20年以上色々な整骨院に行きましたがどこも今ひとつ足りない感じでした。しかし、この院は先生が丁寧に全て診てくれます。
元Jリーガーで、アスリートの身体もよく知っているので、スポーツをやってる方は特におすすめです!

heigt669さま貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
又、日頃から当院のご利用くださいましてありがとうございます。
これからも皆様に満足して頂ける整骨院として日々精進して参りますので、よろしくお願い申し上げます。
娘が階段から落ち ネットで調べ 藁にもすがる思いで駆け込みました。とても丁寧に その日その日の娘の痛みに合わせて 治療して下さいました。寝ている事も辛く、クシャミをするだけで痛みで涙が出そうになり、運動不足から 血流も悪く、悪循環の中 痛みが あちこちに広がっていましたが 先生の根気よく 丁寧な治療で 通常の生活を送れるまでになりました。受験勉強の為 どうしても運動不足は 解消されませんが 辛くなる前に 治療に伺っています。今では 家族で お世話になっており大変感謝しております。

ymmさま、
貴重な口コミまことにありがとうございます。
スタッフ一同一掃の努力と謙虚さを忘れずに、施術させて頂きます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
楽になりました
腰が痛くてネットで探していたら良さそうだったので行ってみました。
院内の雰囲気、先生の対応、治療はどれも満足いくものでした。
治療後は痛みがなくなり楽でした。
治療費は60分3500円とお手頃で良かったですよ。

ゲストさん口コミありがとうございます。
治療後に腰の痛みが楽になっているとの事で、原因の改善につながって幸いです。
再発予防として、体幹トレーニング指導なども行っておりますので宜しければ是非どうぞご利用ください。
今後とも何かお困りの事でしたら、ご相談いただけると幸いです。
3週間位前から左肩の痛みがひどくなり、重いものが持てない、肩が上がらないと同時にだるさで辛い状態でした。それ以前も歩くとピリッとくる痛みがあり日常生活に支障が出ていましたのでネットで調べて評判の良かったここに行ってみることにしました。
最初は不安でしたが、先生が気さくな方で丁寧に説明しながら治療してくれるので安心出来ました。治療は気持ち良いと言うより少し痛い感じでしたが、痛みが楽になると思い我慢しました。
治療後は肩から背中にかけてスッキリとした感じがして背筋が伸びるようになった気がします。また肩が上がるようになって日常生活でも気にならなくなってきました。
痛くて辛くても我慢してしまっている方、どこへ行けばいいのか悩んでしまっている方、一度受診してみることをオススメします。

ご来院・口コミありがとうございます。
日常生活の中には意外に多い生活のクセからくる背中や骨盤の歪みがありますので、定期的に矯正をかけてあげるといいです。
まだまだ、勉強して・腕を磨いてお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願いします。
筋トレ中に負荷をかけ過ぎて肩をケガしました。
じっとしていても痛くて、腕も上がらない状態に。
友人の紹介で急遽お願いしたのですが、すぐに診てもらえました。
京王八王子の駅からすぐ、行くと気さくで優しい対応、院内も暖色系でホッとする雰囲気。
着替えて早速、肩のチェックをされたのですが、痛いのを気遣ってくれながらも細かく調べて下さり、プロのスポーツ選手も使っているという治療機械を使用。
身体が歪んでいると身体の使い方が悪くなるので、また怪我もしやすいとのことで、バランスも整えて下さり、最後はテーピングをしてもらいました。
まだ怪我したばかりで痛みは残るのですが、だいぶラクになったのと、ちゃんとリハビリもしていこうと、治すための治療計画?!もきちんと説明してくれました。
とっても納得できた治療だったので、しっかり治るまで通おうと思います。
先生自身がスポーツ選手だったこともあって、スポーツする人にはとくにオススメだと思います。

