産後矯正
赤ちゃん連れでも施術の間に預かって頂けるので、通いやすく助かりました。
先生から赤ちゃんについてのお話も聞けて参考になりリフレッシュも出来ました。
骨盤ベルトの締める位置を教えてもらい、正しい姿勢で立つ感覚が掴みやすくなったのも良かったです。

コメントありがとございます。
骨盤ベルトをご購入されて来院する方の多くは骨盤ベルトを締める位置が分からない方が
非常に多いのが現状です。
産後の方は個人個人の体型が非常に違いがあるため、
購入された商品にある説明文書だけでは分かりづらいと思います
産後矯正した後に骨盤を締める事が非常に大切になりますので
また分からなければいつでもお聞きください。
またのお越しをお待ちしております
以前、橋本鍼灸整骨院さんでインディバを受け、冷え&むくみが改善されたので、今回は初インディバフェイシャル!
凄い!
他店で何度か美容鍼灸をうけましたが、全然違う!
美容鍼灸とは違い、痛みは全くなく、気持ちよすぎて寝てしまいそうでした。
直後からフェイスラインが引き上がり、ホウレイ線の変化を感じますが、翌日はもっと凄い!
インディバフェイシャル!絶対リピします♪

ハルさんコメントありがとうございました
前回はインディバで冷えやむくみに対して5回受けられてかなり改善できて良かったです。
ハルさんのフェイシャルのお悩みを聞かせて頂いてお肌が敏感肌の様なのでこれからも
アドバイスさせて頂きます。
当院で使用しているアンぺリアルクレンジング&ミネラルソープをご購入されて
ありがとうございます。使用方法はお伝えいたしましたが、
ホーム—ページにクレンジングの詳しい内容もございますので参考にして下さい。
肌が敏感なハルさんをこれからもサポートしていきますので
またのお越しをお待ちしております
腰痛で、最初はお世話になっていたのですが、左側の筋肉が全体的に、緊張して硬くなっていた為。PRセルで筋膜マッサージをしてもらいました。
たったの10分でしたが、体が軽く終わった頃には、疲労も回復していました。
左手の痺れや違和感で、何カ月も整形外科や内科、色々な病院を回りましたが、原因が分からず、困っていた為。姿勢やストレッチの方法等も親身になって教えて下さり、体調回復に向けて助けて頂きました。しかも、保険が使える場合もあり、相談にのってもらえるので、是非行ってみて下さい。

コメントありがとございました。
今回の腰の痛みに対しては保険治療を適応できましたが、
左の背中や肩から腕のしびれは頚椎症からの原因ではないかと思われましたが
背部の筋肉が緊張しすぎていたので、今回は筋膜リリースを目的としたPRセルで治療をしました。
筋膜リリースに対しては保険適応ができませんが、
今の症状はまだ痛みが完全に緩和されたとは言いにくいので、また近々お越しいただいて
おそらく6〜10回ぐらい集中的に治療をすればよいかと思いますので
またのご来院をお待ちしています
インディバでポカポカ
元々、骨盤矯正で通っていました。身体がすっきりして「正しい姿勢」を実感できました。そして運動不足で代謝が悪いこと等を相談するとこちらの「インディバ」を勧められ、もう二年ほど続けています。身体が芯から温まり、たっぷり汗が出て、終わるとスッキリします。冬だけでなく夏のエアコンでの冷え性に良く効きます。

コメントありがとうございました。
来院されて初めのころは姿勢に対して全身矯正をしていましたね。
7〜8回矯正し姿勢を指導しながら徐々に正しい姿勢を実感されていましたが、
内臓機能の低下や代謝が悪いとの相談で深部を温めることが大切だとお伝えしましたが
初めの時はインディバを30分しても全然温まらなかったのを覚えています。
大体の方は30分すると温まりを実感するのですが、
かなり内臓機能が低下している事がわかりましたが4〜5回すると
体の芯から温まって体重も2キロほど減っていましたね。
この時期はエアコンで下半身が冷えて体調が悪くなりやすいので
おかしいなあと思ったらぜひ早めにお越しください
妊娠中の腰痛が骨盤矯正で楽に!
妊娠5ヶ月の妊婦ですが、腰痛(特に左の臀部から尾骶骨あたり座骨神経痛)が酷く一時期は動けないくらいの激痛。。。
妊婦のため薬にも頼れず、先生を頼りました。
私的には鍼治療かな?と思っていたのですが診てもらうとガッツリ骨盤が歪んでました。
立ち方が変でした。
すぐに骨盤矯正スタート。
バキボキされることもなく、全く痛くなく、むしろ気持ちがいいくらい。
腰痛ベルトの巻き方も教えていただきました。
矯正したその日のうちから立つのが楽に!
痛みも楽に!
これからも産むまで定期的に通います。

