ヨコハマシスポーツシンコウジギョウダン ツヅキプール
財団法人横浜市スポーツ振興事業団 都筑プール
- 口コミ
- 5件
都筑ふれあいの丘駅から徒歩3分、地区センターの隣にあります。
入場料は子供100円、大人400円です。
回数券だと子供が16枚つづりで1000円、大人が8枚つづりで2000円なのでお得です。
ロッカーは50円かかります。
プール内は監視がとても厳しいです。
深い方のプールには身長規制があり肩が出てないと子供一人では入れません。
泳ぐレーンも同じです。
以前は泳げれば、小学生以上であれば、一人でも自由に泳げましたが、今は泳げても身長が足りていなければ保護者が側にいないダメです。
だいたいの時間が混んでいて、思いっきり泳げる感じではありませんが、低価格でプールに入れるのはありがたいです。
昔からあるプールで、入場料が安くとてもキレイに清掃されています✨
小さい頃によく通いました✨
お世話になったプールです✨✨
小さい子用のプールにはすべり台がついていてそれがとても好きでした✨
今は青白の煙突が目印です✨
都筑ふれあいの丘駅からすぐ、青と白の煙突が目印です。
1回大人400円、子ども100円ととってもリーズナブル。ロッカーは1回50円です。
プールは3つあります。
25mプールと滑り台付きの幼児用プール、もうひとつは身長120センチの子どもが普通に立てる深さでした。
月に数回、夫と息子が利用しています。
大人400円、子供100円で何時間でもいてもよいので素晴らしい値段設定です。
小さな子用プール、自由に泳げる四角いプール、レーンがひいてある四角いプールがあります。
それなりにきれいです。
ベンチ席もプールの様子がみやすい場所にあります。
駐車場代はかかりますが、近くにセブンイレブンもあり、
立地もつくりも利用料金も中々満足です。
グリーンライン「都筑ふれあいの丘駅」から歩いて3分ほどの場所にあるプール施設です。
図書館や体育館がある敷地内にあるので、プールだけでなく色々な用途で使えます。
プールには小さい子と高齢の方が多く、いつもお客さんがいます。
歩行コース、泳げるコース、子ども用とあるので安心して利用できます
- 都筑ふれあいの丘駅 から200m (徒歩3分)
- 都筑ふれあいの丘駅から170m (徒歩3分)