ゆうさん、ご投稿ありがとうございます。
トレーニング中は頑張りすぎてしまいがちになりますよね。私もトレーニングというと自分を追い込んでしまいがちです。
リハビリは痛みが軽減してからが、とっても大事になりますので弱っている他の筋肉を含めて、シッッカリ指導させていただきますのでよろしくお願いします。
とても効果のある整骨院です
腰痛の悪い原因を分かりやすく説明して下さるので、とても信頼出来ます。
治療も丁寧でとても効果的ですぐに良くなるので、とても助かっています。
治療後には身体がスッキリします。
知り合いにもお勧めしています。
先生は明るく会話の引き出しが多く、頼もしいです。世話話から治療の話まで幅広く、楽しく通っています。
誰よりも身体の事を解ってくれている安心感…これからも長く通い続けたいです。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
安心・納得いく説明をモットーにわかりやすく説明が一人一人に浸透していただけるようもっともっと頑張っていきます^_^
これからもわからないことやお悩み事は何なりとご相談ください。
親切・丁寧・優しい整骨院♪
日頃から腰の痛みがあり、
通いやすさなどからこちらに通い始めました。
腰だけでなく、その時の辛い症状に合わせて
施術してくださるので、本当に助かっています!
優しく、話しやすい先生は
症状の原因や、症状に合わせた運動など
わかりやすく説明・提案してくださるので、
毎回、なるほどな〜と納得できます(^^)
通院嫌いのわたしが
もう何度も通い続けているので自分でもびっくりです!笑
症状が辛い時はいつも電話で予約をお願いしているのですが、
急な予約でも対応してくださるので、
とても助かります。
電話対応も優しく、丁寧です。
安心して通い続けられる整骨院です!
これからもお世話になります。

嬉しい口コミありがとうございます。
生活にまつわる負担がとても多いゲストさまは、来るたびに大変な症状をお持ちですが帰る時の清々しい笑顔がとても私たちの励みになっております。
ゲストさまの輝かしい未来と希望に溢れた笑顔、とってもいいですね(*^^*)
少しでも支えていけたらと思いますし、治療を提供させていただけたら幸いです。
これからもよろしくお願いします。
院内はとても清潔感があり、静かでとてもリラックスできる所でした。
十数年 頭痛に苦しめられ毎日鎮痛剤を飲む日々、たくさんの整体 カイロプラティック 鍼灸 整骨院に通ったでしょうか、治ればと思い全て一年間通いつめ、、、勧められる枕などを買い、ことごとくダメでした、、、どこに行っても言われるのが異常なぐらいの肩こり、背中の凝りですと、そこからくる頭痛ですね!と しかし毎日のように通っても頭痛は治らないままでした。
知人に勧められ八王子ライフさんに行くことに、ここに通い始め初回から、今までの整骨院とは違う!!とここは通うぞ!と
今は鎮痛剤を飲む日が激減しました。
先生は、治すためのストレッチを教えてくださったり、時間をかけて治療も行ってくれます!
今までなぜここに通わなかったんだろう!と思えるまでよくなりました!ここは本当にオススメ出来ます!
費用3,000円前後

jwqtj072さんご投稿ありがとうございます。
通院される患者さまに清潔感やリラックス空間を提供しようとスタッフとともに話をしており、このようにお褒めの言葉を頂き光栄です。ありがとうございます。
頭痛の原因には座っている姿勢だけではなく、体力系の作業姿勢、スポーツにおける単一な姿勢や負担、一人で考え込む性格など多くの生活に原因が潜んでいます。
猫背改善等の姿勢の改善を行うためには、可動性、安定性をそれぞれ的確に評価に評価し、改善していく必要があります。当院では硬くなってしまい痛みを伴う場所には痛みの抑制を行いますが、他の治療院とは違うところは、ここから安定性の改善プログラムと連動性の改善プログラムを提供できます。
痛みを取るだけの治療に満足がいかない方に是非体感してください。
むち打ち外来・交通事故治療のプロフェッショナル
骨格そせいによる痛みの治療 八王子ライフ整骨院
予約制
お問い合わせメールアドレス hatilife@icloud.com
京王線 京王八王子駅(京王八王子駅西口より徒歩1分)
京王八王子駅中央口から徒歩7分
痛みが本当に良くなりました。今後の生活の注意点なども丁寧に教えてくれました。誠実な先生で、信頼出来ます。今までいろんな病院に、行きましたが、こんなに効果あったのは初めてです。
場所は駅も近いので分かりやすいです。

