ツケメンヒーロー
ラーメン
新興のお店はスープにいろいろ特徴を付けようとこねくり回して複雑な味にしていますが、こちらのスープはきわめてスタンダードな食べやすい味です。うん、この味。つけ麺といったらこの味だ。まさにワタクシのイメージする味でございます。 久しぶりに満足できるつけ麺でした。
東武東上線のときわ台駅から歩いてすぐの所にあるつけ麺屋さんです。 それほど広いお店ではありませんが、カウンター席に10人くらい座れます。 食券を購入して注文するシステムで今回は、普通につけ麺を注文しました。 魚介系の濃厚つけ麺で、麺も太麺なのでガッツリ食べたい人には良いと思います。
駅からすごく近いです! 線路沿いに中板橋方面に歩くと直ぐわかります。 つけめんを頂きました。 シナチクがすごくおおきくてチャーシューもたっぷり味付け卵もすんごいおいしい! なんといってもスープが絶妙。いろいろつけめんは食べてますが、この味は何度でも食べたくなります。みなさんも是非自分の舌で味わってみて下さい!
つけ麺(大)を注文しました。 麺は太めの縮れ麺で、歯ごたえあります。 小麦の良い香りがして食べごたえのある美味しい麺です。 つけ汁は煮干しの旨味が出たコクのある風味です。 具は、チャーシュー・めんま・ねぎが入っています。