京都駅から新幹線にのって、とうきょうスカイツリーに帰るときによく買って帰ります。今は全国の百貨店などに出店されているケーニヒスクローネですが、もともとは神戸のものなので、東京にもあるのを知りつつ、美味しいのでついつい買って行きます。
伊勢丹地下の洋菓子屋!
伊勢丹地下の洋菓子屋!
生菓子が豊富で、女性向のかわいい洋菓子が多く取り揃えられている。
やや値は、張るが、どれも丁寧に作られており、おいしいお菓子である。
夏場は、ちゃんと冷却材を入れてくれるので、お土産にできます。
伊勢丹の地下1階にある洋菓子やさんです。
角にあるのでわかりやすいです。
ショーケースに並んでいるお菓子はとてもおしゃれでつい手がのびてしまうものばかり。
ケーキもおいしいく王道といった感じの味がして、一番はボリュームがあります。
抹茶のパフェのような京都らしいものもおいてあり、おもたせによく利用しています。
焼き菓子もあるので、遠方には日持ちにするものをと購入しています。
店員さんの制服がかわいいです。
京都駅の伊勢丹の中にあるケーニヒスクローネさん。
知名度も高く見栄えも良く、手土産に持っていくと間違いなく喜ばれるお店。
神戸の本店まで行かなくても京都駅で買えるのはとても嬉しいです。
種類も色々あるので、京都駅に立ち寄った際には是非行ってみてください☆
よくお土産として持っていくのに買いにいきます。カップに入ったデザートはかわいくて色鮮やかでボリューム満点です。美味しいので持って行くととても喜ばれます。コロネも昔からあって手軽で食べやすいのでオススメです。
伊勢丹の地下にあるケーキ屋さん。ショーケースの中にはかわいいケーキがたくさん並んでいます。ケーキの他にも焼き菓子などもあるので、お土産などに便利だなの思います。他のケーキ屋さんに比べると少し安いので嬉しいです。
神戸が本店の老舗の洋菓子屋が京都伊勢丹にも入っています。「ぽちくま」というくまのキャラクターが目印です。名物は店の名前にも入っている「クローネ」。長細いパイ生地にカスタードクリームが入った生菓子です。個人的なお気に入りは「はちみつアルテナ」。栗がごろごろ入ったチョコケーキです。栗とチョコの組み合わせが斬新ですし、はちみつのしっとり感もたまりません。
伊勢丹の中に入っているスイーツのお店です。
値段は手頃で見栄えも良いのでお土産にピッタリですよ。
子供や主人も大好きなんで伊勢丹に来た時にはついつい購入してしまいます。
季節限定のスイーツもあるので見るだけでも楽しめます。
伊勢丹B1をプラプラして発見!
大好きな栗を中心にチョイスいたしました。
単価は一個420円〜460円くらいだったでしょうか?
失念いたしました・・・・・
さて、
「モンブラン」です。
こちらカップに入っていますが、完全にケーキです♪
上から底まで完璧にケーキです。 うんま〜い!!
「マロンプリン」
こちらプリンの中にツブツブ栗ちゃんがコロコロしています。
上はまさに モンブラン〜♪ うんま〜い!!
「チーズケーキ」
上のイチゴの綺麗な赤!!
底へ進むとチーズケーキ♪
大変美味しく頂きました。
ご馳走様でした。
昔からあるコロネはサクサク感とクリームのしっとり感が合っていて好きです。パフェ系もケーキもボリュームがあって見た目も豪華ですし、コストパフォーマンスもなかなかです。たまにあのコロネが無性に食べたくなります。
パッケージも素敵ですし、値段も割と手頃で美味しく、自宅用にも手土産用にも合います。
シーズン商品も可愛いのでオススメです。
JR京都駅出てすぐの、伊勢丹の地下1階に入っています。
ここのお菓子ははずれがなく、知名度もあるのでちょっとした御礼にお渡しするときに利用しています。
パイ&クッキーがさっくりしていて、美味しくて好きです。
値段的にも買いやすいのでたまに購入します。
JR伊勢丹の地下にあるので、お買い物の
帰りに立ち寄れるから、とても便利です。
ここが一番よく行くお店ですが、いろんな
詰め合わせセットがあったので、購入
してみました。
お菓子も美味しいんですが、バッグが
シンプルで、しかも丈夫なので、
お出かけ用にも使えています。