マンション用給湯器 ノーリツへ交換

小泉町にてノーリツに交換していただきました。お風呂のお湯が出なくなり、相談後すぐにお見積りしていただけました。本来交換に2〜3週間かかる型でしたが根気強く探してくださり、2日後に対応いただきました。大変助かりました。ありがとうございました!

エコウィルからエコジョーズへ

給湯器の調子が悪くなり、エコウィルからノーリツのエコジョーズ(24号・フルオート)に交換しました。
給湯器の交換は費用がかさむため、複数社に見積もりをお願いしましたが、あしながおじさん株式会社さんが大手ガス会社よりも十数万円、他のリフォーム会社よりも数千円安い価格を提示してくれました。

しかも、給湯器の在庫が不足している状況の中、入荷見込みがつき次第すぐに連絡をもらえ、工事日程もスムーズに調整してくれたのが非常に助かりました。

設置環境は床暖房3か所付きのフルオートタイプでしたが、事前の調査もしっかり行ってもらえたため、機能を落とすことなく交換できました。施工も問題なく、設置後の説明も非常に丁寧。特にコントローラーパネルの設定について、仕組みから詳しく説明してもらえたので、単に操作方法を聞くだけでなく、理解した上で調整できるようになったのが良かったです。

給湯器の専門会社だけあって、知識・対応ともに安心感があり、価格・サービスともに満足のいく内容でした。**「給湯器を適正価格で、しっかり交換したい」**と考えている方にはぜひおすすめ

マンション用給湯器 エコジョーズへ交換

即日見積もり、2日後には取り付けて下さいました。お風呂の栓とボールチェーンが外れたまま使用していたのですが、それを何も言わずに交換して下さっていました。感動しました!
とても親切で、割引きもしていただき大変助かりました。今後も何かあればお世話になりたいと思います。

エネファームからエコジョーズへ交換

香芝市西真美の戸建て住宅で15年使用したエネファームがとうとう壊れてしまいました。
お隣のお家が少し前に同じ場所を工事をしていたのを知っていたので、業者の名前を尋ねると『あしながおじさん』とのこと。
他にも何社か見積もりを取りましたが、あしながおじさんが断トツでお安かったので即決でした。
また機会があれば、是非お願いしたいです。

はじめての給湯器交換業者で当たりでした!

築30年になるのマンション(プライムライフ生駒)在住なのですが、今まで給湯器を一度も交換したことがなく、最近、頻繁に電源が止まるようになってきました。
 今のところ電源を入れなおせば使えていたのですが、物価がどんどん上がっていることもあり、いずれ壊れるのは目に見えていたので、交換することにしました。
 うちのマンションは管理会社が存在するので、その管理会社の提携会社であるノーリツさんに見積もり依頼を行い、調査に来ていただきました。
 調査当日、使用している給湯器(温水暖房付き)のサイズが、ノーリツさんにはなく、「え?提携企業なのに?」とも思いましたが、温水暖房無しのタイプならあるという事なので、後日見積もりを送っていただきました。
 まぁ思ったより安く、ほぼ頼むつもりでしたが、浴室暖房がやっぱり欲しいと思い、近隣で給湯器の交換を行っている会社が無いか検索してみると、「あしながおじさん株式会社」が上位に出てきましたので、ホームページに記載された通り写真を送り、Web見積もりを依頼しました。
 すると、ノーリツさんの給湯器で見積もりが上がってきて、「え?ノーリツさんで付かないと言われたのに?」と思い、現地調査での見積もりに切り替えてもらいました。
 あしながおじさん株式会社は三郷町に在り、私が住む山崎新町までは比較的近いので、日程を決めて見積もりに来ていただきました。
 当日、ノーリツさんに付けられないと言われたことを伝えると、枠ごと入れ替えるというお考えだったようで、ノーリツさんでは大手企業間同士の諸々の事情でそこまで手が出せないと教えていただきました。
 いろいろ話の中で、浴室暖房の話になり、やはり暖房機能があるのと無いのとでは、10万円ほどの差があるため、「冬の2ヶ月ほどにそれだけの費用をかけられますか?」と言われ、それもそうだと思い、会社にとっては利益が減るのに、良いアドバイスをいただきました。
 それにより機種はリンナイさんに代わりましたが価格が半分になり、しかもマンションの管理会社より、更に安くなっていました。
 今は、「安い!安心!」と放言して、実際には余計な費用が追加されていたとよく聞き、そんな企業が数多く存在する中、自分は運が良かったと思いました。
 実は、後から分かったことだったのですが、私が勤める会社で、同僚が以前に「安く交換してくれる給湯器屋さんがあるけど、名前忘れた」と言っていたのですが、最近「前に話してた企業って、あしながおじさん?」と聞くと「そうそう!」で「え~」となりました。
 世間は狭いです。

マンション用給湯器交換!

