上野で老舗のカレー屋さん

上野で老舗のカレー屋さんです。上野広小路駅から徒歩3分です。
スープカレーが人気です。サラサラとしたカレーなので夏でも食べやすいし具がたっぷりとしっかり入っていて栄養満点な感じがします。店内はちょっぴりレトロな雰囲気でそれもまたすごく私の好みです。

一味違います!

基本的にサラサラタイプのカレーでスープカレーよりも少し濃い味わいです^_^
スパイスが効いていて、寒いこれからの季節にはぴったりかもしれません!
具はチキンとポテトでシンプルなのでひたすらカレーを味わえます^_^
一度食べると確実に病みつきになると思います!
皆さんもこの冬、こちらのカレーであたたまってみてください^_^

美味しい

上野駅から歩いてすぐにあるカレー屋さんです。本格的なカレーを食べることが出来ます。いろんなスパイスから作られるカレーは辛さの中にうま味があり、美味しかったです。また行けたらいってみたいと思えるお店でした。

カレー

上野駅から歩いてすぐにあるカレー屋さんです。
本格的なインドカレーを食べることが出来ます。
たくさんのスパイスから作られるカレーは辛さの中にしっかりとしたうま味もありとても美味しかったです。
またサイドメニューのタンドリーチキンもスパイスが効いていてジューシーでとても美味しかったです。
食べ終わった後に水を一気に飲み干すと幸せな気分になりました

ようやく美味しさがわかって来ました!

インドカレーの老舗中の老舗です。
このお店から数々の名店が誕生しています。
銀座線上野広小路駅から徒歩2分

一番人気は、デリーの代名詞のカシミールカレー
サラッとしたルーに鶏肉とジャガイモもスパイスの
効いたかなり辛いカレーです。

昔はカシミールカレーは辛すぎて味がわからず
まろやかなバターチキンや、玉ねぎをふんだんに使った
コルマカレーに逃げていましたが、ようやくその奥深さの味
がわかるようになってきたこの頃です。

サイドメニュータンドリーチキンティカも
必ず頼む逸品です。

美味しかったです

スープカレーのようなさっぱりしたカレーがいただけます。上野、銀座、六本木のミッドタウンに店舗があります。こちらは上野の店舗になります。店内はアートが飾ってあったりインドっぽいインテリアで統一されています。
テーブル席が多数あり広々とした空間になっています。インドカレーをいただきました。さらりとした食感のカレーでおいしかったです。

カシミールカレー、辛い!美味い!

最近のようにインド・ネパール・パキスタンの人が営むカレー屋がたくさん存在しなかった時代からここにある老舗のカレー屋さん。
子供のころは休日になると家族で食事しに行ったことが懐かしい。
そのころから味は大きく変わっていないように思える。
初めてここを訪れる方には是非とも看板メニューのカシミールカレーを食べてほしい。
辛さは強めなのだが、奥の方に存在する数多のスパイスの芳醇な香りが食べている口の中からあふれてくる。
最初に運ばれたままの状態で食した後に、テーブルにある付け合わせを微妙に調節しながら自分好みのテイストに仕上げる作業がたまらない。
行列が絶えない人気店だが、たまに途切れるタイミングもあるのでその時を狙ってみてください。

カレーならここ!

いつもは土曜日の14:00頃行きます。毎回数名のウェイティングですが、店の外まで美味しそうな匂いがして待つのも苦になりません。この日は珍しく12:30頃行ってみましたが、5名ほどのウェイティングでした。常にこのくらいのお客様が待っている人がいる感じです。店内は狭いですが居心地は悪くありません。私はなぜかいつも調理場前のカウンター席に座らせられます。当然、いろんなカレーが私の横をかすめて出ていく。うーたまらない・・・お腹がグー!という感じで見ていると、数分でカレーが出てきます。一応殆どのカレーを食べてみましたが、どれも美味しいです。「食べ進むのが残念、いつまでも食べ続けていたい」と感じるのは私だけでしょうか?残りが少なくなってくると、なぜかさびしいんです(笑)。それくらい美味いカレーですよ、ここのカレーは。私はインド料理店でカレーを食べるときは殆どナンですが、この店のカレーはご飯しか考えられない味ですね。ナゼなのか分かりませんが。サラサラ系だからでしょうか。テーブルに置いてある玉ねぎのピクルス(辛い)がカレーに良く合います。沢山かけてカレーと一緒に食べている人も多いですね。私も沢山食べます。私は土曜日にしか行けないので、平日のメニューが気になります。一番食べてみたいのは、タンドリーチキンが乗ったドライカレーです。これは平日しかないようです。おそらく月に1回以上は通い続けることでしょう。

老舗のカレーはやっぱり辛い旨い!

