予約していった

BlueBayouレストランはカリブ海族のとこにあるレストラン。
また行きました、好きなので。
予約していったよ勿論、ただ予約じたいが争奪戦でがんばったよ!
スペシャルセットでパンはあいかわらず食べ放題でうれしかったです、なにしろおいしいですし。
前菜もメインもデザートもそれぞれ選べて、どれもすてきだったから迷った。選んだデザートはとくにミッキー系のかたちしたアートチョコガそえられてたのがうれしいです。
キャストさんたちのすばらしいおもてなしも最高によかったです

コース料理

久々にこのレストランにもいったよ、なにしろ新パレみるためにTDRにいったからね、それなら是非ここで食べたいと。
それにしてもココもだけどとくにココはキャストさんたちのホスピタリティー凄いですね。
今回は夜パレはみなかったからブルーバイユーでゆったりコースを食べる時間をとったわけで、ここは一流の雰囲気をあじわえて最高だった。
いやーまた行きたですな、青い入り江レストラン(日本語だとこういう意味ですよね)だけあって薄暗くムーディーだし雰囲気も抜群でしたから。

コース料理も見た目もキラキラですしキャストさん方々も世界観をつくってあって内装も抜群でした

アドベンチャーランド内にあるレストランに行きましたinTDL。

夢の国で夢の中のレストランにいけて大満足でした。

コース料理も見た目もキラキラですし味もよくてキャストさん方々も世界観をつくってあって内装も抜群でした。

雰囲気のあるレストラン

東京ディズニーランドのアドベンチャーランドにあるレストランです。アトラクションのひとつ、カリブの海賊の船が通る場所からも一部テラス席が見えていたので、ずっと気になっていました。今回、海賊船が見える場所ではありませんでしたが、レストランを利用することができて良かったです。昼間でも夜の雰囲気のレストランで、コース料理をいただきました。ランドとはまた別空間にいるような、不思議な気持ちになりました。

コース料理おいしかった

ボートでとおりすぎるときに横に見えていたからいちど入ってみたいと思ってて、ようやくいったレストラン。コース料理になってて料理を運んできてくれるウエイトレスさんも制服がかわいかった。
味もすごくおいしかったよ。水が流れてる横で食べていたから余計美味しく感じたのかも。

雰囲気がすばらしい

カリブのお隣にあるレストラン:ブルーバイユーさん。ここのレストランはウエイター・ウエイトレスさんの衣装も含めて雰囲気がとても素敵。アメリカっぽさと夕暮れっぽさと入江の感じが出ていて照明もいい。料理も見た目も美しいコース料理でおいしくて満足!!

好きなレストラン!

ディズニーランドにあるレストランです!
予約制なのでなかなか行かないのですが、行けたときは本当に嬉しいです!先日誕生日の日に行ったときにデザートにろうそくをつけていただいてとても嬉しかったです!お料理もとてもおいしいので特別な日に行くのがおすすめです!

ディズニーのレストラン

予約制のレストランです。わたしは1ヶ月前に予約をしました。カリブの海賊のアトラクションがみえるレストランです。コースメニューで少し高いのですが、すごく美味しいです。誕生日の日に行ったのですが、デザートにローソクをサプライズで添えてくれました。すごく嬉しかったです。

いい

東京ディズニーランドの中、
アトラクションのカリブの海賊から
見えるレストランです!!

薄暗~いほんとうに雰囲気がいいです。
カリブの海賊のアトラクションが大好きなので
よく家族で食べに行っていました。

少々値段はお高めなので、雰囲気など含め
記念日などにもってこいです。

uchan
uchan さん

カリブの海賊のレストラン

東京ディズニーランドの中で最も高級なレストランです。
カリブの海賊に乗るといつも羨ましく思ってしまいます。
河沿いの席になるかどうかは運ですが、いつでも夜の設定のこちらのレストランはどこの席でもとても雰囲気がよく、オススメです。
今はコースのメニューしかないので気軽に立ち寄るという感じではないため、記念日やお祝い事がある時などにぜひ利用したいです!

美味しい!

東京ディズニーランドのカリブの海賊に乗るとすぐ右手に見えるレストランがあるのですがそれがブルーバイユーレストランです!入り口がわかりにくいのですが、カリブの海賊の出口側にあります!ここは海鮮メニューが多いのですが、お肉もあって雰囲気がよいのでカップルにオススメですよ(^-^)

ミク
ミク さん

幻想的

アトラクション、カリブの海賊に乗ったときに店内が見えるレストラン。ほの暗い落ち着いた店内が印象的です。ランチコースで利用させて頂きました!メインはステーキで、どれもとても美味しかったです!小さなお皿がお土産についていて嬉しかったですね!

落ち着いた雰囲気のレストラン

ディズニーランド内、カリブの海賊の横にあるレストランです。
アトラクションに乗るとレストランが見えるので、一度行ってみたいと思っていました。
1ヶ月前からネットで予約が取れるので、希望の時間を取るなら早目が良いでしょう。
すぐに良い時間は埋まってしまいます。

店内は薄暗く、虫の声や水の音が聞こえ、夜の屋外にいる感じがします。
キャストさんの挨拶も「こんばんは」でした(^^)
テーブルランプの明かりがとても良い雰囲気を出しています。

料理はコースもありますが、私はランチに行ったので気軽にワンプレートを頼みました。
お値段はディズニー内の他のお店と比べると少しお高いかもしれませんが、
他にはない雰囲気を楽しめますし、小さな子を連れて来るお客は少ないので
とにかく落ち着いているのがよいです。
もちろんキッズプレートもありますよ!

