togep080
togep080 さん

階段を上ると

階段を上るとあります。おいしそうなケーキのショーウィンドウが見られるので、お友達とのカフェで使うといいです。パスタやサラダのランチもおいてます。待っている間は、座るところがあるので、そこで待つといいです。

生のハーブティー♡

ルミネの中の端にあるのですが、いつ行っても行列が出来ています!

ハーブティーは好きなので他のお店でも頼むのですが、乾燥させたものが多く、生のハーブティーは中々ありません。

乾燥したものも美味しいのですが、生のものは見た目からも元気になります。

甘いケーキとの組み合わせは最高ですd(^_^o)

大きな美味しいケーキ!

いつも並んでいる人気店です!種類豊富なケーキはどれもボリュームもたっぷりあって、美味しいケーキばかりなので、並ぶのも納得の美味しさです。入店したら、ドリンクを必ず一人ひとつ頼まないといけないので、飲み物も紅茶か珈琲を一緒に楽しむことができます。並んででも入りたいお店のひとつです。

お洒落な駅近カフェ☆

ルミネの中に入っているのでお洒落なカフェで迷ったらここ!って感じ。
一角の席は京急のホームも見えるので面白いです笑
ただいつも混んでいるのと、ドリンクケーキセットを頼むと軽く1000円超えるので私にとっては少し贅沢なティータイムです。

女性に人気♪

横浜駅すぐの、横浜ルミネ店にあり、平日休日関係なくいつも混んでいます!
店内はキレイで可愛いくて、雰囲気もとても良いです。
ケーキのお値段は少し高いですが、美味しさを考えたらそのくらいなのかなと思います。
どのケーキも美味しいですが、やっぱり1番有名なミルクレープがとても美味しいです♪
持ち帰りも出来るので、お土産にオススメです♪

並ぶの覚悟

横浜駅のルミネ内にあるお店です。
ミルクレープが有名なお店ですが、
場所やお店の雰囲気、商品の味など
色々な点で人気がでるのもわかります。

肝心のミルクレープはやっぱり美味しかったです
並ぶ時間がある時にはまた行きたいです。

ミルクレープが最高に美味い!

ミルクレープの美味さは渋谷のHERBSで覚えたのですが、横浜ルミネにもあるということで、主人を連れて行ってきました!

…20分くらい並びました笑。店舗入り口の脇にある階段の壁に沿ってひたすら自分の番が来るのを待ちました。

渋谷の店舗は洗練らせた雰囲気でしたが、こちはら少しまた違った雰囲気で楽しむことができました!なんといったら良いのか…良い意味で少しアットホームな要素があったかな?というようです。

いよいよミルクレープですが…やはりHERBSのミルクレープは裏切らないですね、美味です!!!!

いろんなフルーツ入ってますし、生地も間のクリームとの相性がなんとも言えない美味しさ!!

他のケーキも食べたことありますが、正直、ミルクレープだけ食べられたら私は幸せです。

どうやら横浜は結構な割合で並んでいることが多いようなので、今度横浜でミルクレープが食べたくなったら購入して帰ろうかなと思います。

そして、待ちに待ったミルクレープでしたので写真撮ることを忘れて頬張ってしまいました。。本当に美味しいです、是非一度は食べてみて欲しいです!

ケーキ!

ミルクレープが食べたくなるとここのお店を思い出します。
確かにちょっとお高いですが食べれば納得!
しっとりとしたクレープ生地に甘さを抑えたクリーム。
何層にもなってて本当に美味しいですよ。

季節のケーキも食べたかったけど次回の楽しみにとっておきます。

ハーブスと言えば、、、

ミルクレープが大好きです!
値段は高いですが高いだけあってとても美味しいです!
ランチもパスタランチがありますが美味しいです!セットにはケーキは選べませんがハーフサイズのケーキが付いていてお得です!
ランチは女性で賑わっていていつも並んでいます。

横浜駅でおすすめのカフェ

横浜駅のルミネにあるお店です。

ここのケーキは量と質が最高で、横浜に行くときは
よく訪れます。

店内は綺麗で、接客もいいので、何度でも行きたく
なってしまいます。

ランチもお手軽な値段で食べることができるので、
ありがたいです!

お気に入り🎵

私がお気に入りのお店です(○´∀`)ノ
店内もすごく綺麗で
店員さんの接客も文句無しで素晴らしいです。

値段は高いです!が、
その分量が多いんです( ´ー`)

ケーキは普通のケーキの2倍はあると思います!大満足です!

ミルフィーユと桃のショートケーキがは私は好きです(。・∀・)ノ゙

オススメでーす!

名店ハーブス

3回くらい行きました。

綺麗な店内で、しっかりとした、接客と美味しいケーキが楽しめます。

一見高いというイメージのおみせですが、量や質を考えるとそこまで高くありません。

ケーキは一個1000円ぐらいしますが、ひじょーにでかくて美味しいです(^^)
2人でも十分!

コーヒーや紅茶も量がたっぷり!
2人でも十分!

ルミネやSOGOでお買い物して休憩とかにオススメです^o^

ランチがお得ですよ。

お店はとっても込んでいるので、少し早めにいくとすんなり入れると思います。
1500円のランチがお得かな?
サラダ・パスタ・ハーフケーキ・紅茶(レモン・オレンジ)ORコーヒーで1500円です。
女性なら、おなかいっぱいになると思います。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

お気に入りのお店!

横浜ルミネにあります。
横浜のほうへ来た時はだいたいここへ行きケーキを食べます。

お店の外にショールームに入ったケーキが10種類くらいあるのでそれをみてからお店に入ります。
季節でケーキが変わってるかもしれません。
とてもおいしそうなケーキがたくさん並んでいます。

店内は落ち着いていて、いい感じの空気です。
なので、男性だけだと入りづらさもあると思います。
ケーキ以外にも食事もできるます。

今回はメロンケーキをたべたのですが、とてもおいしかった。
ワンカット730円でしたがこれはおいしいのがわかってるのでついつい食べてしまいますね。
だいたいのケーキはワンカット600円以上はします。

女性向け

ケーキのボリュームがドーンとしていて、「今日は甘いものを沢山食べたい!」という時に良いお店です。
内装が清潔で、スタッフさんが細やかにサービスをしてくれて、とても気持ちよく過ごせます。女性客の比率がほぼ100%なので男性だと少し入りにくいかも。

らるこ
らるこ さん

大きなケーキ

ルミネの1Fの一番奥側にあるカフェです。
今回はテイクアウトで利用しました。

ハーブスはミルクレープが有名だったので、購入しました。
1カットが700円もしたのですが、サイズも大きかったです。
キウイ、メロン、バナナ等がぎっしり挟んであり、割とさっぱりしたクリームで、ペロッと食べられました。
洋梨のミルフィーユは、パイではなくシュー生地が使用されていて、ふわふわでおいしかったです。

ケーキは買う時までカットされていないので、受け取るまで少し時間がかかりました。

神奈川県横浜市西区高島2-16-1ルミネ横浜1F

• 横浜駅改札口前から69m (徒歩1分)