コメントありがとうございます。整形外科では今の症状を訴えてもレントゲンは取らない?
取れないのです。おおよその症状で傷病名を決めなければならないのですが、
坐骨神経痛であれば特有の症状を呈します。
神経痛もあるのですが、実はおしり周りの筋肉が異様に硬くなっている事があります
恥骨結合を押してみて異様に痛い場合は骨盤の不安定性が考えられます。
今回は恥骨結合の痛みが酷かったので、鍼灸治療よりアクチベーターメソッドで
対応させて頂きました。
骨盤の不安定性はトコちゃんベルトなどは良いと思いますが
(申し訳ありませんがトコちゃんベルトは当院では販売しておりません)
腰痛用のベルトでも対応可能だったので、
今の状態で一番安定する位置で巻きました。
洗顔時に腰をかがめる動きなどは注意してください。
また早めに来院された方がよいかと思いますので
またのご来院をお待ちしております
身体が冷えて、肩凝りから腰痛、脚のむくみが出てきて、どうしようもなく疲れた時に、身体の中から温めてくれるインディバで、エアコンで冷えた身体も復活して、夏バテせずに過ごせます。今年から出来たメニューのインディバフェイシャルでは、疲れた肌にハリが取り戻せて、フェイスラインもスッキリして、さらにデコルテもケアしてくれるので、首から肩のコリにも効果的です。
家から1時間半くらいかかりますが、通うのが楽しみです!

さちベーさんコメントありがとうございました。
女性の方でPC業務や事務業など長時間座っていることが多い方で
足元が冷える方は冷えが徐々に上の方に上がっていくとむくみが出ます。
仕事中についつい靴を脱いでしまう方はむくんでいます。
このむくみは下肢の脂肪がセルライト化して
循環障害を引き起こしている方がいます
インディバは深部加温させるのですが、
インディバ機器の使い方を駆使して深部に対して温熱していきます。
さらにセルライト化された脂肪に対しては表面的なアプローチを
しなけれればなりませんので、厄介なのです。
ですので、時間があればお越しいただいてセルライトケアをされた方が
良いのですが、当院ではメソセラピー(脂肪溶解注射)で使用する成分
フォスファチジルコリンやプロスベルティルなどの成分が入っている
メソボディークリームを使用しています。
ホームケア用にご購入される時は塗布する部分をお教えいたします。
セルライトケアをされる方がどういった目的でケアをされるかが
非常に大切になります。
体型が気になるからセルライトケアをするのか?
体調が気になるからセルライトケアをするのか?で
インディバを受ける目的をお聞きした上で
頻度などはお伝えでいると思います。
また、インディバフェイシャルケアはくすみ、むくみ、たるみなど
多くの女性が悩まれていますが、大切なことがあります。
今ご使用の洗顔料や化粧品の成分などお肌に合っているものを
使用していない場合にトラブルがある場合が多いのです。
まずはお肌に優しくかつ効果的な洗顔料を使用することが
美肌への近道になります。
これからもサポートしていきますので、いつでもお越しください
助かってます!!
毎回、体調がやばくなってから行く私ですが一度行くと体も軽くなり気分も明るくなります♫
めちゃ痛い所もうつ伏せになり数回足を上げ下げするだけでズバリと当ててしまう先生には毎回びっくりしています。
今後もよろしくお願い致します♫