高田市内のマンション住みですが、年末に20数年使用している給湯器からポタポタと水漏れしているのを発見。年明けに数社から見積もりをもらったものの、どうしようかと悩んでいるところ、ネットであしながおじさんに辿り着きました。

連絡するとすぐに駆けつけてくださり、どこよりも丁寧かつ親切で、お見積りも驚くほどお安かったので工事をお願いすることに。当日も思ってた以上に早く、綺麗に仕上げてくださり、大変満足です!

水漏れが怖くてお湯の元栓を開けたり閉めたり、とても不便で不安な毎日から解放されとても感謝しています。

古いマンションなので、お風呂の蛇口やガスコンロなど、これからもお世話になりそうです。

M.M
M.M さん

マンション用給湯器

奈良市法華寺町のセレナハイムで給湯器(RUFH-A24005SAU2-3A(上方排気型))を交換していただきました。相見積数件取った中で大手1社より最も安い価格提示あったが、最終的に「あしながおじさん」にお願いしました。理由は「あしながおじさん」のみ現地確認に来てくれて具体的な説明や提案をしていただけたため、その点から判断しました。施工後、数日しか経っていないため使い勝手についてはまだ何とも言えませんが、現時点ではたいへん良い買い物をさせていただいたと思っています。

マンション用給湯器

奈良市にて17年使用したガス給湯器が突然壊れたので交換していただきました。
同じマンションの方に紹介していただいて連絡したら次の日に来てくださり見積もりと工事の手配をすぐにしてくださいました。

はじめに電話してから3日後には交換してくださいました。
他の業者さんより迅速で安価で対応も親切でした。お願いしてよかったです。
次回もよろしくお願いいたします。

給湯器交換

14年間使用した給湯器が故障し交換していただきました。
対応も早くお値段も安くありがたかったです。
給湯器の説明も丁寧にしていただきました。無駄なガスの使い方をしていたようで教えていただいた通りこれまでの使い方を改めて使用しています。この冬のガス料金がとれくらい変わるのか楽しみです。
数年前に実家の給湯器を交換する際にも同じ町内なので知っていればお願いしたかったです。
ありがとうこざいました。

給湯器交換

朝に突然エラーが出てお湯が一切出ず慌てて検索すると口コミがいい業者さんが出てきたので電話すると電話口の愛想もよく、当日に現調、見積まで手配頂きました。金額も想定以内だったので即発注し交換もこちらの希望時間で調整してくれました。出張中であったためネット業者ではありがちな品番確認、現物の写真を準備できなかったので先手で動いてもらえて大変助かりました。

給湯器交換

大和郡山市にて20年以上使用したガス給湯器から水漏れの為交換していただきました。 現地調査していただき、ほんの数日で明瞭な見積もりとわかりやすい説明で安心してお任せできました。

給湯器交換

20年使用した給湯器が誤作動(エラー)
がでて交換していただきました。
見積もりや工事の段取りがはやくて
良かったです。
価格も他店より安くて説明もしっかりしていただきわかりやすかったです。
またよろしくお願いします。

給湯器の交換とワイヤレスから有線リモコンへの工事

奈良県奈良市内の戸建て住居にて、約10年使用した給湯器の、ワイヤレスリモコンが故障し、ワイヤレスリモコンユニット全体の交換費用として8万円オーバーの見積となったため、給湯器ごと交換することにしました。

複数の事業者さんに相談するも、安価で交換可能もワイヤレスリモコンのままでの交換のみであり、有線リモコンへの変更工事は引き受けてもらえず、ネットにて検索をし続けて「あしながおじさん株式会社」にたどり着きました。

