ゴハンヤノウカノダイドコロ タチカワタカシマヤテン

ごはんや 農家の台所 立川高島屋店

味も接客も最高

健康そうなメニューに惹かれて入店。サラダ、小鉢、味噌汁、卵、メインがついたものにしました。サラダはみんな野菜が新鮮で何もつけなくても美味しかったです。たまごはゆずの香りがする卵を選びました。お塩で食べる初めての卵かけ御飯。美味しかったです。そしてリーダーっぽい店員さん(女性の方)の笑顔がとても素敵でした。接客が素晴らしいとご飯もより美味しく感じますね。また伺いたいと思いました。

子連れにも優しくて美味しいお店。

野菜や卵、ごはんが美味しく食べられるお店で大好きです。

高島屋のレストランフロアにあり、駅からも近いので便利です。

こどものメニューや椅子の貸し出しなどもあり、座席子連れに利用しやすいものでした。

ご飯が雑穀米にできたり、卵のおかわりができたり、健康的なメニューが美味しく食べられます。

いもっぴ
いもっぴ さん

野菜を美味しくいただける

高島屋のレストラン街に入っている野菜がメインのヘルシーなレストランです。店内はナチュラルテイストのなごやかな雰囲気で、席数が十分にあり友人同士やグループでも利用しやすいです。忙しくて外食が続いてしまっている時でもこちらのお料理は罪悪感なくいただけるので見つけると嬉しくなります。

待遇が良い

奥にはハンモックや芝生のあるテラス席
その手前の掘りごたつ式のボックス席と少し広めの壁に落書きのできる席、入口付近は一般席が並んでいます。
予約して席の指定をしておくのがおすすめ。

赤ちゃんや子供がいても安心なお店です。

赤ちゃん連れにも◎

乳児の赤ちゃんがいたので、入りやすいお店を探していて見つけました。半個室を予約したつもりでしたが掘りごたつが3つ並ぶ席に通されたので事前に確認が必要かもしれないです。子どもがいることを伝えたら、赤ちゃん用の椅子を持ってきてくれました。乳児と言えど動き回るので椅子があるのは安心ですね。店員さんの対応も素敵でした。ご飯もとっても美味しいです。特に卵かけご飯が嬉しかったです。お野菜もしっかりとれて、ご飯も美味しくて、素敵なお店でした!また行きたいです。

家庭の味

チェーン店ながら家庭的な味が楽しめるのでオススメです(^-^)
1人暮らしだとついついジャンク的な方向に偏ってしまうのでこういうところで食べられるとホッとします☆
毎日行きたい位ですがなかなか行けないので近場にいる時にはなるべくお邪魔しています!
ここで食べると元気になれる気がします(笑)

鯖の味噌煮膳がおすすめ

久々に良いお店を見つけました。
立川にある農家の台所です。
チェーン店ですがあなどるなかれ
鯖の味噌煮膳にとても感動!!
骨なしの柔らかしっとり鯖は
主人も美味しいと絶賛。
1才の息子も美味しかったようでパクパク食べました。

また、ドリンクメニューではぶどう黒酢がおすすめです。
さっぱり飲みやすく、何杯でもいけます。

掘りごたつでゆったりリラックスできる店内は
高級感もありカジュアル感もある素敵なお店です。

また是非行きたいです。

nao
nao さん

新鮮野菜

新宿店には行ったことがあるのですが、こちらの方が近いので行ってみました。
相変わらず野菜がおいしい!
立川店はサラダバーがないのですが、代わりにごはんと卵が食べ放題!
お腹をすかせて行った方がいいです。
野菜が食べたくなったらおすすめです。

ヘルシー♪

ごはんと卵が食べ放題のお店がある!

と聞いて探して見つかったのが“農家の台所”という名前のお店。

名前から容易に推測できますが野菜料理メインのお店です。

ヘルシーなメニューが多いので日頃の野菜不足解消にはいいかも♪

野菜不足解消

普段野菜を食べることが少なく、野菜不足かなぁ~と思うと、こちらに食べに来ます。
自分ではなかなか買わないような野菜があり新鮮で美味しいです。
すべての定食に生卵がつき、ご飯と卵が食べ放題と言うのも魅力の1つです。

野菜が美味い!

高島屋9Fのレストラン街に入っている和食のお店「農家の台所」です。
以前、友達に誘われて恵比寿の方には行った事があるのですが、こちらのお店は初めてです。
ランチでの利用だったので、ランチメニューでした。だいたい1500円から2000円の間くらいでしたね。
美味しいお野菜をいただけました。

ごはんと卵がおかわり自由

高島屋のレストラン街にあるお店です。
ここで食べた野菜が、今までで一番おいしいと感じました。
野菜がみずみずしくて、とても甘いんです・・
何もつけなくてもおいしいです。
そして、ご飯と美味しいタマゴがおかわり自由なのがとてもうれしいです。
絶対オススメです。
欠点は、あまりに美味しいので卵かけごはんを食べすぎて、お腹が苦しくなることです(笑)

新鮮な野菜が食べられます。

新鮮な野菜を使ったお料理が食べられます。
定食になっていて、最初にグラスに入った生野菜が出てきます。
農家の人の写真が飾ってあったり、食材にこだわってる感じがします。
味もおいしかったです。
普通の定食よりはちょっと高いですが、満足できます。

とにかく野菜へのこだわり

恵比寿や銀座等にもできている「農家の台所」

こちらは高島屋の9Fです。

とにかく野菜にこだわっているので、とてもおいしいです。
どんな人がどこで作った野菜なのかもわかります。
様々な加工品も売っています。
イベントも行っているようです。

個人的には野菜どっさりカレーと、野菜を蒸したランチがおすすmです。

お気に入りのお店の1つです!

多摩モノレール立川北駅から徒歩3分。
高島屋のレストラン街にあります。

お野菜大好きな人におすすめの農家の台所さん!
料理がおいしいのは勿論、使ってる野菜がとてもユニークで農家さんのこだわりまで分かっちゃうんです!
こうなると食べるのがとても楽しいし、お野菜や農家さんに感謝しちゃいますね。

たまごかけごはんがおかわりできるのも、個人的にとても嬉しいです(*´∀`*)

東京都立川市曙町2丁目39−3曙町2‐39‐3 立川高島屋9F

• パレスホテル立川から100m (徒歩2分)

豚・牛・鶏・ジビエ料理の創作ダイニング 多摩・立川野菜も地元農家から直接仕入れ 肉の創作、至福の一口

愛ル豚~肉の創作酒場~

• 立川北駅から徒歩1分 (78m)