口コミありがとうございます。
これからも信頼出来る治療院にしていくために、精進してまいります。
またの機会がございましたら、何なりとご相談ください。
清潔感のある店内と丁寧な施術と対応で感じは良かったです。施術する先生が1人のようなので、相性が良ければいいと思います。ただ他の患者さんが居ればいいのですが、いなければ一対一になってしまうので、ちょっと心配でしたが、私が来店した時は自分以外にも1人は居るような感じでした。

mamifyさんご来院ありがとうございました。
少し不安にさせてしまったようですね。申し訳ありませんでした。
お伺いしたのは少し前なんですが、八王子は治療のレベルが高い!と
感じたのはここの八王子ライフ整骨院さんで
治療を受けてからです。
駅前で決して広い院ではありませんが、
サッカーをやっていて今も現役?の院長が
丁寧に身体をチェックして治療してくれます。
やはりスポーツの経験者の方は、怪我に関しても
実体験があるので話に説得力があります。
いつも整骨院にいくと、バランスが悪いとか、骨盤が捻じれてるとか
わかるようなわからないような説明を受けることが
多かったんですが、説明に理屈が通っていて
これはどのような原因で痛んでいて、どのようにしたら
痛みが緩和するのか、その後のアフターケアの方法もしっかりと提示してくれます。
私も色々整骨院を経験してきているので、
具体的に質問すると、なんだか雑に扱われるというか、
なんだか杓子定規に回答されるようなところが多い中、
突っ込んだ1の質問が3になって返ってきます(笑)
非常にわかりやすく、確かにアドバイス通りにすると腰が楽です。
・・・痛めてはトレーニングをして、治ったら全くしない、という
悪循環なのはわかっているのですが、
理屈がわかるとこの痛みはどうしたらいいのか、
病気とかじゃないのか?と不安になったときの
心の拠り所になります。
とても安心して治療を受けられる院だと思います。

くいんしーさんご来院・ご投稿ありがとうございます(≧∇≦)
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
「安心」「安全」「分かりやすい説明」をモットーにしていますので、年齢を問わずご来院いただける整骨院にもっと近づき、地域に根付く整骨院になっていければと考えております。
慢性的な偏頭痛が悩みでしたが…
慢性的な肩こり・偏頭痛が悩みの種で、頭痛が原因で仕事に支障がでたことがきっかけで受診しました。
夜遅くまでやっていることや、駅から近い通いやすい立地が決めてでした(^^)
穏やかで話上手な先生と、いつもやさしく笑顔で対応してくださるスタッフの方々、清潔感のある院内はいつもとても落ち着いて施術を受けられます。
詳しい症状を話しながら、毎回症状に合わせた施術、また日常生活で自分自身でできるケアなど丁寧に教えてくれるので、支障がでるほどの頭痛もなくなりました!
いくつかの整体院やマッサージなど行くもののなかなか続かず…唯一私が通い続けられている整骨院です。
身体の悩みがある方はぜひ一度受診されてみてはと思います(^^)

ゲスト様ご来院と口コミありがとうございます。
「清潔感」「丁寧な施術」「対応の良さ」
私たちがいつも大事にしていることをほめて頂いた事に治療に携わるスタッフをはじめ、私もとてもうれしく思います。
今以上に身の引き締まる思いでこれからも整骨院を盛り上げていければと考えております。
また、お悩みの際は何なりと当院をご利用頂けることを心よりお待ち申し上げます。
とてもいい整骨院です。
車で追突されて他院で治療をしていたのですが、インターネットでこの整骨院を知り、むち打ち外来を併設をしているとのことで早速行ってみた所、一週間ぐらいで変化がありました。
先生もスポーツもやってるそうで、体の事についてアドバイスもしてくれます。
先生も気さくな方で、話やすく、とても感じのいい方です。
整骨院を探してる方には是非オススメしたいと思います。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。
他院での交通事故治療の不満を打ち明けて頂いてありがとうございました。
話したくもない内容だったかもしれませんが、私にしても勉強させて頂きました。
お怪我の状況に関しては必要な治療提供とトレーニング提案をさせて頂きますので、よろしくお願いします。
ご投稿ありがとうございました。
腰痛は楽になりました。
長年の腰痛がらくになりました。
整骨院さんでしっかり先生は資格もお持ちの様でそういった意味ではお勧めできます。
場所が最初わかりつらかったのですが一度いくと通いやすいところではあるのでまた
いきたいと思います。
体操指導がありました。

