COLD STONE CREAMERY ルミネエスト新宿店
マイナスまで冷やした大理石の上で、アイスクリームにブラウニーやフルーツ、マーブルチョコなどをミキシングして作る、アメリカンなアイスクリームショップです。
ルミネのレストランフロアにあったので、他店で軽く食事をした後のボリューミーなデザートとして、コチラでアイスクリームを頂くのが好きでした。
アメリカのアイスクリームみたいにしっかり甘いので、私はここのアイスクリーム大好きです。チェーン店でこちらは新宿のルミネエストに入っています。
注文してから店員さんが歌いながらアイスクリームを作ってくれるのは少し恥ずかしいですが、味はめちゃくちゃおいしいです。マシュマロやナッツなどをトッピングしたりもできます。
新宿のルミネに入っているアイスクリーム屋さんです。冷たい石の上でアイスクリームやトッピングを混ぜ合わせます。
見てるだけでとても楽しいです。
時期的にハロウィンなので、期間限定品が出ていて、オレオがザクザク入ってチョコレートソースがかかったものでした。甘いですがとっても美味しかったです☆
人気のアイスクリーム屋さん
説明する間でもない有名店ですが、こってりとした満足感あるアイスクリームを食べたい時におすすめです。トッピングが豪華でテンション上がります。若い店員さんが多く笑顔溢れる店内で、どれにしようか種類に迷った時はおすすめを聞くのもOKです。いろんな味を食べてみたくて通っています。
この店舗はいつも混雑しているイメージがあり、座れたらラッキーという感じです。
店員さんが歌っているのが通路に響いています。
ポイントカードも貯まりやすいので、割引を楽しみにしています。
ただコールドストーンさんは少しお高めです・・・
フルーツやスポンジケーキ、ナッツ等を練り込んだアイスクリームが食べられます。
ここのお店の最大の特徴は、歌を歌いながらアイスクリームをこねてくれるところです。
面白いです。フードショー要素を取り入れたアイスクリーム屋さんは珍しいからです。
チェーン店です。ルミネエストの中に入っています。
新宿ルミネエスト8階に入ってます。
歌いながらアイスクリームを作ってくれる事でお馴染みのコールドストーンさんです。
好きなアイスとサイズ、カップを選びます。
普通の紙のカップなら無料ですが普通のワッフルタイプとコーンタイプはプラス50円、チョコのワッフルとコーンはプラス100円になります。
冷たい石板の上でアイスを混ぜながら歌ってくれるのですが歌わない場合もある様です。
1人で行った時には歌うか歌わないか店員さんに聞かれました。
1人だと恥ずかしいのでは?という配慮みたいです。
ストロベリーショートケーキの普通サイズをワッフルタイプでお願いしました。
アイスにはスポンジケーキやクリーム、フローズンストロベリーが入っていました。
ワッフルもバキバキ折ってアイスと一緒に食べると美味しいです。
新宿のルミネエストに行くとよく行くのですが、初めて言った時は、アイスを混ぜている時に歌を歌っていてとてもびっくりしましたが、楽しませてくれてそしてとても美味しくて最高でした!!
わたしはショートケーキのやつを食べましたが本当にケーキが入っててケーキとアイスを一緒に食べれて贅沢だし、とても美味しくてオススメです!
東京都にあるCOLD STONE CREAMERY ルミネエスト新宿店さんです。ここは、アイスクリームの種類がとても豊富で、どれも美味しそうなので選ぶのに迷ってしまいます。アイスの味はほかのお店より甘くてとてもおいしかったです
ナッツやフルーツ・チョコなどを冷た〜い鉄板の上で、トッピングしてくれます。
そのライブ感と味で大人気ですね。いつも人で溢れかえっている印象です。
ただ、並んででも食べたくなるくらいおいしいのも確か。。
寒くても食べたくなるスイーツです。
好きなトッピングをいれて作ってもらえてみているのも楽しかった。ストロベリーと生クリーム、バニラアイス、スポンジケーキがごろごろ入っていて食べるたびに違う味がして食感も楽しくて美味しかった。ワッフルコーンも美味しい。
甘いものが食べたくなったら、このお店にアイスクリームを食べに行きます。
とにかくフレーバーが個性的!トッピングにフルーツやナッツ、チョコレートやマシュマロなんかも混ぜ合わせて、アイスクリームの食感以外もいろいろな食感が1度に楽しめます。

アイスクリーム
新宿駅東口、ルミエント8階にあるお店です
楽しい雰囲気と甘くて美味しい
アイスクリームが有名です(*・ω・)
その場でフルーツやナッツをアイスクリームと
一緒に混ぜ合わせコーンに盛り付けてくれます
甘さが控えめなのでもうひとつ
食べられそうです( 笑 )
たくさんあるメニューの中から好きなメニューを選んでオーダーすると、「コールドストーン(冷たい鉄板)」の上でアイスとトッピング(フルーツ・クッキー・チョコなど)をミックスして提供されます。
店内で焼き上げられるワッフルコーン?(お皿のような形)もおいしくて、OPEN当初から大好きなお店。
店員さんは、時々みんなで歌を歌いながら、アイスを作ってくれたり、とにかく楽しいお店です。
甘くて濃厚なアイスクリームが食べたくなったら、この店に行きます。
注文してからアイスクリームに、いろいろな具を混ぜてこねて仕上げてくれます。
フレーバーは、少しアメリカンテイストで、あまり食べたことがない味が多いのでそれがまた新鮮で好きです。
アイスクリームが大好きで、こちらにはよく行っちゃいます。どのアイスクリームも美味しくて、1人でも行けるお店なので大好きです!友達や仕事の同僚と行き、仕事の休憩などでも行ったりできるので、この場所にコールドストーンのアイスクリームがあって幸せです!
いつも若い女のコたちやカップル、外国人で混んでいます
近くを通ると甘~い匂いと楽しそうな歌声が聞こえてきて
気になる場所です(笑)
アイスは定番の味から季節限定のものまであり
どれも美味しそうで、いつも迷ってしまいます
ストロベリー系が多いですが、ハズレはないです!
見た目もかわいく女のコは大好きだと思います♪
たまに食べたくなりますねー
新宿駅東口、ルミネエスト8階にあります。
いつも若い人たちで混みあっています。
コールドストーンクリーマリーは味はもちろんおいしいのですが、作るのを見ていたり、店員さんが歌いながらアイスを作っているのが見られるところ。
見て食べて楽しい!おすすめです
会社が新宿なので、仕事帰りに帰りによく行きます。
疲れた脳と体を癒してくれる甘さで、濃厚な味わいが癖になります。
メニューが多いのも嬉しいですし、よく行く人も飽きないと思います。
歌を歌いながらアイスクリームと具を混ぜてくれるのが、楽しい気持ちになります。