キャストさんはテーブルのドリンクが無くなっていると、すぐに気づいてくれて
声をかけてくれるので親切です。

席は選べませんが、どこの席でも良い雰囲気ですのでオススメのレストランです。

念願でデートの時初めていきました!

カリブの海賊乗ると、最初に右手に見えてくるレストラン。ここを過ぎると本格的にカリブの世界に入るのですが、幼少期からあの大人な雰囲気のレストランにすごくあこがれていて、いつかデートで来る機会あたら絶対に行きたいな〜と思っていました。

その願いも社会人なりたての頃にかなって、一度だけ行ったことがあります。

フルコースで3000円?4000円?お昼の時間帯に行きましたが確かそれくらいの価格です。前菜とか、メインとかデザートが数種類から選べたような気がします。

入口からカリブの大人〜な雰囲気満載で、レストランのキャストもかわいかったですし、お料理もおいしかったし、あの雰囲気の中にいるんだ!っていうだけで終始テンション上がりっぱなしでした!

残念ながらその当時の人とのお付き合いはもうないですが(笑)本当に大事な人が出来たら、また行こうと思ってます!

カリブの海賊

東京ディズニーランドのカリブの海賊に乗るとすぐ右手に見えるレストラン。ここがブルーバイユーレストランです。入り口がわかりにくいのですが、カリブの海賊の出口側にあります。ここは海鮮メニューが多いのですが、お肉も選べます。雰囲気がよいのでカップルにオススメです。

カリブの海賊から見えるレストラン

TDLのアドベンチャーランドエリア、
 入口のワールドバザールから
 左手にいってすぐです。

アトラクションは「カリブの海賊」です。
 パイレーツ・オブ・カリビアンの映画のヒットで、改装されて
 人気の出たライドコースです。

ライドに乗り始めて、最初に見えるレストランで、暗い中、
 スペイン苔が垂れ下がり、アメリカ南部の光景そのものです。
 なぜか小さな提灯がたくさんあって、雰囲気を出しています。
 中国文化の影響をニューオンリズの街並にも影響を受けた
 感じでしょうか。

レストランはスダンドバイで、大変混んでいて、なかなか
 入れず、子供がトイレにいって、先を越されたこともあり
 ました。

2度目に行った時は、予約してすぐに通されました。

洋風の南部料理、チキン、コールスローサラダもあり、
 アメリカ南部の好きな人にはたまらないでしょう。

ランド内なので、決して安くはないですが、ゆっくりたべる
 には、また彼女とのデートには最高の場所です。

平日の夕方でしたが、十分に混んでいて、並んでいました。

ニューオーリンズの邸宅でのガーデンパーティへようこそ

東京ディズニーランドのアドベンチャーランド、「カリブの海賊」のコースから見えるレストランです。入口は「カリブの海賊」を通り過ぎて左に曲がった奥になります。

ガーデンパーティに参加している、という設定になっているので、屋内なんですが夜空の下、当時ニューオーリンズではお洒落とされていた日本提灯を飾り付けた「お庭」(木が生えてます)のテーブルに座ります。
運よく奥のテーブルに案内されれば、「カリブの海賊」のアトラクションの川、川岸のホタル、手を振れば振り返してくれる(こともある)ボート上の他のゲストを見ながら食事することができます。

ディナーを食べました。
おすすめコースで、スープかサラダ(スープをチョイス)、牛サーロインのロースト、パンかライス(おかわり自由)、デザートがピーチメルバとチーズクリーム、ドリンク(レフィル付き)で、3290円でした。
お肉がジューシーでしたし、ライ麦パンとソフトフレンチの2種類のパンも美味しく、バターもおかわり自由なんで、存分にいただきました。
連れはオマール海老と帆立のポワレ・アメリケーヌソース。こちらも美味しかったですが、全体の内容から考えるとコスパではお勧めコースにやや劣ります。まぁ、お肉が食べたくない時もあるでしょうから、その辺はお好みで。
メニューは変わることもあるので、サイトでチェックしてみてください。

前日までインターネットからプライオリティ・シートを予約することができます。
私たちはワンス・アポン・ア・タイムの抽選に外れたので、その時間を狙って行ったのですぐ座れましたが、確実に食事がしたい方は予約がお勧めです。

miitan
miitan さん

予約

昔からカリブに乗る時に見える薄暗いレストランです☆
ずっと気になっていてどこから入るか気になってました。

予約制になっていてゆっくり食事ができましたよー!

ちょっとおとなな雰囲気だけどお子さまランチもあります。

何処からあのレストランへ行けるの?

ってカリブの海賊から眺めて不思議でした。
カリブの海賊の中も暗いし、レストランも薄暗いし視力が少々悪い私は(何をする所なのか)よく解りませんでした。

・やっと色々理解した時に(レストランだった〜) 食事してみました。
コースMenuがあって 美味しかった(^〜^)です。
可愛いキャラクターは来てくれませんけど思い切って入ってみて良かったと思います。

カリブの海賊レストラン!

値段もあまり高くないですし、カリブの海賊の船が横を通るのを見ながらごはんが食べられるのがいいと思いました。店内は薄暗いので、雰囲気がいいと思いました。ディズニーランドなのに、子供っぽくないので気に入っています。

千葉県浦安市舞浜1-1東京ディズニーランド アドベンチャーランド

• 東京ディズニーランドから220m (徒歩3分)