コメントありがとうございます。
全身矯正の際にアクチベーターメソッドのテクニックを使用しますが
このメソッドの最大の特徴は検査しながら治療をするテクニックで皆さんが
不思議に思われますが、身体の反射を読み取ってどこの問題があるかを判断するので
ズバリ当たるのです。確かにアクチベーターメソッドに類似した治療方法はありますが
当院のスタッフはアクチベーターネットワークジャパン(公式)のカリキュラムを受講して
認定者として合格している者しか全身矯正や骨盤矯正はしておりませんので、
安心してください。調子が悪い時はいつでもお越しください
全身矯正
姿勢が悪いため、 いつも体のバランスがずれて足のむくみや歩くときに足が上がらなくなってしまいます。
藁をも掴む思いで通院していますが、毎回秒殺で治ってしまいます。
ゴットハンドの先生に頼りっきりです。
全身矯正だけでなく、鍼灸やインディバなどもお世話になっていて冷え対策の冬には重宝しています。
本当にいつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
男性の方で下肢のむくみがある方は鍼灸師としてまず考えるのが、
肝臓か腎臓の機能が低下しているのではと考えます。
食事の影響で言えば塩分濃度が高い食事を摂っているのでは(食毒+水毒)と疑うのです。
身体のバランスを取りづらいという観点からいえば姿勢の影響も当然ありますので、
その際は全身矯正とします。今回は身体のバランスを整えるという事を第一と考えて
全身矯正にしました。調子が悪い時はいつでもお越しください。
出産前の骨盤矯正
もともと側湾症であちこち整骨院を回っていたのですが、こちらの病院の治療を受けて「座るってこんなに楽なんだ!」と初めて実感することができました。それ以来もう8年以上お世話になっています。妊娠がわかり、今まで通り治療が受けれるのか不安でしたが、お腹が大きくなった8ヶ月でも色々と工夫してくださり、しっかり施術して頂けました。腰痛やむくみ対策など妊娠中のトラブルに関するアドバイスも親身にして頂けるので、安心して出産に臨めそうです。

コメントありがとうございます。もう8年になるんですね。
確かに側弯症の場合は背中の張りや股関節周りの筋肉が異様に硬くなるので
長時間の歩行で脚がだるくなる傾向があります。
矯正だけが全てではありませんし、鍼灸治療で楽になる場合のありますし、
インディバ(温熱療法)で楽になる方もいます。
今回は出産前で股関節に負担がかかり、結果的に腰にも負担がかかったために
腰痛や生じたのではと思います。
妊娠後期でもアクチベーター機器は矯正できるのが最大の強みです。
出産後も産後矯正でサポートしていきます。
元気な赤ちゃんが生まれますように
産後全身矯正
産後の骨盤のゆるみを改善する為に、ネットで調べて受診させて頂きました。
里帰り出産の為、1ヶ月間集中で全身矯正したかったのですが、その旨くんでいただき、自宅でのケアもできるよう持参のトコちゃんベルトの巻き方なども教えてくださり大変分りやすかったです。自宅近くでの整体師さんも紹介してくださるとの事で、安心できました!また、私がお世話になった日はお子さん連れの方も多く、しっかり見ていてくださるので安心して通いやすいなと感じました!

コメントありがとうございます。
産後矯正で重要なのは、矯正後に正しい位置を感じ取ってもらいどこに意識をするかが大切になります。
トコちゃんベルトを持っている方は非常に多いのですが、
正しい姿勢で骨盤に正しく巻くことが非常に重要です。
ベルトを巻く際、産後の方個人個人の体型や筋力や皮下脂肪のつき具合で
微妙に巻く位置が違います。1ヶ月と短い間ですが集中的に産後のサポートしていきます
またのご来院をお待ちしています
全身矯正
いつもお世話になってます。
神戸でセラピストとして働いていますが
腰に痛みが出てから通い始めました。
腰痛かと思っていたら、からだの歪みから
腰に来ていると説明をして頂いて
全身矯正がピッタリの施術だと
教えて頂いて盲点でした。
今でもメンテナンスで通っていますが、
毎回色んなことを分かりやすく
教えて頂いてとても勉強になります。
これからも宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます
セラピストとして働かれている方は自分の身体のメンテナンスをしていない方が多くおられます。
当の私自身も言えることです。
・腰の痛みが筋肉の原因なのか?
・姿勢の影響が原因なのか?
・内臓の機能低下が原因なのか?
色々な原因がありますが、今回は姿勢の影響があるために矯正をしていきました。
これからもセラピストとして神戸で頑張ってください。
身体の調子が悪くなったら早めにご来院ください
鍼灸治療
6年前からお世話になっています。
中学から部活に所属していて、今大学生で体育会に所属していますがいざという時の駆け込み寺のように行かしていただいてます。
ここに来るとコンディションを整えてもらうとその日は快眠することができるので全国レベルでの試合前など体調管理をする時は重宝しています。

