初めは椎間板ヘルニアでブロック注射が効かなくなった為通いました。
最初の頃は体中の筋肉が引っ張られてると言われ2週間間隔で通っていましたが、すっかり良くなりました!
今は月1で通って今日は肩が痛い〜、足が痛い〜と言うと重点的に治してもらえて助かってます!
特に私は骨盤が広がっていて内臓が下に落ちやすく便秘になるので、時間があれば内臓の位置を元に戻してもらってます。予防のためのストレッチ方法なども教えてもらえたりします。
私は転勤をよくするのですが、県外からでめ通うこともありそれぐらい助かってますΣd(゚∀゚d)
施術中は雑談したりして楽しい先生です。最近はオンライン予約もできるようになったので予定も合わせやすくて助かってます。

さーいき様
この度は口コミを頂きありがとうございます。
今度定期メンテナンスでお越しの際にお名前を教えてくださいね。
椎間板ヘルニアのブロック注射が効かないと感じる理由の1つに筋筋膜性の疼痛があります。
これは椎間板周囲の靱帯や筋肉組織に炎症や血行不良があるとその周囲の組織に痛みを感じます。
この場合は、筋肉の柔軟性を戻すようにしていき血流を促していけば、さーいき様のように変化が出て来ます。
圧迫された椎間板も周囲の組織の血流が良くなれば自己修復するようになっていくのです。
良くなってよかったです、ぜひご自身を褒めてくださいね。
信頼できる先生です
元々腰痛があったのですがさらに痛めてしまい、なかなか治らなかった為の来院でした。初回に検査を行ってからの施術になります。今までにも整体等何箇所か通ってきましたが、こちらでは辛いところを抑えてくれるだけでなく、治る体作りをしていただきました。患者の心身に寄り添って下さる優しい信頼できる先生だと思います。

ゲストさま
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
腰痛にならない身体を作ることは、予防であり健康への近道ということをご理解いただきありがとうございます。
当院は。「あなたの体をかえる・きたえる・まもる」を目標に施術計画を立てています。
初回は検査メインで、施術もほとんどおこないません。
これは痛みの要因を明確にすること
痛みのことをご自身がまず理解すること
のためにおこなっています。
それが明らかになってくると、ご本人も体作りに前向きになるんですね。
ゲストさんもそうしてご自身で変わっていったのだと思います。
私はそれをサポートしただけなので、ご自身の頑張りを褒めてくださいね。
これからも一緒に変化を楽しんで、体作りをしていきましょう。
江村先生とは勉強会でお会いしたのが最初でした。
見た目の通り先生の人柄がとっても素敵です。
かなり日々様々な学会に参加されて勉強されています。
先生の治療も患者様のリズムに合わせて痛くなく心地良い強さで調整してくれます。
妊活やファスティングなど女性の悩みにすごく詳しい先生ですので信頼しています。
血液検査も持っていくと食事指導もしてくれる所も他にはない強みです!!
施術時間より結果を重視されている所なのでほんとに身体を改善していきたい方は
おススメします。
また外部に依頼してヨガピラティスを開催しています。
実はヨガピラティスの先生もすごい人です(^_^)

とし先生
この度はご来院頂きありがとうございました。
先生の熱意や知識に対する探究心には、いつも驚いています。
身体について色んな角度から検討できるようになりたいと思い日々勉強と思っています。
今度は私の身体メンテナンスを宜しくお願いいたします。
口コミ投稿をありがとうございました。
年末に、朝起きたら首から右腕に掛けて激痛が起こり様々な整形外科に通い頸椎ヘルニアの診断を受けブロック注射や薬を飲んだが一向に良くならず、最後の砦で先生の所に。
10年前にも同じ症状がでて劇的に回復したので、なんとかして貰える所は、ここしかないと思い通いました!!
早く治したい、辛い痛みを治したい、根本治療ならここで間違いないと思っております。
お得なクーポン利用で、期間内なら何回通ってもOKなプランがあったので怪我の完治から背筋矯正までして貰えました!!本当に感謝しかないです。

