カフェ・喫茶店
スイーツ
人より大きいのではないかと思うくらいデッカイ蜂が付いた黄色い建物です。 れんげ・ばら・メープル・さくら・・・と、季節のお花のハチミツがたくさん。 季節によって取れるハチミツが違うんだそうです。 大きな瓶、小さな瓶、色々あるのでお財布に合わせて選べます。 量り売りもあるので自分の好きな容器を持って行って入れてもらうのも良いですね。 ドレッシング等このお店のオリジナル商品もあります。 お土産に良いですね。 ハチミツを使った料理もいただけますよ。
クチコミを見て、行ってみました。カフェとハチミツや焼き菓子、ジャム等を販売しているお店となっていました。カフェでランチを頂くことにしました。オムライスやパスタ、カレー、ピザがメインみたいでした。デザートも充実していました。私はデミグラスハニーオムライス、ドリンクとサラダつきで980円を頼みました。卵とろとろで優しい感じの味でおいしかったです。ボリュームがありお腹いっぱいで食べれませんでしたが次はデザートも食べてみたいなと思います。
宇佐のわかりにくーい場所にあります。(笑) 多分知らないと迷うと思う。 お店は大人気店で、いつ行っても混んでます。 女子率が高いのは、オムライスやパスタ、ハニートーストなど女子が好きなメニューが多いからかな? 結構ボリュームあるから、男性も満足すると思います。 私はいつもオムライスを注文。 友達とピザをシェアして食べます。 ここでクアトロを初めて食べて、チーズとはちみつの相性の良さを知りました。 甘いしょっぱいの無限ループ… 危険です(笑) オムライスのソースや、野菜サラダのドレッシングにも自家製はちみつが使われているので、後味にふわっとはちみつの甘みを感じます。 あまり人に教えたくないけど、教えたり連れていくと必ず喜ばれるお店です。