公園・庭園
天気の良い日にいったが水平線の景色が最高だった。 夕暮れまでいたが灯台がね。 ただ展望台だとかなり強風かも。 ウェディングフォトっていうのか、結婚式の撮影してる人もいたよ。 プライベートビーチ的でもあるしね。 自衛隊の潜水艦が通るすがたも見ることができるってことだったけど私は見れなかったけど今度いってみてみたいなぁ。 あと駐車場のチケットが下にいってもつかえるとこが多くて(割引とか)そういうのもよかった
公園は海岸線が入り組んでいて、 ほんとにドラマや映画でみるような 海岸でした。 海もあおくとてもきれいでした。 天気がよかったら 富士山も見えそうです。 岩の上をあるいたり、 ちいさい生き物をさがしたりするのも楽しいです。
冬でもこの場所におきましては水仙の花が咲くことでも知られております。 この時期に行ったら海風が吹いており、ちょっと肌寒かったほうでした。 いろいろと散策を楽しむことができると思っております。 この場所におきましてはちょっとしたハイキングコースとなっております。
城ヶ島公園
三浦半島先っぽの島にある公園。 展望台から眺める景色が素晴らしいです。 夕暮れ時の眺めは最高ですね。 水仙も綺麗に咲き誇っていました。 土産物店などは少ないですが、自然らしさが引き立っていいと思いますね。 冬場でもそう寒くない点も良いです。