冬場の故障など有る前にそろそろ給湯器の取り換え時期と思いながらキッカケもないまま今日まで。そんな時頂いたチラシを見てお電話しましたところ金額、対応共に納得、早速お願いしました。工事の方もお若いながらしっかりなさっていて感じも良く、屋内工事はそれが何より安心材料です。
給湯器が壊れてお湯があまりでなくなり困っておりました。管理組合が東京ガスと交渉して団体割引を適用してもらっておりましたが、予約待ちで給湯器の交換は数ヶ月待ちでした。そこでチラシがはいっていたナルサワコーポレーションをネットで調べたところ評判もよかったので頼むことにしました。電話したらすぐに来てくれるとのことでびっくりしました。さすがに1週間ぐらいはかかるだろうと思っていたのですが、次の週末に対応してくれるとのこと。当日は時間通り来て、予定よりも1時間程度早く作業も完了しました。お蔭様で寒くなる前にお湯が使えるようになり本当に助かりました。金額も東京ガスと比較して6万円程度安く、本体および工事に10年保証がついており、とても満足しております。ナルサワコーポレーションさんに頼んで本当に良かったと思っております。
給湯器の突然故障は風呂好きとしては本当に困るのですが、メーカー修理は現場確認の上、見積り・工事日調整と手間取るもの。インターネットで近隣のナルサワさんを見つけて、週末に注文し、週明け火曜日に早々に工事に着手いただけました。が、、、現物を箱だししたところで荷崩れで変形しており設置できず。それでもめげずに迅速懸命に手配いただき、無事水曜に設置が完了しました。連絡もスムーズで安心しておまかせできました。
湯沸かし器の取り付けを依頼したのですが、作業はスムーズ、説明も分かりやすく、態度も友好的かつ丁寧でした
また、リコールが必要な事態が発生した際の連絡先も教えてくださり、社員教育が徹底した印象を受けました
給湯器が約14年経つので、寒くなる前に取り換えを検討していたところ折込チラシでナルサワコーポレーションさんを知って、交換をお願いしました。
床暖房が付くつと給湯器が高くなるようですが、費用もおさえられ迅速かつ丁寧な対応で、とても満足しています。
近くのホームセンターで見積もりをとったものよりも、7万円も安く給湯器の交換ができました、給湯器は大きな出費でしたがこの金額には大変満足しています。連絡してから設置までの日にちも短く、作業員の方も丁寧に説明対応していただきました。
寒くなる前に、もう寿命と言われるまま18年使用していた熱源式給湯器の買い替え、取付工事をしていただきました。担当の方のもていねいな作業と、分かりやすい説明でした。色々な業者のチラシは見ていましたが、こちらが一番価格的に安かったので、お願いしました。ありがとうございました。
古くなった給湯器を交換していただきました。3社ほど見積もりを取り、他社より安くしていただけるとの事で、決めました。安くて対応も早く、お勧めします。工事後は多少汚れが残り、ベタベタしたシリコンがタオルに付いていたりと後片付けが大変でしたが、お安いので仕方が無いですね。
給湯器の故障で、他社と比較して即日に交換のお願いをしました。
大手の会社には独自ルールがあり、設置費用に別機器の設置が必要で割高になってしまうため困惑していましたが、設置に関しては設置基準にに則って行ってもらえること、設置する機器の安全性もわかりやすく説明をしてくださったので安心できました。
設置に対しても、丁寧に行ってもらえまししたし、利用案内も親切で助かりました。
寒くなる前に交換ができたのでとてもよかったと思います。
マンションも築年数が経っており、各戸交換の時期を迎えつつあるので、
迷っている方がいるようでしたら、お勧めさせて頂きます。
お忙しい中、説明のために何度もいらしてくださいましてありがとうございました。
大変気持ちよく交換できました
決め手は、電話で問い合わせ、相談させていただいた時の感じの良さ・的確なアドバイス・わかりやすい説明・知りたいことを明確に答えていただいたことです
納得できたのでその場で即決しました
交換も電話して数日後には完了
とても満足しています
・チラシがポストに入っていて価格が安かった事、・同マンションで何件が工事が行われていた事、・電話での対応が良かった事、・エキテンでの評価が高かった事がお願いする決め手になりました。
スリッパを持参していだだいたのが清潔感があって好印象でした。
礼儀正しくとても感じが良かったです。