コメントありがとうございます。
中学時代から体調が悪い時は鍼灸治療で体調を整えていましたね。
インカレなど試合前や試合後のコンディションとリカバリーすることは大切なことです。
何かあれば早めにご来院ください。頑張ってインカレで力を出し切って良い結果報告お待ちしています。
鍼灸治療で通ってます
身体のだるい状態が続いていました。
整骨院に行っても一時的に楽には、なるものの長続きしない状態でした。 一度はりをしてもらったら、身体がすごく軽くなりました。
先生に色々教えてもらい勉強になりました。
良かったです。

コメントありがとうございます。
初めて鍼灸治療を受けられて身体が軽くなってよかったです。
今回の身体のだるさは内臓(胃腸機能低下)が原因によるものだと思われます。
食毒が身体のだるさを引き起こしていたのではと思います。
味の濃いものや脂っこいものは少しの間控えた方が良いと思います。
また、調子が悪くなったら早めにご来院ください
通い詰めて8年以上!
20歳過ぎから大変お世話になっております。私の体調全てをお任せできる所です
今日どこが悪いのか即座に見抜き治療してくれる先生です。
いまは主にインディバで毎週通っています。冷えのキツイ私にはなくてはならないものになっています。
体調トラブルの絶えない私にはとてもありがたい場所になっております。
これからも末長くお世話になります笑

コメントありがとうございます
もう6年前から来院していただいていますね。
鍼灸治療であったり、全身矯正であったり、インディバであったり
体調に合わせて治療方法も変えていかなければ、ダメですので
これからもサポートしていきますので、ぜひご来院ください
もう10年?ほどお世話になっています。
産前産後も、お世話になりました。
立ち仕事と子供の世話でいつも身体が疲れているのですが、矯正してもらうと、矯正中から腰が軽く、楽になっていくのを感じます。帰りはいつも身体が軽いです!
主人も一度矯正を受けましたが、相当楽になったようで、また行きたい、と言っています。
先生はたくさんの知識をお持ちで、本当に色々な事を教えていただけます。
最近は虫刺されに効くアロマを教えていただきました。これがまたよく効きます!子供にも安心して使えるので、相談して本当によかったです◎

kterさんこめんとありがとうございます。確かにもう10年になりますね。産前は腰の痛みや首の痛みなどに対して治療していましたが、産後は骨盤矯正や全身矯正で体調管理をサポートしていますね。ご主人も来院された時に全身矯正をされてかなり楽になってましたね。今は子供さんの虫刺されを相談してもらって自分自身が日本メディカルアロマテラピー協会のアドバイザーとしての知恵が役立って良かったです。アロマも使用目的と使用方法をちゃんと理解して使用すれば代替医療として大いに役立ちます。また問題があれば、いつでもご相談下さい
産後の骨盤開きが気になり3ヶ月前から、通ってます。
元々、肩こりや腰痛もあったのですが、体が軽くなり子供の抱っこも辛くなくなりました。
猫背から正しい姿勢を教えてもらう事で、立ち姿勢が綺麗になったような気がします。
骨盤ベルトを巻いてもらえるので、巻く位置や巻き方が分かり、腰の負担が減ったように思います。
自分が気づいていない身体の不調に気づいて治療して頂けるので助かります。
スタッフさんも良く、子供も預けられるので安心して通えます。

noiem173さん
コメントありがとうございます
初めて来院された時はかなりそり腰気味でしたが、矯正をしてどこに意識をして姿勢を保つかという事を理解されたので徐々に肩こりや腰痛が軽くなってきたのだと思います。出産して大体3か月で赤ちゃんの体重は2倍になりますが毎日の抱っこは意外に体力を消耗しています。
体調がおかしいなあと思ったら、早めにご来院下さい。これからもサポートしていきます。
いつも鍼灸など症状に合わせた治療をしてもらえるので状態がよくなります。その場だけでなく、家で気をつけることなども教えてくれるので、ストレッチ、姿勢、食事など様々な面から症状をよくしようというスタッフの方々のよさがわかります。

