よこはましょくどう
レストラン
食堂
座間郵便局の近くにある町の定食屋さんです。 ワンコインランチが安くて以前から人気があるお店です。 現在は消費税率引き上げにともなって540円です。 メンチカツも美味しいですが、普通に日替わりランチも美味しいです。 チキンカツがボリュームがあって味も素晴らしかったです。
ランチが良いとの事で楽しみに月曜夫婦で来店しましたが、昼の12時半で500円ランチのA定食は売り切れ・B定食もないと・・・・残念でしたが手作りハンバーグ定食に変更するとこちらもないと・・・・豚の浜みそを注文しましたが、何だか味付けが濃くあまり・・・・たくさんお客様がいたようには見えなかったですができればワンコインの数を増やして欲しい。 その12時半の時点で日替わりはどうですかと押してくるのも・・・看板メニューはわかるが限定20食だか10食だか記載があったがそれは売れずワンコインがないというのも????
街の洋食屋さんって感じの雰囲気のお店。 近くの座間郵便局の職員が昼食で食べに来ているので、昼頃は少し待つかも・・ ワンコイン定食(500円)もあり、値段もリーズナブル。 いつも注文するのは「浜カツ定食」。カツがどんぶりからはみ出るぐらいの大きさでボリューム満点! しかもカツの枚数指定ができ、5枚食べると店内に記念に張り紙をしてくれます。自信のある人は、ぜひ挑戦してみてー。
時々彼氏とランチを食べに行きますが、500円でお腹一杯になるワンコイン定食が3種類あります 肉料理定食・魚料理定食・メンチカツ定食 どれも美味しいですが、私のお気に入りはカリッと揚って肉汁いっぱいのメンチカツ定食です☆^(o≧▽゚)o 私のお気に入りのお店です!