やはりカシミールカレーでしょう。
サラサラタイプのカレーでスープカレーよりも少し濃いかな?
スパイスをふんだんに使っていて汗がじんわり。
具はチキンとポテトでシンプルなのでひたすらカレーを楽しむ。
チキンはホロホロやわらかく、ポテトも素材感が味わえて二度も三度も美味しいカシミールカレー。
満足度と中毒度が高いたいへん美味しいカレーです。

辛いが旨い

サラサラ系のカレーがいい。
やはりインド系の辛いカレーが男は好きだろう。
インドカレーぐらいならそれほど辛いのが得意な人でなくても完食できるかも
しれないが、やはりやや辛い。でも気持ちがいいうまさがある。
スーパーで買って食べてもいる。
店内は狭いので、さっさと食べて帰ろう。

テイクアウトも出来ます

本当はお店で食べたいけど、家族の分も一緒にテイクアウトすることが多いのです。

辛いのが苦手な私や子どもはマイルドなバターチキン。
辛いのが好きな旦那はカシミールかドライカレー。
そしてタンドリーチキンも必ず注文します。
何度食べても食べ飽きない味です。

大好きなカレー

定期的に食べたくなるカレーのお店です。あまり辛いのが得意ではないので、バターチキンを頼みますが、心地よい清涼感があってとてもおいしいです。パクパク口に入ってしまうカレーです。いつも途中でごはんが足りなくなるくらい、ごはんに合う、ごはんがすすむカレーだと思います。

すごく辛いよ〜

以前にテレビで浅草キッドの2人が
”ここのカシミールカレーにやられた!!”
と絶賛したのを見たのを思い出して
行ってきました!!

カシミールカレー...

濃いめのこげ茶色であまり具は
入っておらず、サラッとしてます。

いやいや、そんな外見を気にしている
余裕がないくらいに辛いです!!
思い出しただけで汗が...

口の中全体が痛くなって、
なんとか完食したときは
”もう2度と食べない!!”
と思ったんですが、不思議と
しばらくするとまた
無性に食べたくなるんです。

覚悟していきましょう!!

本格派

昔からあって子供のころから結構食べています。お店は決して広くありませんが、本格的なカレーが食べられるお店です。私はチキンかカツカレーをいただきますが美味しいですよ。上野に起こしの際はぜひ試食ください。

インドカレー

上野の有名カレー屋さんに行って来ました。昔からある老舗ですが、お店自体はそれほど広くなくカウンター席と2人掛けの席があるだけの細長い店舗です。本場の味を再現しているらしく辛さもとびっきりの物があるようです。私は普通の辛さのインドカレーを注文。ほど良い辛さにチキンがとっても美味しかったです。ドライカレーを注文しているお客さんが多かったです。

本格インドカレーがリーズナブルです

かれこれ20年くらいは通っています。

カウンターと、2人席が3つくらいで少し狭いですが、カレーの味は、抜群です。

カレールーは、お土産にもなっているし、有名百貨店、スーパーにも売っているほどです。

夜は、少しリッチにコース料理も楽しめます。

カシミールカレーはやみつきになる

スパイスカレーが好きなので、よくある普通の日本のカレーにお金を出したくないのだが、デリーの「カシミールカレー」だけはやみつきになる代物で、お金を払って食べたいと思うカレーのうちのひとつ。もちろん、デリーのカレーの中でも一番辛いカレーなのだが、よくある唐辛子での辛さではない。もうスパイスの辛さなのが素晴らしいのだ!食べ始めは「ん?あんまり辛くない??」と思うのも束の間・・急激な辛さと猛烈な発汗が襲ってきます。辛さに悶絶しながらスパイスの奥深い味わいを堪能できますよ。

東京都文京区湯島3丁目42-2

• 上野広小路から100m (徒歩2分)