太郎さんご来院ありがとうございました。
初めてのご来院の患者さんへのご説明に実は当院も手を焼いたことがありました。
もっとわかりやすい道案内ができるよう務めさせていただきます。
場所のわかりにくさについてはこれからの患者さんがわかりやすいようにホームページにて、動画を添付して工夫をさせて頂きます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
安心です
腰痛と膝痛で他の整骨院に通ってましたが、転居と同時に一年間通院をストップしてました。
ベッドから降りられない位の腰痛、膝の内側からくる痛みと、自転車を漕ぐ時に カックン とくる骨のズレみたいな痛み。
バスの広告でライフさんへ。
清潔感のある医院内とスタッフの皆さん。
施術中でもこちらの質問や、施術後も理解不足な私の為に模型を使っての補足など、解り易く懇切丁寧な説明と、歩き方や姿勢に対してのアドバイスで五回の通院ですっかり痛みがとれました。
転居前は、二ヶ月間毎日通院しても良くならず、ちょっと整骨院に
対しての不信感があったのですが。
今は不信感も痛みもすっかり無くなりました。
有難うございます。
医院長の腕前と、コミュニケーションスキルの高さを思うと、
どこか不調がでたらまたライフ整骨院さんでお願いいたします。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
数回の治療後の症状をお伺いさせて頂いた時の「先生、痛みがない。」と満面の笑みが、自分の心が熱くなったのを覚えています。
健康へ第一歩のお手伝いをさせて頂いて、ありがとうございました。
膝の抜ける感じは骨盤のゆがみや部分的な筋力不足から来ますので、
くれぐれもトレーニングは欠かさないようになさってください。
健康な体を取り戻したくて。
私は肩こりと腰痛が酷くて、何年もずっと悩んでました。
たまに頭痛がすることもあったり…
そんな時にこの整骨院に出会いました。
私は人見知りが激しいのですが、凄く先生方が明るく優しく接して下さいました。
また、先生の治療の説明も凄く丁寧なので、安心して治療を受けることができました(^-^)
骨盤矯正とマッサージで歪みが元に戻って、気持ち的にもすっきりしました!
整体は怖いイメージだったけど、全然大丈夫でした(*^^*)
今では体が楽になりました。
おすすめです!

ゲストさん、口コミありがとうございました。
当院の骨盤矯正は即効性と持続性を兼ね備えた治療を提供させて頂いておりますが、日常生活により少しずつゆがみ始めてきてしまいます。
治療の中でご説明させて頂いた注意事項を守って頂いて、これからのイキイキな生活にお役立て下さいますよう切に願っております。
また、お薦めの言葉に身を引き締め、スタッフ一同日々勉強して参ります。
ヒールを履いていて転倒、あまりの痛さに帰宅途中に立ち寄りました。
予約はしていなかったのでダメもとでしたが、他の患者さんがいたにも関わらず、丁寧に対応してくださいました。時間もそんなに待たずに診てくれたと思います。
どういう風に転んでしまったかを聞かれて、どこが痛いかを足を動かしながら、こうすると痛い、痛くないと、色々質問されて、施術してくれました。
よく、あまり何も聞かれず、本当はここが痛いなぁと思うのにやってくれない整骨院も多いなかで、とっても丁寧で的確でした。
若い先生だったので、正直最初は少し心配でしたが、爽やかでこちらも気持ち良く施術してもらう事が出来ました。
痛みも行く前よりすっかり治まって、帰り道タクシーに乗らずに済みました(笑)まだ通った方がいいと言われたので、今度はきちんと予約して行きたいと思います。