最近給湯器の調子が悪く、エラーが良く出るようになったので、交換しようと思っていたところにポストにチラシが投函されていたので、連絡すると、素早く対応していただきました。
当日来ていただいた方もとても感じが良く、時間も当初聞いていたものよりもずいぶん早くこなしていただき、とてもありがたかったです。
費用も、他社見積もりより10万円ほど安くできましたので、とても満足しています。ありがとうございました。また何か不具合がでたらお願いしようと思っています。
暖房付き給湯熱源機です。
2週間程前からカタカタ音がしたため、そろそろ交換時期と思い、マンションの管理人さんに出入り業者を聞きに行ったところ、たまたまナルサワコーポレーションさんが来ており、その場で簡単に見積もってもらいました。週末の土曜日に電話を掛け、あまりないタイプのためメーカーからの取り寄せに数日かかるとのことでしたが、その時の対応が丁寧で、質問にも詳しく回答して頂きましたので、正式に見積をお願いしました。
ところが、タイミングが良かったのか悪かったのか、翌日の日曜の朝に給湯器が完全に故障してしまったため、ナルサワさんには、在庫がある業者を探してみたいと連絡したところ、理解して頂いた上で、「念のため、メーカーに納品日を確認し最短工事日を検討しておきます。その際に他の業者に決まっていても結構です。」と言って頂きました。信頼できると判断、数日待ってでもナルサワさんにお願いすることに決めました。
その後、メーカーからの納品が4日後との連絡を受けた際には、作業は5日後になると思いましたが、納品される日に交換作業もして頂きました。実際に作業して頂いた若いお二人は、言葉づかいも丁寧、作業前後の説明も詳しく説明していただき、好印象でした。ネットでの口コミの評判通り、好印象の会社です。ありがとうございました。
毎日使っていたノーリツの給湯器、修理・部品交換しつつ約15年も良く持ちこたえてくれましたが、最後は交換部品が在庫無しで入れ替えしか打つ手がない状態に!急いで探していた中、たまたまネット検索でご近所にあるのを見つけたので、候補の一つとしてお声がけしてみました。
料金もリーズナブルで決め手は電話での対応の良さでした。不明な点は丁寧に説明していただけましたし、他店とも比較検討していることを伝えたところ「何かあったらぜひ相談ください」と言ってもらえたのも良かったです。
銀行振込でお願いしていたところ、作業完了後にスタッフさんから「振込手数料は請求金額から差し引いてくださいね!」と。小さいですがこういうところも嬉しいですね。複数の比較をされるなら、一度見積もりをとられることをおススメします!
給湯器が突如故障したのですが、古いタイプでディスコンとなっており修理不能。慌てて新規購入の為にマンション管理組合お抱えの業者に連絡!!しかし、在庫はしておらず取り寄せに一週間.....一週間も風呂に入れないなんて....
方々業者を探す中でナルサワコーポレーションにたどり着きました。
激安、迅速!!!交換当日の担当者さんも丁寧でわかりやすくとっても好感が持てました!!
給湯器でお困りの方におすすめです!!
13年以上使っていた給湯器が急に安全装置がかかるようになり…以前、ポストに投函されていた当社を思い出し、電話にて見積もりをすぐに返答していただき…最短での交換をしていただきました。
電話でも、来ていただいた作業員の方もとても印象が良く…本日は、ありがとうございました。
寒くなってきた時期…いつかはと思っている方に、早めのご検討をお勧めします!
きっと、早速に対応していただきうちはラッキーだったと思います。
何件も電話した上で、一番早く来てくれて一番安かったので決めました。
電話でもメールでもわかりやすく的確な見積もりをしていただき、
実際もそのままの料金で、追加料金やオプションなどを押し売り
されることもなく安心でした
ナルサワコーポレーション様はいつも遠いい所まで出張しており給湯器を付け替える前にナルサワコーポレーションに来てもらい色々な説明があり凄く丁寧でここに頼んで良かったと思っています次回も何かあった場合利用したいと思います
丁寧な対応でした。
部屋に入る際笑顔で入室されましたし、工事の際も丁寧でした。
値段も決して安くはないので尚更気分良く応対してくださいました。
作業の前も細かく説明してくださいました。
本日はありがとうございました。
マンションに入ったチラシを見て連絡をした所、丁寧な対応でしかもその日のうちに見積もりに来てもらえました。給湯器、ビルトインコンロ、トイレ換気扇の交換をお願いしましたが他社よりも安価となり大変助かりました。