大船にある大型リサイクルショップです。
店内は広く、商品数も多いです。
まず服から見てみると200円コーナーを発見。
なかにはブランド服もあります。
雑貨・家電・本・ゲームなど、たくさんの商品があります。
隣のスーパー2Fから通路を渡り、階段を下っても店内へ行けます。
大船イトーヨーカドーの隣にあります。駅から中々歩きますので、売りたい物、買いたい物がかさばったり、重いと移動が大変かもしれません。
広さは中くらいで、店員さんのチームワークと接客態度は洗練されてます。(私の主観もやや入りますが)
イトーヨーカドー大船店隣にある、大型ブックオフです。
本はもちろん、家電、ゲーム機、洋服、スポーツ用品、食器、おもちゃなんでもあります。売るのも買うのもとても便利です。100円コーナーは必見です。お宝があるかもしれないです。
大船駅から徒歩10分かからないと思います。全国に展開されてるブックオフの中でも大きな店舗だと思います。本、ゲーム、DVD・BD・CDをはじめ、洋服、靴、カバン、電子機器、家電、楽器、スポーツ用品、時計、アクセサリーなど中古の中でもかなり綺麗な質の良いものがそろっています。意外な掘り出し物などを見つけてしまうと、ついつい他も探してしまいあっという間に時間が経ってしまいます。買取も行ってるので、いらないものがあれば捨てる前にとりあえずブックオフです。
ブックオフ、オフハウスが隣接。
本も洋服も同時に見ることが出来ますし、駅から歩いて7-8分の近さですので行きやすいです。鎌倉という土地柄なのか、本のジャンルが幅広く、絵本コーナーも充実。私は、猫好きの内田百閒さんの本を探しに古本屋巡りをしましたが、種類が多くて大満足でした。
そのまま、洋服コーナーに突入。
ブランドコーナーのパーテーションが木目調でアロマの香りが立ち込め、セレクトショップのような高級感がありました。
古本屋、古着屋は汚そうで抵抗がある方も気持ちよく利用できると思います。
買い取りでも利用していますが、少ない数ならバーコードリーダーで、パッと出してくれます。人気のあるものだと、思わぬ高値がつく場合があり、助かります。買い取りで駐車場2時間無料もありがたいです。
服も、ゲームも品数が多く満足しています。
イトーヨーカ堂と隣接しているので買い物ついでに立ち寄るのですが、店内も広くていろんな商品があるので長い時間をかけてじっくり見ちゃいます。
レディースや子供服が安くなる時もあるので、タイミングが良ければかなりお得です!
- 大船駅 から640m (徒歩8分)
- 富士見町駅(神奈川) から1.3km (徒歩16分)
- 資生堂前から140m (徒歩2分)