駅近で便利!

中目黒で飲みに行くとなるとだいたいココに行きます!
駅近で便利だし、とにかくもつ鍋が美味しいです!
芸能人のサインもたくさん貼ってあるので、人気店なんだなっていうのが伺えます(^^)
寒い時期はピッタリなので、また食べに行きます!

絶品

駅からすぐの、ちょー有名店のもつ鍋屋さんです!!
きっと、中目に住んでて知らない人は居ないくらいのお店で、店内に入ると有名人のサインが沢山あります。さすが鳥小屋です。
味、コスパ最高ですよ!!
中目に来たら是非行って欲しいナンバーワンのお店です。

鳥小屋と言う名のもつ鍋のお店

東急東横線中目黒駅より、徒歩2〜3分、路地の少し奥ばったところにあります。人気店で予約しないと入れないイメージです。本店以外にももう一軒中目黒にありますが、そちらもいつも賑わってます。鳥小屋と言う名前ですが、メインは博多もつ鍋です。あっさりと美味しいし、コクもあって最高です。トッピングやその他の料理も充実していますし、値段も良心的なので、安心です。

スープが美味しい

ここのもつ鍋、もつも柔らかくて美味しいですがスープがやみつきになるおいしさでした。中目黒駅から近いのも魅力のひとつです。ちょっと濃いめなのでお酒が進む進む!
お値段もリーズナブルでさらに嬉しいです。
締めの麺までしっかりいただきました☆

美味しいのに安い

中目黒でもつ鍋といったらここですね。とにかく美味しいです。キャベツもボリュームあり。モツもプリプリです。
他にも九州料理が豊富にありますよ。明太子の卵焼きもとても美味しかったです。
そして何と言っても良心的な価格が嬉しいです。予約もできるので早めがベターです。特に冬は混みます。お店の雰囲気もいいですよ!

もつ鍋

中目黒といえばここ。鳥小屋。
もつ鍋は絶品で、店員さんの愛想もいい。
食べるタイミングまで店員さんがやってくれるので、出来上がるまで、明太玉子焼きとビールで待つのが常。
〆のちゃんぽん麺も美味。
東京のもつ鍋NO.1

何度行っても変わらぬ美味しさ

中目黒駅からすぐ近くにあるモツ鍋屋さんです。東京にあるモツ鍋屋さんでの人気上位店です。
1年に1回は行くお店です。
モツがプリプリで、しょうゆベースのモツ鍋の美味しさはもちろんのこと、明太出汁巻きや酢モツも外せない一品です。
モツ鍋の後のちゃんぽん麺も外せないですね。

寒い季節は、モツ鍋で決まり!

中目黒にある博多風モツ鍋です。
どうやら人気店らしく、店内の壁一面に芸能人のサインがびっしりと貼られていました。

気になるお味ですが、普通に美味しかったです。臭みもあまり感じられず、モツが苦手な方でも食べやすいのでないでしょうか。

店内は超満員。外にも行列が出来てましたので、週末に利用される場合は、必ず予約が必要ですね。

用事があって食べられなかったけど

このお店でご飯を食べている知り合いに、届け物をした後にすぐ用事があったため、食べることなく帰宅する羽目に。

しかしながら立地は隠れ酒場の様で、店の中はとても綺麗なところでした。
料理も見た目しかわからないのですが、とても美味しそうです。

次はきちんと食べてみたいな。

清潔な店内で◎

掘りごたつやテーブル、カウンターと席も豊富でどんな人数で行っても対応してもらえると思います。味もとても美味しいです。もつ鍋以外も色々あるので、お腹に余裕がある方はそちらも注文してみるといいのではないでしょうか。

煮込む前の鍋に盛られた野菜の姿は圧巻です。
一度ぜひっ!!

駅から近いしいいです☆

中目黒の駅から2分ほどの所にあります。

2、3階もあり広いのでいつも入れないようなことはないです。
もつ鍋以外の他の料理も美味しいのです。

もつ鍋も美味しいのですが、煮込み時間が長くなると気のせいか最初に食べ始めたような感覚が薄くなり何か物足りなくなります。毎回思うのですが、〆のちゃんぽんも煮立ったものに最後にいれるよりは最初のスープに入れてくれたほうが美味しそうです。

お酒も色々ありますし、人数に関わらず利用出来るので便利ではないでしょうか。

中目でもつ鍋☆

食べ応え十分!お酒の種類も豊富ですし、再度メニューの明太卵焼きがお気に入りです。店内も三階建てで広く、いつも混んではいるもののすぐに案内してもらえる所も助かります。

冬はとくに熱々のもつ鍋が食べたくなります。
そんなときに中目黒に来る時は利用させてもらっています。

行ったことはありませんが、本店の近くに東山店というのもあるらしいですよ♪

タレが美味しい

何度か来店していたのですが、相当久々に行って来ました。
本格的な寒さはまだですが、やっぱり鍋は良いですね。
野菜たっぷりのもつ鍋をいただきました。何と言ってもタレが美味しい。そして食べた後肌がプリプリになりました。
今回予約をして行きましたが、これから寒くなるにつれて、ますます混むお店ですので、予約必須です。

東京都目黒区上目黒2‐14‐1

• 中目黒駅から160m (徒歩2分)