昼前に相談の電話をしたところ、即日現地確認と見積に来ていただきました。
見積に際してもワイヤレスリモコンのままの取り換えと、有線リモコン化の配線工事も含めた見積を複数提示していただき、親切丁寧であったため、翌日に工事依頼しました。
工事依頼後は土日を含めて5日後には工事・設置をしていただき、有線リモコン化の設置工事2か所と、RUF-K2406AWのフルオートタイプを取り付け交換、総額21万でした。
最初にいくつか相談してみたワイヤレスリモコンタイプでの交換のみの業者さんより安価に収まり、対応も親切で丁寧、迅速な対応だったので大満足です。

給湯器交換

14年以上使用した給湯器にエラーがでて購入する事にしました。他で見積もりもしましたが検索して、あしながおじさんにお願いしました。

価格もかなりやすくて、親切丁寧な対応と設置等の処理もとても綺麗にしてくださり、評判どうりでお願いしてよかったです。

給湯器交換

16年使っていた給湯器が、壊れて電話してみると、その日のうちに見積もりきてもらい、次の日に工事でした。

価格も、他店よりかなり安く工事の説明も良くて大変満足しました。

あしながおじさんでエコジョーズへ交換

初めての業者さんで給湯器の交換をして頂きました。三郷から香芝市内まで、どこの業者よりも早く駆けつけて頂きました。その場で見積り説明も丁寧で今後の事も話してくださいました。見積り通りの金額で追加料金等なく、安価で給湯器を設置して頂きました。現在、快適に使用できています。初めての業者さんでしたが安心できましたので、ご近所さんも紹介させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

老朽化して天寿を全うした屋外壁掛け給湯器の交換

日曜の朝、前日に発見した給湯器の配管からの水漏れが酷くなり、漏電を
恐れて狼狽しながら営業開始の朝10時に電話。今ドキのエコキュートなどは
必要なく、従来設置していたモノと同程度の品物を頼んだら在庫から即対応。
12時には奈良市内の自宅に来てくださり、雨降る中交換して下さり助かりました。
料金も表記されていた通りで、設置後の丁寧な説明も含めて良心的。
また何かあれば、お願いしようと思います。ありがとうございました。

広陵町 戸建て 給湯器交換 エコジョーズ

少し調子が悪かった給湯器がついに昨日故障しました。
ネットで、奈良 給湯器交換 検索しあしながおじさん株式会社
さんを知りました。
口コミも良く、料金も解りやすい上安い、職人さん(社長)直通
に電話の記載あり、ネットで見積可能 等 により即写真で見積
依頼・・・・夜、即返信があり次の日に工事手配をして頂きました。
下見に来て頂く時間ロスもなく、工事完了!!
年寄りが同居しているので大変助かりました。
工事も丁寧でスピーディで2時間程で完了して頂きました。

有難うございました♪

奈良市内、給湯器の交換でお世話になりました

先日、給湯器周辺の外壁から水漏れがあり、最初は給湯器からの水漏れかと思ったのですが、給湯管からの水漏れでした。
ですが、給湯器も15年ほど経過していたので、これを機に交換を決意。
というのも、約15年前の年末に給湯器が突然壊れ、どこのお店も閉まっていて交換してもらうまで一週間ほどかかり、とても困った経験があったため、次に交換するときは壊れる前に!と思っていたためです。
以前から検索で見つけていたあしながおじさんに早速問い合わせのメール&電話をさせていただいたところ、とても丁寧に対応してくださいました。
水漏れの修理のこともあり、やり取りも数回に渡ってしまったのですが、毎回きちんと丁寧にご対応くださって、信頼&安心してお願いすることができました。
工事自体も、工事後の説明も、とてもテキパキとしてくださって、助かりました。給湯器の交換は、頻度は少ないですが、信頼のおけるところにお願いすることが重要だと思うので、次回もあしながおじさんにお願いしたいと思っています。

あしながおじさんでエコージョーズへ交換

見積もりを依頼した当日の夕方(11月27日)には来訪していただき、その週末(12月2日)には迅速に交換していただきました。丁寧な対応と合わせて感謝です。三郷町城山台住民としてサプライズ割引もありラッキーでした。

奈良県生駒郡三郷町美松ケ丘東1丁目7-17

訪問時(対応)の駐車場所を有料でも結構ですのでご指示下さい。

• 椿井交差点南から600m (徒歩8分)