中央線八王子駅南口から徒歩5分ほどの南大通り沿いにあります。
注文は複雑な仕組みで、スープ・具材・トッピング・辛さ・ご飯を選ぶ
システムになってます。
なので、チキンスープ・やわらかチキン・かぼちゃ・辛さは3番目の弥生(中辛)
ご飯200gをチョイス☆
チキンスープ=鶏がらや野菜の旨味が感じられ◎
チキン=スプーンで簡単にほぐれるほど柔らかい
かぼちゃ=揚げたかぼちゃで甘い
人参などの野菜も入っていてボリュームあり☆
ご飯の上にレモンがトッピングされていて、ご飯に絞って食べたら
意外と美味しかったです♪
八王子のスープカレーの超人気店です。1時間から2時間待って、カウンターについてから更に30分待ちます。カウンターについてからスープと具材をそれぞれ煮込み始めるこだわりようなので、このこだわりの味が好きな方が多いんだなぁと思いました。でもこのこだわりの味がすごくおいしく、私もリピート確実です。野菜もふんだんに入っていて煮込まれた鶏肉が滋味深くて味を上手く表現できません。すごくおいしいスープカレーだと思います。
いい匂いが
してきたのでこの店で昼食を取りました。
カレー専門店だけあって辛さ・コク等が
マッチして美味しく頂きました
特徴として、カレー皿がかなり大きいです。
その代わりライスが平坦になっているので
一般的な量?だと思います。味、量ともに
満足しましたので、また行きたいです。
最近、北海道のカレーチェーン店がよく八王子に入ってきていますがその先駆けなのがこの奥芝カレーです。大泉洋が番組で宣伝していたので印象に残っています。少し立地が不便なところにありますが、近くを通りかかるとカレーの香りがするのでつい立ち寄ってしまいます。いつも行列ですが、八王子のスープカレーはここが一番好きです。
ココのカレーは美味しいです。
有名なカレーでいつも混んでいます。
欧州カレーで結構食べた後も満足します。
ランチに行くのがおすすめです。
お得に食べる事が出来ます。
サラダなどもついて来ておススメです。
是非行ってみてください。
八王子でスープカレーと言えばこちら!札幌で奥芝商店を利用しましたが、八王子にもあると聞いて訪問しました。昼時になると2時間は待つ人気店です。やっぱりスープカレーは野菜が沢山で美味しい。奥芝商店を東京で食べれるのは嬉しいです!
八王子駅からそう遠くない場所にあります。
行列ができるスープカレ—のお店で、
この日も45分待ちからの、さらに40分
待ちました。
(3人で行ったのでしょうがない)
スープカレー自体が初めてでしたが、
想像以上に美味しかったです。
僕が食べたのは、
薬膳スープ+牛角煮カレー。
初めて食べたのですが、激うま。
ごはんとの相性がたまりません。
そして、そのごはんにレモンを
絞って食べる。
これまた激うま。
平日にも関わらずたくさんの人が
待っていました。
入口にある機械で現在何人待ちなのか
わかるので、少し離れて待つのもOK。
室内だけでなく、テラス席でも食事が
できるので、美味しい+楽しい時間を
過ごすことができると思います。
前回間違えて点数をいれてしまって大変失礼しました?
行列必至の奥芝商店さん。時間は一時間は待つ可能性が高いので時間に余裕のあるときにいったほうがいいと思いますよ?
新鮮な野菜にこだわってらっしゃるみたいでとても美味しいです!辛さに弱い私ですが今度はもうちょっと辛いのにしようと思ってます?
北海道名物 スープカレーをいただきました!!
メニュー選びは
1 スープ エビ、鳥から選択
おすすめはエビだそうです(今日のわたしは鳥をチョイス)
2 中身 野菜など数種類から選択(今日のわたしは今月限定春野菜とビックフランク)
3 トッピング 野菜1品無料なんですよ
4 カレーの辛さ (今日のわたしは辛くない方から3番目の辛さを選択)
5 ご飯の量と、白米、玄米を選択
スープカレー初体験だったのですが文句なし5点満点
今日は火曜で、11時30分に並んで12時頃お店に入り、12時15分ころ食べ始めました!!
店員さんの対応が丁寧で非常に好印象♪
スープカレーなのでこくがどうかと思いましたが◎
最後の一滴までガッツリいただきました
奥芝商店は本店が札幌?の辺りにあるらしいです。
スープカレーの本場、北海道でもかなりの人気店です。
遅い時間に行くとスープが売り切れになるという噂を聞いていたんで、早めに行ったら食べれました。
スープカレーにはちょっとうるさい私も大満足!
やみ付きになる感じです。
御馳走様でした!
前回はスープ売り切れによる閉店でたべられなかったんですが、今回は早めに行ったので念願かなって食べられました!
いや〜〜うまいっ!私スープカレーは初めてだったんですが一発でハマりました。
これはまた来ますねー。
八王子駅南口から徒歩3分くらいのところにあるお店。
スープカレー専門店。
スープは、チキンと海老の2種類から選びます。
次にメインの食材として8種類くらいから選ぶことが出来ます。
そしてトッピング。
100円のトッピングから一品だけは無料で選ぶことが出来ます。
辛さは12段階で、レベル5までは無料です。
そして最後にライス。
大盛りにするには追加料金が必要です。
チキンスープカレーを注文。
具材は、メインのチキン、トッピングのレンコンの他に、水菜、ナス、カボチャ、玉子、ニンジン、キャベツ、ピーマン、シメジと沢山入っています。
どの具材も良い味です。
辛さはレベル5ということで赤いピッキーヌが一本入っていたけれど、それほど辛くはなかったかな。
ライスの量もちょうど良いと思います。
野菜そのものが生かされていて、野菜好きにはたまらないスープカレーだと思います。
八王子にスープカレーのお店があるとはしらなかたのでうれしかったです☆
しかも人気店だったようです。味もおいしくてビックリです。北海道でもいかなきゃおいしいスープカレーは食べれないと思っていました。野菜もゴロゴロはいってました。また行きます。