yoshibo19さま
お越しの際はそれは辛そうな状態で、首を上に向けて寝るだけで辛そうでしたね。
神経反射テストでは反応は弱いものの深部腱反射もきちんとあったので、2ヵ月まとめプランで重点的に調整をさせていただきました。
このまとめプランは、1回目の検査と2回目の検査説明時にお申し込み出来る来院者の特典メニューで、エキテンさんにはまだ案内していません。なので口コミを読んで驚いた方もいるかもしれないですね。
当院では、最初が検査メインです。
その際に今後のどのように施術を進めていくのかのお話しをしています。
当方の施術方針を理解して同意された場合には、施術計画をご提案・作成しています。
2ヵ月まとめのプランもその1つです。
yoshibo19さまは、当方の施術方針をきちんと理解されていましたし、初めてではなかったので私も安心して施術に専念出来ました
段々と痛みが楽になり背中や首が動くようになってくるのを、自分の事のようにうれしい感じていましたよ。
これからも体操や自分で出来る予防法などもおこなってくださいね。
今回は感想を口コミ投稿いただきありがとうございました。
腰痛が再発し、年末に体をみてもらいました。
先生はすごく優しい雰囲気で、笑顔が素敵なので初対面でしたが、
安心して体をまかせられました。
説明通りに施術をしてくださり、辛かった症状があなり軽減されました。
どうやら内臓にも負担がかかっていたようで、
年末の暴飲暴食も一つの原因とのことで
これから気をつけていきます。

ちょこひなさま
年末に腰痛は辛いですよね。
腰痛は内臓の不調とも関係がありますので、少し軽減されて良かったです。
年末は何かとつきあいが増えて食生活も乱れてしまいがちですよね。
たまには胃腸を休める時間を取ってくださいね。
感想を投稿頂きありがとうございました。
むさしの整体療術センターは、青梅線羽村駅からすぐのところにあります。
今回は首から右腕の痛みを見てもらいました。
院内は綺麗にされており、ソファーなどでゆったりできる落ち着ける空間です。
院長の江村先生はとても話しやすい方で、体の説明などを優しくわかりやすく話してくれました。
施術は私の首痛の原因を内蔵から探ってくれて、特に肝臓から来ているとのこと。
肝臓と頭の調整をやっていただき、肩を触らずに肩から腕の違和感が感じなくなり、腕も上がりやすくなったのには驚きました。
強さもほとんど感じないくらいの強さで 、気持ちよく受けられました。
江村先生はお話していて、患者さんの体を良くすることに関して、色々な面からのアプローチを考えられていて、治療家魂を感じる先生でした。
検査した体の状態に合わせて、計画を作ってくれるとのことなので、江村先生なら安心して任せられると思いました。
今後ともよろしくお願いします。

しんじさま
感想を投稿していただきありがとうございます。
首痛と肝臓の関係なんて、普通のかたなら気がつきませんよね。
私達の心や身体は相互で影響しますし、内臓と筋肉も関係があるんですよ。
色んな方向から、お越しの患者さんの身体をみさせていただくことで、要因を探り出していくことは大事だと私は考えています。
あと好きなんですね。 施術もお話することも(笑)
これからも一緒に身体をメンテナンスしてまいりましょう。
そのために施術計画を作成してお待ちしています。
リフレッシュできる時間
産後の骨盤矯正を目的に初めて行きました。
私は側湾症でもあり、出産後、坐骨神経痛のような痛みがありました。側湾症だから、側湾症のせいで…と痛みがある度にそのせいにしていました。ですが先生と出会い、姿勢や骨の状態等をみてもらったところ、側湾症のせいではなく、立ち方のクセ、開張足が原因である事を知りました。先生に教えて頂いたマッサージ、筋トレを毎日続けたところ、驚くほど痛みもなくなりました!側湾症のせいにするのではなく、一つの個性として受け止めた事で身も心も楽になれました。先生のおかげです。毎回の施術で、気持ちも前向きになりますし、体も楽になれます。
室内は季節に応じて装飾されていて、可愛いです!機会があればまた伺いたいと思います。ありがとうございました!byりんご

