おもちゃのプレゼント

平日に子連れで少し早めの夕飯どきに行きました。店内はまるでアジアの屋台に来たのような雰囲気でローカル感があります。空いている時間帯だったせいもあると思いますが、横並びの席を使わせてもらえたのがありがたかったです。帰りに子どもにおもちゃのプレゼントを選ばせて喜んでいました。

アジアンテイスト

店内は上海や広州にあるような作りで味もかなりおいしいです。座席は少し狭いですが半個室的なつくりが落ち着きます。餃子もラーメンもレベルは高い方だと思います。量は普通の人には多いほうです。自分には少し少ないです。

黒酢ラーメン ハマる

本場中国っぽい味のお店です

ネギそばも美味しいですが個人的には黒酢ラーメンがハマりました

細麺に絡むあの味はさっぱりながらも旨味とコクがあります
また、他店では味わえないのも魅力の1つです(^ ^)

昔は麺の種類は選べなかったですが、最近は3、4種類選べるので、好みの麺を探すのも魅力的です

言ってみる価値のあるお店です

kikitoshi
kikitoshi さん

酸辣湯麺

こちらの酸辣湯麺は最高においしいので
よくいきました。
初めて食べてから10年以上は経ってます。
通販にて販売もされてるようですが
残念ながらそちらはまだ食べれてないです。
酸辣湯麺がお好きな方は是非食べてみてください
餃子やチャーハンも絶品です。

担々麺おいしい!

遅くまで営業しているようなので、
終電帰りで小腹が空いた時にふらっと立ち寄ります。

担々麺をウリにしている有名店や色々なお店で担々麺を食べましたが、
個人的にはベスト3に入ります!
麺の太さもその日の気分で変えられるのがいいです!

スーラータンメン

池上駅から徒歩1分ほど。
深夜の家路に向かう人達の目が、揚州商人の看板に奪われます。

平日の夜11時に入っても、7割くらい席は埋まってました。
お店の人のおススメに従って、スーラータンメンを注文。
あと少し迷いつつも、揚州炒飯も追加。

スーラータンメンは、少し酸味のあるスープにシッカリした麺が合う。
熱いのをものともせずにすすりました。

揚州炒飯も、卵、豚肉、シイタケ、グリーンピース、ネギ、
というようなオーソドックスなスタイルで満足でした。

ジャスミンティーが嬉しいです

子供のスポーツクラブ帰りにたまに寄ります。ここの嬉しいところは、無料のお水がジャスミンティーなところです!テーブルに冷水ポットも置いてあって、好きにおかわり自由自在。子供ラーメンのメニューの量も多めで、少食な女性だったら子供メニューでも充分なくらいかもしれません。

濃厚塩ラーメン!

揚州商人はついつい行ってしまうお店です。
中華料理店のチェーン店でもかなり上位に入ります。
スーラータンメンはもちろんですが、一番好きなメニューは揚州濃厚塩ラーメンです。
塩系ですが、濃厚。それがやみつきになります!一押し!

やみつきです(*^^*)

いつ行っても美味しく、安定感があります。メルマガに登録しているのでいつも餃子を100円で食べてます(*^^*)さらに某グルメサイトのクーポンには杏仁豆腐の無料クーポンがあります♪♪私は黒酢が大好きなので、いつもラーメンにたっぷり入れています。身体にも良いのかもたれません。
大体930円で満腹、大満足です♫
店員さんもいつも元気で、とても優しく素敵な方々です。
禁煙になってくれたら嬉しいんだけどなぁ!

【駅近 1分】踏切近くのラーメン屋さん

ご存じ、揚州商人の池上支店です。

麺が刀削麺、細麺の2種類から選べます。
刀削麺はもちもちして、コシがあり、噛み応え、歯ごたえ、食べ応えバツグン。
細麺は麺がすべりやすく食べやすいので、気分に合わせて麺を選べます。
セットメニューの注文をしたときに2人とも異なるセットを頼んでしまいましたが、
その後混乱して聞きなおしてきましたが、品物を持ってきてくれたとき、素直に謝ってくれた、不器用でやさしい店員さんのいるお店です。

餃子セットとごはんがついて+420円のセットや単品料理もおすすめですし、また、デザートの杏仁豆腐も、バナナ杏仁豆腐やマンゴー杏仁豆腐などいろんな種類があって楽しみです☆

東京都大田区池上6‐8‐7 カレリアビル1F

• 池上駅前から74m (徒歩1分)

バー グランプリ

• 池上駅から徒歩19分 (1.5km)

毎日定刻配達。食べる方を想ったお弁当と愛情を配送料無料でお届け♪

宅配弁当 お膳さん