シンガポールシーフード リパブリック 大丸梅田
うわさのリチクラブをたべに大丸14階へ
日曜ランチでしたが、予約していたのではいれました
チリクラブは味はおいしかったです
マンゴジュースは全くフレッシュではなかったですが、まあOK
チャーハンもおいしかったです
大丸に入っているとだけあって、ディナーはまぁまぁな値段がします
梅田のビル街を見ながらワインやビールを片手にカニを食べる…週末の贅沢にしたいものですね
みなさん大きなハサミを持ったカニを食べていました
次回は食べてみたいな!
大阪では珍しいとても本格的なシンガポール料理のお店になります。お店の雰囲気もいい感じで友達同士から宴会まで何でも対応できます。カニ、エビなどが充実、アツアツのあんかけが絶妙で、併せて出てくる饅頭につけて食べるとお酒も進みます!
ディナーでコース料理を頂きました。
異国情緒漂う雰囲気の中頂くシンガポール料理はどれも美味しいんですが、特に名物という「チリクラブ」はスパイスが効いて手をベタベタにしながら頂く感じが特に最高です。
飲み放題メニューではシンガポールスリングっていうカクテルも頂きましたが初めての感覚で美味しかったですね。
シンガポールには行ったことないですが、このお店は外観が気になって行きました。
ランチは少しお高めですが、雑誌で見るような炒めたご飯であったり、蒸し鶏が頂けました。
味も食べたやすくて、これはハマりそう!!!
今までに3回ほど行ったことがあります。大丸に入っているお店ですが、ランチはそんなに高くはありません。
だいぶ前にランチで行った時には、ランチの食べ放題コースにもカニがあったのですが、一番最近訪問したときは既にありませんでした。
一度ディナーで利用したときに、シンガポールでも食べたチリクラブを注文しました。カニ&ソースは現地の味に近かったです。ただ一緒に頼んだ揚げパンがかなりイマイチでした。
でも、なかなか本格的なシンガポール料理だと思いますよ。
梅田大丸の14Fにある、景色抜群のレストランです♪
シンガポール料理のお店は多分そう多くはないかと思いますが、
こちらのお店は買い物の途中でちょっと立ち寄ってみたのですが、、とても美味しかったです(^^)
やはり百貨店のお店なので、休日はかなり混みます。最初は
午後1時過ぎに行ったのですが、結構待つ事になりました。
2回目からはちゃんと予約を入れて行ってますが、入り口で
”予約の○○ですが〜”と言っているお客さんも何回か見たので
自分同様、予約入れる人が多いかもしれないです。
一度電話予約入れた時、”その時間帯は貸切予約が入っている
ので変更願います”と言われた事もあるので、予約した方が
いいかもしれません。
ランチでもディナーでも14Fでお店の造りもあり、景色が
抜群です!女子会やデートには最適かと思います。
お値段はちょっと高めかな、という感じですが、ランチは
2000円前後でメイン+皿一杯のサラダ+スープ+デザート盛り
合わせという、お得なセットが選べます。こちらのスープは
いつ飲んでも、うっという位エスニックな味でヤミツキになる
ような感じです。こちらのお店のメイン、アジアから空輸した
という活きたマッドクラブ料理のチリクラブですが、ちょっと
ピリ辛ですが、量が多くて食べ応え有でおすすめです♪
初めてシンガポール料理を食べました。TVでよく見かける蒸し鶏とご飯があり、迷わず注文しました。
お肉が柔らかくてジューシー!癖になりそうな味でほんとに美味しかったです。
ちょっとお値段は高いけどサービスと窓からの景色など思えば安いかも^^今度は夜来たいです〜。
いつもいきなりここのお店に行きたくなります。
スパイシーでやみつきに。
何を食べても美味しいです!
空芯菜のサンバル炒めがなくなってたのは残念ですが…。
スタッフも素敵な人ばかりです。
最近は予約した方が良いみたい。
初めてシンガポール料理を食べました。
思っていたよりあっさりしていて食べやすく、気に入りました。