ゲストさま
女性の方に側彎症は多く、ゲストさんと同様にお悩みの方はたくさんいます。
「側彎症だから・・・・・・」と思っている方に正しい情報をお伝えするのも私の使命だと考えています。
ゲストさんのように、1つの個性と言うように考えて頂ければ良いです。
今はまだ育児で大変でしょうから、また落ち着かれたら今度は子供さんと一緒にお越しください。
ご家族でお越しいただくのも歓迎しています。
筋トレ・マッサージは続けてくださいね。
口コミ投稿をありがとうございました。
友人の紹介で身体のチェックをしてもらいに行きました。
来月にあるマラソン(といっても短い距離ですが)に向けて練習をしていますが、腰にはりが出ていました。
身体の状態は筋肉のテストを使いながらいろいろと調べてもらいましたが、関節や筋肉だけでなく、生活習慣・ストレス・自分が考えていることなども同時にチェックされていて驚きました。
関節や筋肉については以前みてもらったことがありましたが、ストレスなどをみてもらって、それに対してアドバイスなどをいただけたのは気持ちの面でとても参考になりました。
自分ではストレスをあまり感じていないと思っていても、実は感じていてそれが原因の1つとなっていることもあるんですね。
施術はとても気持ちよく、やってもらった後に筋力がしっかりと戻る感覚が不思議でした。頭をやってもらっている時は寝落ちしそうでした笑(実際寝てしまう方は多いとのことです)
江村先生はとても気さくで、何を評価しているか、何をやっているかなどをしっかり説明しながらやってくれるので安心できます。あまり馴染みのなかった東洋医学に関することも聞けて身体って面白いなと思いました。
とても経験のある先生ですが、今でも勉強を止めず積極的にいろいろと学んでいるとお聞きしました。
身体のケアだけでなく、心の面でもどうしていくべきか目標みたいなものができたので、マラソンのトレーニングに対する意識も変わっていきそうです。
痛みや症状だけでなく、しっかりと心身と向き合ってくれるのでおすすめです!

さむくろさま
マラソンの練習どうですか?
トレーニングに対する意識が少し変わるとまたモチベーションアップにつながります。
自分なりの目標設定をして本番頑張ってくださいね。
何をどう食べたか、運動しているか?睡眠は何時間取れているか?
それはさむくろさんの身体を知るために大事です。
さらに生活習慣や考え方などもカイロプラクティックでは重視します。
カイロプラクティックの考え方は東洋医学にも通じる共通点がいくつかあるんですよ。
人の身体は面白いですよね。
東洋と西洋の身体の見立ては、テクニックが異なっていても実は同じところを見ていると私は思っています。
当院がハイブリッド整体と言っているのも、そんな考えが入っています。
身体は、「心と体表裏一体」であるのと同じように、違和感の原因も心と体双方にあると思っています。
なので患者さんの心と体をサポートすることが、私はとても大事なことと考えています。
口コミ投稿をありがとうございました。
またお立ち寄りください。
不眠気味で頭痛がしていたので、頭蓋骨調整というのが気になって行ってみました。
やられた感じはなんか触られたなーと思っているうちにボーっとして終わってみたらスッキリしてました。
その後、寝たらよく眠れましたー

兄さんさま
頭痛が落ち着いて良かったです。
頭蓋骨の調整はとてもソフトでいつの間にか寝てしまう人が多いですよ。
感想を投稿いただきありがとうございます。
妻の友人宅へ行った際、オススメの先生がいると伺っていたので予約しました!
なんと、私の気にしていた所を言い当てられたのでビックリしました。施術も優しいのにしっかり身体が変わるので面白かったです。
何より先生のキャラが好きです(笑)
凄い先生なのだろうけど、偉そうな感じもなくて可愛いお父さん的な感じでした(^-^)またいきたいです!

ワクワクさん
キャラを褒めて頂きありがとうございます。結構仲間の先生からも、「君は癒やし系キャラ」と言われるのでそうなんでしょうね。
基本中身が子供なんですよね(笑)
奥様の友人が近くで良かったです。
でないとワクワクさんが当院にお越しになることもないですから。
お話したように、定期的な身体メンテナンスを是非お近くの先生から受けてくださいね。
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
遠出をしてたら腰に違和感を感じたので、近くの評判のいいこちらのお店にうかがいました。
優しい先生が丁寧に話を聞いてくれて安心して治療が受けれました。
終わった頃には腰もスッキリして遠出も楽しめました!

