ショクドウ ユウランテイ
レストラン
江ノ島にある食堂です。 はじめてがっつり江ノ島に踏み込みました。 結構奥まであるんですね。島をまぁまぁ歩きます。 昼時なので20分くらい並びましたが窓側の座敷をゲット。 海を見ながらの海鮮丼は最高でした。 (しらす丼は季節外だったようです) 当日は曇っていましたが晴れていたら富士山まで見えたんだろうな。
先日、初めて江ノ島へ行きました。 何度も江ノ島付近へは行った事があるのですが、橋を渡ったのは今回が初めてでした。 行く前から、食べたいものはズバリ!?「江ノ島丼」。玉子丼にサザエが入ったみたいな感じの丼でした。 中々美味しかったです。
江の島へ来たら「しらす丼」が各店が名物料理として掲げています。 観光客の人通りの多い江の島入口付近では、昼頃になると外で並んで待っている方もいたりします。 こちらも同じくしらす丼を扱っておりますが灯台のほうまで江の島を登っていったところにあるので、若干入りやすいかもしれません。 値段も各店しらす丼は1000円台前後ですので、こちらの店も950円とそこまで大差ないです。しらすのほかにサザエやはまぐりの焼いたものを売っていて、ご当地ビールともいっしょにいただけます。 自分が行った日はあいにく天気が悪く、そういう日はしらす漁をやっていないので「生しらす丼」は販売しておりませんでした。
950円 シラスドン
片瀬江ノ島駅から徒歩20分、江ノ島内にある魚介類の美味しい和食店です!店内とても見晴らしが良く海や緑が一望。江ノ島へ来た感じがして良いです!新鮮なしらす丼はじめ、親子丼などメニューも豊富ですよ!味も良いですよ!