やよいけんしんじゅくおたきばしとおりてん

やよい軒新宿小滝橋通り店

カレー

西武新宿駅の北側、小滝橋通りを大久保方面へ進んだ左手側にある和定食のお店です。
新メニューの、牛すじと野菜のカレーを食べて来ました。
カレーはライスと別皿に盛られ、ライスはセルフサービスでお代わりし放題です。
野菜の甘味と牛すじの旨味がコク深く、別添えの辛味スパイスを振り掛けるとピリリと味が引き締まり、美味でした。

コロナ対策しっかり

お馴染みのチェーンですが、コロナ対策でおかわりが機械でじとうになってるのはやはりイイですね。
従業員の方も店内の状況にちゃんと目を配っていてアルコール消毒など忘れてる方には声をかけていました。こういう気配りはコロナが落ち着いても重要ですね。

tpfiw713
tpfiw713 さん

やよい軒好き!意外と狭い?

大好きなやよい軒にお邪魔しました!
すき焼き定食を食べたのですがとっても美味しかったです。
店員さんも外国人の方が多かったり国際色豊かでした。
とてもとてもよかったのですが、強いて言うなら、ご飯や、水の導線が狭く渋滞してしまうことがありました!
そこが広かったらとてもよかったと思いました。

ご飯がセルフ

新宿と大久保の間位の小滝橋通りの目立つ所にあります。30席そこらあって、カウンター席とテーブル席半々位。メニューは800円~1000円辺りが多く、ご飯がセルフサービスという珍しいタイプで、お持ち帰りメニューもついています。

ひとりぼっちでも入りやすい

職場の近くにあり、バリエーション豊富なので週3回くらい通っているはず。

一人席が全体の7割くらいでしょうか。
ひとりぼっちでも入りやすいお店です。
また、カウンターなのに仕切りがあって前の人と顔を合わすことがありません。
ひとりでぼーっとランチしたい人にはおすすめです。

またカウンター席ですが、キッチンは奥にあるので
牛丼チェーンのようにバックヤード(使用済み食器とか残飯とか)がみえないので
潔癖症ぎみのわたしにはぴったりです。

回転も速いので、5分ほどまてば大体座れる印象です。

ご飯おかわり自由でバランスの良い食事を

新宿駅西口 小滝橋通り沿いにあります。

店内は、カウンターとテーブル席です。
券売機でチケットを買うシステムです。

ご飯のお代わりが自由な上、
和、洋、中とメニューも豊富。
いろんな定食があります。
選び方次第で、バランスの良い
食事が出来るのが魅力だと思います。

この時は、指定の定食を10食?食べると
1食無料になるキャンペーンをしていました。

私は彩り定食を食べましたが、いろんな
おかずが入っていて良かったです。

ご飯おかわり自由な美味しい定食屋さんです

JR新宿駅から徒歩8分、小滝橋通りを百人町方向へ向かった
通り沿い左手にあるお店です。

早朝5時から深夜3時まで年中無休で営業しているので
おかわり自由のご飯を沢山食べたいと思った際には最適のお店です。

店内は落ち着いた雰囲気で、1人で行った際はカウンターで
グループで行った際はテーブル席でと、何時でも何人で来店しても
気楽に美味しい食事が楽しめる点が魅力のお店です。

最近こちらでいただいた味噌かつ煮定食は鉄鍋でアツアツの状態で提供され
しっかりしたかつ煮の美味しさでご飯を大盛り3杯も食べてしまいました。

引き続きご飯を沢山食べたいと思った時には来店したい美味しい定食屋さんです。

東京都新宿区西新宿7丁目7-33新銘ビル

• 南通りから180m (徒歩3分)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

• 西武新宿駅から徒歩25分 (2km)

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

• 西武新宿駅から徒歩25分 (2km)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 西武新宿駅から徒歩1分 (53m)