バスケットマンさん
腰が楽になり良かったですね。これでバスケット頑張ってくださいね。
またお近くに来たときはお顔を見せてください。
色々お話が聞けて私も楽しかったです。
この度は口コミ投稿をありがとうございました。
妊活サポート整体コースをはじめて受けました。
最初のカウンセリングでは、今までの経緯や体の状態などを詳しく聞いてくださいました。
ここでは妊娠しやすい体作りのために、5ステップで取り組んでくれます。
院長先生はよく話を聞いてくれる方で、私達の状況に対しての説明もとても分かりやすく話してくれましたし、妊活に関しての専門知識も豊富で基礎体温データからのアドバイスもしてもらえました。
はじめて知りましたが、不妊には内臓や頭蓋骨の硬さや歪みも関係しているそうで、そちらも調整してもらいました。
受けている感じは気持ちよくて一瞬寝てしまうほどでした。
体も軽くなりましたが気持ち的にも焦りがあったのが楽に考えられるようになったので、試しに行ってみて良かったです。
妊活で悩んでいる夫婦にはオススメの整体院です。

わさこれさん
この度は、ご夫婦でのご来院ありがとうございます。
子供がなかなか授からないというお悩みは、私自身も経験者なので良くわかります。
そして焦りを感じてしまう気持ちも同じですよね。
身体は、ご説明したように5つのステップで変わります。
まずは焦らないで、自分たちの身体の質が、より良い状態になるように一歩前に踏み出しましょう。
食べた物を上手く消化吸収して排泄出来るために、内臓の状態は大事です。
ホルモンバランスのためには脳脊髄液の循環や血液の状態が重要です。
食事・睡眠・適度な運動・ストレスの解消など、少しずつ取り組んで見てください。
私は、サポートして支えていくのが仕事です。わからない事は何度でもおたずねくださいね。
素敵な未来のためにお役に立てたら幸せです。
羽村駅からすぐのところにあるむさしの整体療術センターへ行ってきました。
知人の紹介で
手足のしびれなら江村先生に相談してみたらと紹介を受けました。
電話での予約も始めて院に入った時も
すごく丁寧な対応で安心して治療を受けれました。
問診ですごく丁寧に話を聞いて下さり、
検査でもすごく丁寧にして下さいました。
より安心できました。
いざ、治療が始まるとすごく優しい整体で終わった後、ビックリするくらい
身体がすっきりしていました♬
手足のしびれも一回でビックリするくらい楽になりました。

笑顔の波 さま
今回は感想を投稿いただきありがとうございます。こうして感想を書いて頂けると、私自身とても励みになります。
手足のしびれは本当に辛いですよね。今回少し変化が出て良かったです。
まずはご自身の身体が良くなろうとする力を褒めてくださいね。
笑顔の波さんが頑張って健康になるようにサポートしてまいります。
改めてありがとうございます。
謎の股関節痛(>人<;)
朝起きると突然右の股関節に激痛があり、その日から歩くことはもちろん、しゃがんだり横になっても足ものばせず…
整形外科に2週間通い治療と痛み止めの薬を処方してもらったのですが全く効かず、レントゲンを見ても悪い所は見つからないと言われ、セカンドオピニオンのつもりで江村先生のところに伺いました。
どこの筋肉が硬くなってるとか説明しながら施術してくれて通うたびに驚くほどどんどん歩けるようになりました。
病院では仕事も休んだ方が良いと言われていたのですが仕事の帰りに施術出来るようにスケジュールも組んでくれました。
姿勢や筋力の低下もあるけどストレスも関係あると仰って色々な話をして心もほぐしてくれて、私自身整体は初めてだったのですが毎回通うのが楽しみでとてもリラックス出来る院でした。
初めての方やセカンドオピニオンを考えている方に自信を持っておススメします!