ウッディさんご来院ありがとうございました。
足の捻挫は私もサッカーをしておりまして、時々やってしまいますが、歩くたびに響くような痛みが辛いんですよね。
これからの治療はまた痛めない様に、ウッディさんに合ったリハビリと筋力トレーニングも治療で行っていきます。がんばって行きましょうね。
ご投稿ありがとうございました。
痛みに困っている方!オススメです!
一ヶ月ほど前に車に追突され、首~腕にかけてのしびれと腰の痛みが出てしまい整形外科に通院していました。
しかし通院の時間的都合が合わないことや、温めたり、重りをつけてひっぱるなどの治療をしていく中で効果に疑問を感じ、近くの治療院を探していました。
そんな時、知り合いの方に「ライフ整骨院がいいよ」との紹介を頂き、現在通わせていただいています。
整形外科を批判する気はありませんが、中には私のように疑問を持ちながら治療をされている方も居るのではないでしょうか?
そんな悩みから解消してくださったこちらの先生は、難しいことは言わずにわかりやすい説明をしてくれますし、治療も誠実にしてくださるので安心して通院しています。
駅から近いので毎日通いやすく、院内も清潔感があり静かで雰囲気も良いです。
治療に関しても治療計画、当日の治療の目的、生活の習慣の改善の提案など数え切れないくらい教えて頂いています。
治療効果とともにトレーニングの数が増えましたが、その分日常生活に負担が減ってきているのを実感できていますので頑張れます(*^_^*)
姿勢矯正やO脚矯正など女性に嬉しいメニューもたくさんあるので事故治療後も利用したいと思います。
痛みに困っている方は是非通ってみることをオススメします!
「先生これからもよろしくね~」

交通事故されたのが初めてです。という方が当院はとても多いので、説明に時間がかかってしまいましたが、ゲストさんに喜んで頂き光栄です。
治療に関しましても、何か疑問などががありましたら遠慮なくご相談ください。
ご投稿ありがとうございましたM(^^)M
頭痛が酷くなって吐き気も伴いそうなほど肩凝りと腕の痛みがあり、通勤中に気になっていたのと、エキテンの口コミを見て駆け込みで施術して頂きました。痛みの原因と予防法まで教えて頂き、ただ痛いだけの整体ではないなと、信頼できると思いました。かなりしっかりほぐしてもらいましたが、力の調節は細かく注意して下さるので痛がりの方も大丈夫ですょ!
次もあまり酷くならないうちに伺おうと思っています。
ありがとうございます!

ご来院と口コミありがとうございます。
ひどくなる前にメンテナンスの治療は予防医学においてとても重要視されています。
その重要さと自分への体の労りがぴよこさんに伝わって良かったです。
次回のご来院お待ちしております。お大事にどうぞ。
腰と背中の痛みが酷くなり、お世話になりました。
院内は、綺麗で雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックス出来ます(^-^)
ほんのり、いい香りもするような…(アロマかな?)
先生は優しい口調で、とても分かりやすく丁寧に説明やアドバイスをして下さり、こちらからの質問などは、きちんと答えて下さるので安心感もあり、先生が身体について日々勉強されているんだなぁと感じました。
また、私は整体は初めてでした。
治療前は、腰も背中も痛く全身も凝り固まっているような状態でしたが、マッサージでほぐしてから整体治療をしてもらいました。
治療後は、痛みもなくスーッと力が抜けて心地よいスッキリ感で「身体がこんなに軽いの何年ぶりだろぅ…だいぶ負担をかけていたんだなぁ」と思ったのを覚えています。
まだ2回目の治療後ですが、腰と背中の痛みもかなり軽減しました(^-^)
そして、名前は忘れてしまいましたが(>_<)
「画像で骨盤・筋肉の歪み」をチェック出来る検査も、日頃の自分の姿勢や負担をかけている部分など分かって面白かったです☆

ウニさんご来院ありがとうございます。
ウニさんが面白いと言っていただいた画像検査はモアレ・グラフィーと申します。
今度は時間が経っても大丈夫なように私が教えた、姿勢改善用ストレッチをビシバシやって頂ければ大丈夫ですよ。
頑張ってください。