momo
momo さん

くせになるおいしさ!

エキテンの口コミをみてお邪魔しました。うどん大好きな私はとっても楽しみでしたが想像以上においしくてはまってしまいました!甘辛く味付けされた牛肉は本当に絶品で出汁のきいたスープとコシのあるうどんにぴったり!何杯でも食べられそうなおいしさでした!

キャバリア
キャバリア さん

肉うどん

三豊市三野町にあるうどん店。セルフ形式。

肉うどんを注文。小、440円。

肉うどんのだしも、かけだしと同じようで、あまくはなかった。
さっぱり味だった。

一緒に行った人が、肉ぶっかけを注文したので、そのだしもちょっと飲んでみたが
肉ぶっかけは、甘めで1、しっかりと味が付いていた。

めんは太めで、食べごたえがあった。

肉ぶっかけがおすすめです

国産牛肉のぜいたくな一杯が人気のうどん屋です。牛肉たっぷりの肉ぶっかけは、濃いめの専用ダシに肉の甘みとうま味が加わって、中太麺の麺の味わいもおいしいです。サイドメニューには旬の野菜天やポテトサラダを挟んで揚げた、ポテちくわがおすすめです。

看板メニューの「肉うどん」 おいしいですよ!

三豊市三野町にあるうどん店です。

こちらの看板メニューの肉うどんは、甘辛く煮た牛肉とうどんのダシが混ぜ合わさってとてもおいしいです。

自家栽培コーナーと名付けられた、オーナーの家で作った旬の野菜の天ぷらは、新鮮でボリューム満点と大好評です!

「肉うどん」420円、「カレーうどん」400円がおすすめですね!

オープン半年で 早くも話題に!

藤田さんご夫婦で経営されてますが
店名の由来が「二つの藤が一つになったから」だそうです
奥さんの旧姓が藤永・・藤が二つですね
ピッカピカでモチモチシコシコの麺とマル秘オリジナル出汁で、サッパリなのにコクがある「かけうどん」はおいしいが
さらに人気なのが「肉うどん」
甘辛く調理した国産牛肉たっぷりの「肉うどん」「肉ぶっかけ」に人気が集中しているそうだ。
今回は少し濃い目の専用だしで味わうぶっかけをチョイス。
肉の甘みとうま味を含んだ出汁はまろやかで、ほんのり色づいた中太麺の味わいも最高!
肉の脂を程良く取り除いてあるから、冷たい肉系メニューにありがちな ギトギト感も一切無い。
よりさっぱり感を追求するなら、素材の風味重視の かけだしで味わう「肉うどん」がおすすめだ
☆ポテサラをちくわで挟んで揚げた「ポテちくわ」をはじめ、自家栽培した旬の野菜の天ぷらも評判だ
◎すべて早い者勝ちです。

香川県三豊市三野町下高瀬1298-1

• 下新田から220m (徒歩3分)