ゲストさん
この度は口コミ投稿を頂きありがとうございます。コメント返信が遅くなり大変失礼いたしました。
股関節周りの違和感は、お尻の深部にある筋肉や下肢の筋肉・靱帯に硬さや筋力の低下が起こっていることが多くです。
またご本人が気づいていないようなストレスが引き金のことも良くあります。
ゲストさんは真面目にきちんとお越し頂き、本人自身も身体を良くしていこうという意識が高いので、結果が早く出てきたと私は考えています。
自分の身体は、自分でも変えようとする意識は必要です。先生にしてもらうからという他力本願では、残念ですがあまり変化が出て来ません。
これからも一緒に頑張って行きましょう。ありがとうございました。
肩や首などが楽になりました
今まで、マッサージなどをしてたがあまり良くならなかったが、ここに来てからは良くなりました。最初の治療前に詳しい原因の説明があり、症状の改善の為の運動法など教えてくれます。わからない事も丁寧に説明してくれるので安心です。

ゲスト さま
この度は口コミ投稿をありがとうございます。
肩や首の違和感は、違和感の原因がその場所にあるとは限りません。
例えば腰からの筋肉疲労が要因だったり、手や腕からの筋肉の使いすぎによりものだったりします。
なので初回の検査や筋肉テストで調べる事が大事なんですね。
運動も継続しておこなってくださいね。
筋肉は60日(2ヵ月)の間、刺激を続けると変化が見られます。毎日運動する必要もありませんので、無理なくおこなってください
羽村駅からすぐのところにあります。
西武ドームにナイター観戦前に青梅の知人のところへ行きました。
知人はPC作業で首が痛くて仕方がないと言っていましたが、
最近はだいぶ調子よいようです。
その知人がよくお世話になっているという、江村先生を紹介していただき、
私も治療を受けに伺いました。
院内は明るく、アットホームな感じです。
先生も物腰柔らかく、接しやすいです。
まず問診票に詳しく記入し、
そのあとカイロプラクティックについてのビデオを見させていただきました。
待合イスの壁に可愛い黒猫ちゃんのイラストが貼ってあるのが、
なんとも気分が落ち着きます。
私は首や肩などがいつも辛く、手も痺れてしまいます。
先生に話すと、肩の動きや、背中、腰の動きなど詳しくチェックしていただきました。
首や背中など、つまっているところをしっかり治療していただきました。
とっても気持ち良く、運転で疲れていたのか、うとうと眠くなりました。
終わってみると、視界も明るくなり、肩の動きも軽くなり、体の動きも軽い!!
スゴイ!!
復活しました!!!
本来、初回は検査中心なのですが、
私は遠方なので中々頻繁に通えないことを先生に伝えて、
無理を言って色々治療していただきました。
次の患者さんを少し待たせることになってしまい申し訳ございませんでした。
また来月も西武ドームに行きますので、
予約させていただきました。
これからも宜しくお願い致します。

こうすけ さま
この度は遠方よりご来院頂きありがとうございます。
院の場所がわかりにくく、少し道に迷われたそうで大変失礼しました。
院内の写真もこんなにたくさん撮られていたとは、流石写真好きだけのことはありますね。
野球とプロレス観戦がお好きだそうで、色々教えて頂きありがとうございます。特に往年のプロレスラーの話は懐かしく子供時代を思い出しました。
今回はご紹介と遠方からの来院で、痛みも辛そうでしたので簡単な問診のみで検査をしながら施術させていただきました。
こうすけさんは、筋肉もしっかり発達していて柔道経験者なので、首肩周りは整体の施術を多めにさせていただきました。
普段からあちこちに通われているそうなので、今回はやや強めの押圧でしたが気持ち良いと言って頂きありがとうございます。
ご自宅で黒猫を飼っているんですよね。猫好きさんには壁のねこステッカーは好評です。そんなところを褒めて頂きうれしいです。
またの来院をお待ちしております。
今回は口コミ投稿を頂きありがとうございました。
羽村駅から歩いて2分のところにある整体院です。
駅のホームから治療院の看板が見えるのでわかりやすかったです。
知人の紹介で治療していただくことになりました。
沢山の経験や知識があるようで室内にはいっぱいの賞状が飾られていました。
先生はとても優しい口調で話しを聞いてくれます。また細かく検査や説明を受ける事ができました。初回に話ができる事で私の考えが先生に伝わった気がして、それだけでなぜかホットして力が抜けた感じが印象的ですね。
漠然と考えていた症状がどこから来ているのかを気づかせて頂いたのは嬉しかったです!
目的や目標が見える事で安心して治療していただいています。
整体やカイロプラクティックの違いなどいろんな治療の種類があり、どれも一緒に感じていた私にわかりやすく説明してもらったので同じではないことを理解でき、目からウロコでした。
治療を始めて以降、今は体だがとても軽くなっています。
症状で悩んでいる方は迷わず相談されることをおすすめします。
とてもいい先生なのでお勧めできる整体院です。

