ウエノスカイブリッジ

上野スカイブリッジ

夜は、イルミネーションスポットです。きれい。また、インスタ投稿キャンペーンしています。インスタ映えができます。バーベキューには、イノブタが食べられますよ。また、お土産コーナーは、ぐんまちゃんシリーズです。

ヴィラ

ヴィラせせらぎに泊まったひとは、無料です。
近くに不二洞があります。眺め良いです。駐車場は、不二洞と同じになります。また、四時から通行止め。早く帰らないと行けないから残念です。また、車も危ない道です。

かなり高いです。

群馬県上野村にある大きな橋です。
かなり高度があり、特に高所恐怖症ではない自分でも恐怖を覚えます。
眺めは素晴らしいです。とはいってもほぼ山しか見えませんが、それだけに紅葉の時期などは凄そうです。
往復一人につき100円の通行量が必要です。寄付のような形ですね。
タイミングが良いとシャボン玉がたくさん飛ぶ風景に出会えます。

景色はとても素晴らしいです

関東最大級の鍾乳洞 不二洞の隣にある
吊り橋。上野村の観光名所の一つです。

渡る際には往復料金で100円徴収、入り口にある
ボックスに入れる形になります。

吊り橋は歩くと少々揺れますが、中央付近から
見る山々の景観はとても素晴らしく、何より空気が美味しいです。

駐車場自体は広々としている為、停めやすいですが
上野村の道路から吊り橋に行くまでの小路は
かなり狭いので注意が必要です。

wakuwaku
wakuwaku さん

吊橋からシャボン玉が出ます

観光で行きました。高い所にあるので凄く見晴らしが良い吊橋です。一定の時間になると吊橋からシャボン玉が出てきます。風で飛ばされて遠くまで飛んでいって凄く幻想的です。有料ですが一度渡ってみると良いかと思います。

眺めは圧巻!!!

群馬県上野村にあります。
川和自然公園からまほーばの森にかかる歩行者専用の吊り橋です。
長さ225m、高さ90mです。

ゴールデンウィークに行ったので新緑がまぶしくてとっても綺麗。
大自然に囲まれてとっても気分がいいです。
スカイブリッジからの眺めは最高。
心地よい風に当たって気分も最高。
空中を散歩しているようです。

30分に一度しゃぼん玉が橋から出てきます。
谷間に舞うしゃぼん玉がこれまた綺麗です。

川和自然公園には関東最大の鍾乳洞不二洞があります。

まほーばの森にはレストハウス、コテージ、バーベキュー施設などがあります。
スカイブリッジが見渡せる展望台もあります。

駐車場は川和自然公園、まほーばの森の両方にあります。

大自然を満喫し心も体もリフレッシュしました。

天空回廊

不二洞やまほーばの森、キャンプ場などがあるエリアにある、長くて大きなつり橋です。
通行料は100円。
周りは山で緑に囲まれていてとても眺めがいいですが、下を見るとちょっと怖かったです。
紅葉の季節は景色がもっとよさそうだなと思いました。

群馬県多野郡上野村大字川和665

上信電鉄 下仁田駅から タクシーで40分