びっくりするほど肩が軽いです!
場所は代々木公園と私の家や仕事場所からもちょっと距離があったのですが、HPの雰囲気とわかりやすい料金説明があったので行ってみました!
代々木公園駅からは近く、店内は清潔感があって院長も優しくて安心しました。
私は慢性的な肩こりと骨盤矯正が目的で伺ったのですが、私のいまの姿勢の悪さや肩の凝りの状態、ゆがみの状態までしっかり説明してくださいました。
施術は整体 骨盤矯正の30分コースでした。最初は足りないかな?と思ってましたが、長くリラックスした時間が過ごせて満足です(^ ^)
また通わせていただきます。

ゲスト様
遠い距離でご来院頂きありがとうございました(^^)
デスクでの仕事も多いことから姿勢の改善をしていくと現在の症状は改善
してくると思います。肩こりはどこかに原因があって肩こりの症状として
今現在感じているだけですので、原因を改善していけば大丈夫です。
猫背など姿勢の悪さは呼吸を浅くしてしまい筋肉の緊張を招いしてしまいます
ので深く呼吸ができような体作りをしていければいいですね!
お仕事(報告)頑張って下さいね!(^^)!
私は、アスリートです。
最近、足首、足裏と調子が悪く、ついに腰にまで疲れが溜まってしまって、急きょ「なごみ整骨」さんの施術を受けました。
術中には、専門的なアドバイスを下さりとても参考になりました。
終了後は、体が軽くなり、そしてリラックスもできたのでとても満足です!

tyfui142様
ご来院頂きありがとうございました(^^)
筋肉の柔軟性の低下と関節の動きが悪くなっていましたが、これは立った時に
かかとに重心が行き過ぎているせいで足や腰に問題が出ていたと考えられます。
重心と足のアーチ(浮き足など)を改善し姿勢や現在の症状を軽減しより良い
パフォーマンスが出せると思います!(^^)!
とても清潔で、良い感じの治療院です。
マッサージ→施術→機械での神経の治療という流れでした。
女性の方のマッサージのあと院長先生の施術となりますが、症状を良く聞いてくださって、的確に辛い所を治療して頂きました。
また伺いたいと思います。

tks様
ご来院頂きありがとうございました(^^)
しびれなどは神経にアプローチしていかないとマッサージなどでは
改善が困難です。PC作業での姿勢には注意されてください。
丁寧に腰痛の説明をしてくださり、痛みが和らぎました。
ありがとうございました。自分は股関節、体がとても固いようでした。いつも体が固く腰痛との戦いなので、沢山説明を受けて腰痛についてよくわかりました。これを期に腰痛を治したいです。

puzpv314様
ご来院頂きありがとうございました(^^)
股関節の固さはストレッチでは改善しにくいため今回のように関節にアプローチした
施術がもっとも有効となります。
股関節の痛みと腰痛は関連深く、痛み自体は痛い場所にない場合がほとんどです。
今回は○○に原因があったため症状がでていましたのでそこにアプローチさせて
いただきました。関節が動きやすくなってからのストレッチは有効ですので
無理せず行って下さい。
即効性を感じました
腰痛で来たのですが店長の施術がロジカルで納得できました
治療の即効性も感じました
西洋医学に基づいているということで、機械を使用したりといった点も良かったです
あととても気持ちよかったです
また、普段どう気をつければいいのかまで説明いただきとても役に立ちました
またこようと思います