やちさま
この度はご友人からの紹介でお越し頂きありがとうございます。
私が初回では施術より問診や検査に多くの時間をとる意味をご理解いただきうれしいです。
やちさんが言われるように、まずは患者さんの声を聞くこと。
痛みや違和感についてどんな情報をお持ちなのか知ること。
私がまず最初におこなうことは共感と情報の共有です。
施術計画も、その情報から目的や目標を設定して一緒にゴールに向かう内容を決めます。
一般の方で、整体やカイロプラクティックやその他の療法について詳しい方のほうが圧倒的に少ないですよ。だからやちさんのように、どれも同じと感じていても不思議ではありません。
ただ明確な区別はありますので、おたずね頂ければ今回のように説明します。
何より私がうれしいと感じるのは、「驚くほど心と体には関係あった」と感じていただいたことです。
その理解があるだけでも痛みや辛さは変わってきます。
これからも、わからない事はおたずねください。そしてゴールを目指してまいりましょう。
感想を投稿頂きありがとうございました。
11年前に2回椎間板ヘルニアの手術を受け、2回目が終わって目が覚めると左膝から下の感覚が鈍く踵から反らしたり指を反らしたりが全くできなく力も入らなくなってました。
リハビリをすれば良くなってくると言っていた担当医は6ヵ月くらい経過しても改善せれない事に「リハビリの成功率は25%だから…」と、私の耳にはお前の足はもう動かないから諦めろ!両足で立てるんだから感謝しろ!って言っているように聞こえました。
それからこの10年何度か酷い腰痛に苦しみながらもビッコ歩きで普通の生活ができていましたのでいつの間にか足が動かない事も諦め受け入れていました。
今年の2月くらいからまた腰痛が始まり整形外科に通っていましたが、レントゲン・MRI・痛み止め・シップといつもと変わらない診断で良くなるどころか体がくの字に曲がってきて痛みも激しくなってきました。
ヘルニアとは別に体が曲がっているのだから骨格かもと思い羽村近辺の整体を検索したのがむさしの整体療術センターさんとの出会いでした。
初めて伺った時は痛みも当然ピークだったので2階で階段にはけっこう怯みました(汗)
痛みと戦いながら何とか登り切りチャイムを鳴らすと拍子抜けするくらい気さくな江村先生が迎えてくれました。
他の方の投稿同様に写真や痛みのシステム、施術方法等親身に話して下さいます。
内容は他の方の投稿にお任せして割愛しますが、いい年して江村先生には何でも素直に話せるし言われてる事も聞いてしまうような…(52才男)
そもそも、腰から腿に痛みがあり体がくの字に曲がったのがきっかけでこちらにお世話になったのに、施術を重ねていくうちに動かなくて諦めていた足の指が床から2cmくらい反らせる事ができるようになりました。
感動です‼ たぶん伝わらないと思いますがスゲー感動です‼
江村先生には感謝しかないです。ありがとうございます。
まだまだ筋トレも必要ですがうっすらと希望のようなものが湧いてきたと言うか、腰の痛みも体の曲がりも良くなってきています。
星5を付けたいところですが、痛む時に階段と多少お金がかかるので4.5にさせて頂きます。
まぁお金は良くなってくると安いもんだって思えてきますけど、50才も過ぎれば体のメンテナンスも必要だろうし、何よりその階段も今では手摺も掴まずに登れるようになりました。
料金は基本8回分なのですが、2ヵ月間は何度来ても大丈夫と先生も快く言ってくれます。
私のように整形外科やペインクリニックを渡り歩いて結果が出なく諦めている方がいらっしゃるなら、ご検討するのもアリだと思います。

