夫ですけど。

黄色
黄色の看板が目印です。大きく「ラーメン二郎」と書いてあるので目立ちます。すぐわかると思います。混んでいるときは、並んでいるかもしれません。リピーターが多いです。チェーン店です。いちどは、ラーメン二郎の味を食べにいったほうがいいです
ラーメン次郎。こってりが好きな方には是非、いってもらいたいお店です!!
ごってりスープに太めの麺。一番の目玉はやはり豚!!!
肉厚ででかい!!女性は食べきれないかな?
たまに食べたくなる一品ですね。
また行きますね☆
昨年から松戸の二郎がリニューアルしたということで気になってきました。
店内は暖色と和をイメージした作りになっていて子供や女性でも入りやすいですね。
豚ダブルにニンニク油をトッピングして注文しました。
ここの豚は二郎系でも特に厚いですね。はみ出るほど盛られてきたのでチャーシューをたくさん食べたいと思っていた私は大満足でした。
アブラのとろみもニンニクの辛さも丁度良くマッチしていたので大量に食べても飽きませんでした。
松戸の二郎がリニューアルされたらしく、遅ればせながら来店。
店はスタイリッシュでオシャレになってました。
ぶたダブルを注文。
ここの特徴は二郎系の中でも特に豚肉が厚い!
醤油タレの程よいショッパサと相まって大盛りでもすぐに食べれます。
野菜もシャキシャキしてて新鮮なので栄養のバランスもいいです。
気持ちのいい満腹感を味わえました。
松戸駅から徒歩4分
新生リニューアルした二郎です!
店内はシックな色使いで綺麗になってました。
W豚でアブラ、ニンニク、野菜をトッピングしました。
スープは特濃でニンニクと豚のダシで丁度いい絡み
青野菜もモヤシも新鮮でシャキシャキしてます
ここの豚肉は物凄く分厚くタレの辛さもちょうどいいので、チャーシュー好きの私は大満足!
チャーシューを一気に大口で食べれるのって幸せですね
松戸駅の二郎は去年リニューアルしたそうです。
期待に胸をふくらませて来店。
机や内装はすっきりした暖色系でキレイでした。
ニンニクとアブラをトッピングしたのでスープはとろりとした食感で丁度いい辛さ。
豚はなかなかお目にかかれない、かなりの分厚さでした。
豚ダブルを注文したんですがこれでもかと肉が盛られていて、肉好きの私としては大満足でした。
松戸駅西口を出てダイエーの手前側の路地にあります。
外観が黄色いのですぐ分かると思います。
ここは二郎の中でも特に量が多いです。
豚ダブルの850円に野菜とニンニクをつけたら殆どスープがないくらいよそられてビックリです。
私は大食いなのでニンニクや豚のダシでするすると食べれてしまい10分で完食。
がっつり食べたい時はここに行きます。
沢山あるラーメン二郎の中でも松戸二郎はレベルの高いほうだと思います
山盛りの野菜に大きなチャーシュー、背脂の浮いたスープだけどしつこくなくてほのかな甘みがあります
夢中で麺をかきこみ食べる、うまい!これぞラーメン二郎ですね

ガッツリ食べられる幸せ
食券を購入するタイプのお店です。
豚骨ベースのスープで背脂がたっぷりのっていますが、くどさは無くふわっと甘みがあり、どちらかと言うとあっさりめの味です。
麺は太めで、分厚いチャーシューともやしがたっぷりのっています。
にんにくは入れるかどうか選べますが、入れた方が断然美味しいです。
ガッツリ食べられるのが嬉しいお店です。

行列店です!
松戸にある行列のできるラーメン店の一つですね!
その中でも結構な知名度のあるこのお店。
僕は何度か並ぶのを断念・・・。実際に並ぶ価値ありのお店です!
もちもちとした麺に、一杯のボリュームは男性を中心に人気があると言っていいと思います!
希望としては、もう少し営業時間を長くしてくれれば・・・。そしたらすいている時間に食べにいけるのですが・・・。
ラーメンを食べに他の地域からくる方もいるようで、その価値のあるお店だと思います!

がっつり系ラーメン!!
- ¥600
面がもちもちした太麺でかなり量が多いのが特徴ですね!
量が多いだけではありません!美味しい!!
背油の浮いたスープが食欲をそそります!
トッピングもチャーシューやもやし、キャベツ、ニンニクなとあり、大満足!
時間帯では並びますが、並ぶ価値がある一杯だと思います!
- 最寄駅
- 松戸駅 から190m (徒歩3分)
- バス停
- 根本から120m (徒歩2分)