ゲスト様
ご来院頂きありがとうございました。
動き始めに痛みがある場合、その場所以外にも原因があることが多いです。
日常の生活パターンで何気なくやっていることが原因であることもりますので
注意点を思い出し生活パターンを見直していただけると幸いです。
産後骨盤矯正
産後の腰痛で骨盤矯正をお願いしました。産後一ヶ月で腰痛や体全体のコリがひどくなり通い始めました。一回目で張っていた腰回りの筋肉が大分やわらかくなり、コリもほぐれて助かりました。体の状態を詳しく説明してくださったので助かりました。
なごみました
産後の骨板矯正で伺いました。
現在の状態も丁寧に説明してくださり、痛みもなく施術していただきました。
ネット紹介文には記載がありませんでしたが子供も一緒に来店できるとの事でしたので、今度は子供も連れて来ようと思います。
居心地の良い整骨院
出産後から何年も腰痛に悩まされていたところ友人の紹介で治療に伺いました。治療は電気だけではなく丁寧な先生のマッサージとストレッチそして腰に負担の掛からない生活のアドバイスにより数回の治療で腰痛だった事を忘れるくらいよくなりました。
店内の雰囲気も明るくスタッフの方々もとても親切で居心地の良い整骨院です。
反り腰気味で腰痛が長引いていたのでベーシックコースを受診しました。
実際に施術前・後に写真を撮って体のバランスの変化を見せていただけたり、自分の体がどうなっていて腰痛の原因はどこにあるのかといったことを模型を使って丁寧に教えていただけて、納得することができました。
慢性化してしまっていてすぐに痛みがなくなったということはありませんでしたが、自分でできる運動も教えていただけたのでこれから地道に続けていこうと思います。
きれいで安心
丁寧な接客で店内もトイレも綺麗。店員さんもやさしい感じです!産後の骨盤の開きをどうにかしたくて来ましたが、一回でもかなりいい感じ。回数券買って続けます!初見料とかは無くてもいい気がしますが…とにかく続けてみます!
ヘルニアからくる腰痛
産後の骨盤調整と、腰痛、どちらも辛くて診てもらいました。
施術はほとんど痛みもなく、強く押す前に言ってくださるので安心して任せられました。これからの治療予定も考えてもらえ、通えそうです。
人気なのか、予約は早めが良さそうでした。
産後骨盤矯正
お友達のママさんのご紹介で、こちらのお店に来ました。産後骨盤矯正以外にも、O脚矯正、全身マッサージ、家でできる体操も教えてもらい良かったです。育児で肩凝りをはじめ、全身の疲労感が軽減されて良かったです。
疲労回復
疲労回復とカラダの歪みを見てもらいたくて来院。
始まる前からカラダもちゃんとみていただき、きちんと説明があったので安心できました。
バキバキと痛いということはなく、自分では頑張れないあとちょっと、、というところをやっていただけて気持ちよかったです。
丁寧に体の歪みなど教えてくださり、とてもよかったです!
肩こりから、骨盤の歪みなどすっきりとれました。
自宅でのマッサージの仕方なども、アドバイスしてくださる
ので、予防にもなります。女性だと、顔のむくみの取り方など
わかるので美容効果も期待できます!!
HPを見て予約しました。最初は緊張しましたが、院長先生初めスタッフの皆さんとっても話しやすく、何より知識が豊富で今現在の身体の状況を画像で解りやすく説明して頂きました。
お願いしたのは「美容矯正コース」
まず丁寧に全身をほぐしてくださり(この時点で夢うつつです)何やら大きな自動のベットへ。。。
音が大きい割に痛くない。
院長先生曰く、特殊なベットなので身体に負担無く矯正が出来るようです。
効果は一目瞭然でした。
思ったよりゆがみがひどかったのでその後まめに通いましたが、今ではたまに調節していただく程度になりました。
周りからは、「姿勢がよくなった」と言われて嬉しいです。
肩こりに加え、頭痛もひどかったのでエキテンで評価の高いこちらへお電話しました。
ただの肩こりだけだと思っていましたが、画像で足の長さが違うのを確認してびっくりです。猫背も自覚ありだったので美容矯正コースをお願いしました。
施術前と後では股関節周りの稼働域が広がり足の長さも揃いました。
HPで書いてあるとおりに痛くない施術で(むしろ気持ちいい)身体が無理無く整うのには感動でした。
背中に羽根が生えます
万年肩凝りに悩まされ、どこのマッサージ店や整骨院に行っても、その時はすっきりするものの翌日には痛みが戻っている。。そんな状態でした。
知り合いに勧められ「なごみ整骨院」へ。
正直あまり期待はしていなくて、その時だけ気持ち良ければいいや、とゆう気持ちでしたが、施術後のスッキリ感から違う!正に羽根が生えたように軽い!ふわふわしながら帰路に着きました。
そしてその夜はいつもより熟睡でき、翌朝もすっきり目覚められました。肩周りの軽さはその後も続き、「あ、肩重いかな?」と感じたら通院するようにしています。
いつもお世話になっています!
歪みがよく分かりました
慢性的な腰痛が酷くて、病院ではなくて整骨院に行ってみようとなごみ整骨院さんへ!
もともとの腰痛の原因は分かっていたのですが、それ以外に足の長さが1cm以上も違うことが分かったり(カメラで撮って見せていただきました)、足裏の体重のかかっている場所が良くないことや、骨盤の歪みなどいろいろと分かりやすく説明してくださいました。日頃どんなことをすれば良いのかなどのアドバイスもあり、とても良心的な整骨院です。
仕事が忙しくてなかなか行かれませんが、またお願いします。
丁寧
腰が痛くなって足にしびれが出てきたため治療してもらいました。
説明もわかりやすく原因の説明をしっかりして頂いたので安心して受けられました。
治療後は重かった足も軽くなりあと数回程度で改善するそうなので安心しました。
前々から気になっていた美容整体に先日初めて行ってきました。
エキテンサイトを見て、なごみ美容整体院さんに決めました。
私は、『くびれ』と『脚を細くしたかった』ので、その2つを伝えるとそこメインでやって頂きながら全身やってもらうことに。
先生曰く骨盤が歪んでると、『痩せにくい』し、『効果も薄い』ということで、骨盤矯正から始まり全身やってもらい、
鏡や写真で確認すると確かにくびれ出来て、脚も細くなっているのが分かります。
一回の効果では、だんだんと元に戻ってしまうらしいので、また今週中に通いたいと思います(*^。^*)