4725さま
まずは当院の階段の件ご指摘頂きありがとうございます。ほんとにこの階段の上り下りについては他の患者さんからも以前言われたことがあるので、真面目に路面の所を探そうかと考えています。
年齢的にも私と近いので体力的なことやメンタル的な事も共感しやすいというのはあるかも知れませんね。何でも話しやすいと言って頂きありがとうございます。
痛みについてはお越しの方にお話しているように、「脳が感じている痛み」のことが多いです。
4725さんは2回も椎間板ヘルニアの手術されていますし、リハビリもおこない慢性的に痛みには脳が過剰反応しやすい状況になっていたので尚更だと思います。
でも人の身体は自分でなおそうとする力があります。
素直に私の話を聞いて受け入れてくれたことが、動かないと思っていた足の甲が返せるようになったにつながっていると思いますよ。
今回は2ヶ月集中ケアプランという、短期集中施術メニューで対応したもの有効に働いたと感じています。このプランは最近導入したメニューなので以前の方は知らないです。
新しい施術計画に基づいたものなので、この口コミをみられて私もと言う方はどうぞおこしください。
最期にこのような長文の投稿をして頂きありがとうございました。集中ケアの間にさらによい方向に進むよう一緒に頑張ってまいりましょう。
友達ですが普段から江村先生の施術技術には感心していましたがこれほどまでに凄いとは驚きました!
突然のギックリ腰に近い症状で仕事の合間に頼んで施術して頂きその日のうちに仕事をできる様になりました。
赤羽から行った甲斐がありました。
絶対にお薦めしたいです。

シンユウさま
この度は赤羽よりご来院いただきありがとうございました。
私たちの仕事は身体が資本ですよね。
急な痛みで自分では対応出来ないときは仲間の力をどうぞ借りてくださいね。
施術方針が異なっていても目的は同じ、「あなたを元気に笑顔にすること」です。
それでその周りの方も幸せになるならと私は思い日々対応しています。
施術家同志だからお互いに気づくことや学べる点が多くありますね。
私もシンユウさんの身体を触って勉強出来ました、ありがとうございます。
今度は私も宜しくお願いいたします。
てっちゃん
最初にどこがどう痛むのか、とか、詳細なカウンセリングと写真撮影で、歪んでいる箇所曲がっているところを入念にチェック。それから先生と一緒にどういう施術をしていくかどういう筋トレをしていくか、先生の作ってくれた計画書に基づきながら、慎重に施術を進めていきます。通り一辺倒な万人ウケするただのマッサージではなく、その人に合った治療をしてもらえます。院長の江村先生の患者さん思いの誠実な人柄も非常に好感が持てます。腰椎の何番めがどういうふうになっているから、こういう風にします、とか、非常に分かりやすく説明してくれます!健康保険は適用外なので、それなりに費用はかかりますが、ぜったいに損はしないと思います!

てっちゃんさま
当院に感想を頂きありがとうございます。
私達は、つい専門用語を使うことになれているせいか、一般の人に分かりにくい言葉を使ってしまうことがあります。
なので解りやすい説明にはいつも意識を向けています。非常に分かりやすいと言っていただくと、うまく伝わっているなと思いうれしいです。
初回に施術方針を決めておくと、患者さんにとっても目標設定が出来ますし何より安心を感じるのではと思っています。方針が決まらないと施術も計画的には提案出来ませんよね。
これからも身体のメンテナンスを継続して行きましょう。
立ち仕事から来る腰痛でお世話になっています。
色々な整体院にお世話になってきましたが、初回に施術をしない整体院さんは初めてでした。
しかしその分、今までで一番詳しく説明をしていただきました。
具体的には私の腰痛の原因、体の仕組み、どのような施術をどの位のペースで行っていくのか、などの説明です。
おかげさまで今では腰痛がかなり軽減され、集中して仕事に取り組めています。
ありがとうございます!

トマットさま
「初回で施術しないんですか」と驚かれたりやや呆れられたりと、トマットさまと同じような感想をお持ちの方は多いと思います。
初回が検査メインなのは、書いていただいたとおり具体的な説明と今後の施術計画を見極めるために、私が必要と考えているからです。
いまの状態は、そこに至るまでの結果であって、それを色んな角度から確認していく作業が必要です。
それを説明することで、施術方針に納得してもらいお互いの共通認識が出来ると考えています。
>具体的な説明があったことで、納得&安心して2回目以降の施術を受けることが出来ました。
とトマットさまが書いて下さったのが、私にはとてもうれしいです。
これからも一緒に頑張っていきましょう。
この度は口コミ投稿をありがとうございました。