TKさんコメントありがとうございます。
もうかれこれ6年前から来院して頂いていますね。胃腸機能低下に伴う頭痛や腰の痛み、便秘で鍼灸治療をしていますが、TKさんは
仕事がらストレスも多いので、食事のとり方や何を食べればよいかが重要になります。鍼灸に食毒をいう言葉があります。食べ合わせや食べる時間などが自分の体調に合っていないと食毒を引き起こすことがありますのでこれからも色々アドバイスいたしますね。
調子がおかしいと思ったら早目にご来院下さい
もともと自分の骨盤が歪んでいるなぁと感じており、骨盤矯正や全身矯正でお世話になっていました。
先生に、むくみもひどくて、毎日足だるいねん、パンパンや!とグチをこぼしたところ…
インディバのむくみ用のコースあるよ〜と教えてもらって早速予約しました!
感想はズバリ、ほんまにむくみとれたやん!足だるいのなくなったやん!
です。
効果も4.5日続きました。
会社のおじさん基準のきついクーラーに毎日さらされてるOLさんや妊娠中でむくみの脅威にさらされている方にオススメだと思います。

zeegd355さん
コメントありがとうございます。
確かに身体の歪みはある程度良くなりましたね。
下半身のむくみは女性の方に非常に多いのですが、皮下脂肪が固くなってボコボコしている場合はだるさやパンパンになりやすいのです。
むくみは循環器の問題や泌尿器の問題や甲状腺の問題や整形外科的な問題と色々ありますが、病的な問題がない場合は脂肪の変性(固くなってゴツゴツしている)でむくみが出てきます。インディバで固くなった脂肪を柔らかくする事と温熱療法で血液循環を促すことによりむくみはよくなります。あとは固くなった脂肪に対してメソセラピーでも使用している成分が入っているクリームを併用するとさらに効果的です
インディバとメソボディクリームを併用して美容も健康も手に入れてください
もともと頭痛が酷いのに加え、PC仕事で肩こりや目の疲れが慢性的にあり、定期的に通い始めて早9年です。
初めは全身矯正をしてもらっていましたがここ3~4年は鍼灸をしてもらっています。
未だに頭痛はありますが痛みが軽くなったのと頻度が少なくなり、頭痛ともだいぶ付き合いやすくなりました。
先生は施術だけでなく、いろんなうんちくも話してくれるので面白いです!
薬に頼りたくない人にはオススメだと思います!!

hanaさんコメントありがとうございます。
来院されてもう9年になりますね
その時の症状に合わせて治療をしていきましたね
身体の歪みには全身矯正で対応してきましたが、今の症状はストレス性で胃腸機能低下による偏頭痛があり、
この場合は鍼灸治療の方がよいので昔おすすめしましたね。
鍼灸治療とメディカルアロマ方式でアロマを併用する方法もしていますが
なによりhanaさんが元気になれるようにこれからも対応していきますね
鍼灸
3年前からお世話になっています。
急に体調が悪くなっても、すぐに対応してもらえて大変助かっています。
施術もとても丁寧で、眠れないほど酷い肩や首のコリ、背中の痛みが施術を受けるとあっという間に改善します。まさに私にとっての困った時の駆け込み寺です。

nkgw627さん
コメントありがとうございます
駆け込み寺として当院をご利用頂きありがとうございます
天気が悪いときに体調が悪くなる方はむくみの影響を受けることが多々あります。三毒症をいう言葉がありますが
その中の一つに水毒という言葉があります。この影響を受けると頭のてっぺんがブヨブヨしている場合がありますので、
押えてみてブヨブヨしている時は早めにご来院下さい。