中華料理
春吉バス停から徒歩圏内にある麻婆豆腐の美味しい店です。 山椒と唐辛子が凄く効いている辛いもの好きにはたまらない麻婆豆腐だと思います。 辛い毛どその中にうまみもしっかりあるのでとっても美味しくいただけました。 春吉方面で麻婆豆腐を食べるなら この店はお勧めできる店の一つだと思います。
本場四川の山椒と唐辛子を使ったマーラー料理を味わえる名店です。 中国人のシェフが作る四川の麻婆豆腐! 辛い&しびれ&癖になる 陳麻婆豆腐は唐辛子でまっかっかでした! そして中心に盛られた山椒が! 暑い夏に食べて汗をかいて 気持ちいい〜です。 また激辛鶏肉麺という麺料理があって ホアジャオたっぷりで麻婆豆腐よりもさらに辛いんですが友達とシェアして楽しくいただきました!
ここの麻婆豆腐は絶品です! 福岡で四川の本格的な味を出してるのはここぐらいです。 他もニンニクの芽を使った料理もお勧めです。 金額は大衆的なお店の割にはそんなに安くはないです。 でも金額分の満足感は得れるレベルです。
福岡観光で立ち寄ったお店です。 四川料理のお店だったと思います。 いただいた、紅油餃子(10個580円ほどだったと思います。) は、大きな餃子で、皮がモチモチしていて美味しかったです。 旨みと辛味が味わえる美味しい一品でした。
1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!