素晴らしい絶景、

父と訪れたが相変わらず素晴らし絶景と、ハーブティーだ。ハーブティーはどんな味でも500円ぐらいだが、小さなクッキーがついている。華やかにオシャレだ。山を見ながらのお茶は非常に贅沢だ。誰をも邪魔が出来ないような、

ただボーッとゆっくりしたいと思うときにおススメだ。私はランチのときにきたいと思う。

猪苗代の人気カフェ

猪苗代の人気カフェで、同じ建物内で入り口は別に、
テイクアウト&セルフ専門のDENDEN COFEEという店舗と、
アパレルなどのセレクトショップ(になるのかな?)のCHANTILLY 2F
というお店があります。
連休中なせいもあるのか駐車場は大混雑。
イートインも気になりましたが今回はDENDENCOFEEを利用。
こちらはそこまで混雑していませんでした。
こんな田舎の山奥に(失礼)信じられないくらいお洒落なお店…
カップもちゃんとオリジナルのものを作って使用しています。
スイーツも気になりましたがカフェラテのホットをテイクアウトで。
なかなか美味しかったです。
接客もにこやかで感じが良かったです。

冬以外でも絶景のカフェ

福島では大人気のカフェということで、遠出してきました。
猪苗代というとスキーのイメージですが、他の季節でも楽しいものなんですね。
こちらの名物は、コーヒー、スイーツ、ホットサンド、とういわけでオールマイティなカフェなのですね。
全部堪能しても、1500円あれば大丈夫です。
ホットサンドのハムが厚かったのが印象に残ったのと、いわゆるくつろぎ系のカフェなのにスイーツが本格的だったことに驚きました。
有名なパティシェ作!?かと思えるほど、見栄えも味もよいのでお試しください。

猪苗代湖の雄大な風景が楽しめるCAFE

磐越道 猪苗代インターから49号線に出て郡山方面へ左折すると
直ぐ猪苗代湖側にポツンと立つ隠れ家CAFE
旗日ともなると常時満席状態で待ち時間は必須です

美味しいオリジナルコーヒーとスイーツが楽しめる大評判の店です

自分の好みはビターブレンド、ポットでたっぷりと提供されます
ケーキ工房が店内に併設され出来立てのスイーツが味わえますが
御薦めはシフォン類、フルーツケーキ
それから何と言っても広々とした窓から眺められる
猪苗代湖の借景です

目の前に広がるのは白鳥浜、
遠く布引山の風力発電所の風車も望めます

少し前まで倉庫だった場所に新しくDENDEN COFFEEが出来ました
可愛オリジナルな小物やコーヒー豆、飲食スペースも
広々としてます

アートディレクターとして活躍していたオーナーの一人が
まとめるので店内はお洒落な感覚に溢れていますが
是非 トイレに入ってみてください(笑)
常備のトイレットペーパーまでがインテリアになっています
感心!!

スキーの帰りに寄りました

街道沿いにあるカフェですが、看板も無いので良く判らないかんじですが、中に入ると手作り感のあるカフェで落ち着きます。コーヒも美味しいです。私の行った時は雪が降っていて、窓からの景色が映画のシーンの様にきれいでした。

福島県耶麻郡猪苗代町堅田入江村前704-3

• 堅田から650m (徒歩9分)

本格的ボタニカルカフェ

ボタニカルショップ&ファーマーズカフェ Ca-Ga

• 猪苗代駅から徒歩21分 (1.6km)