体の倦怠感が改善しました

体の倦怠感が慢性的に続きひどいときには学校にも行けず起き上がるのも厳しい状態でした。内科で血液検査をしても異常なく、自律神経の乱れが疑われました。
そんな折、知人から当院を紹介されました。検査の後、今後の施術方針の説明を受け疑問点にも丁寧に答えていただきました。通院し、教えていただいたトレーニングを続けることで倦怠感もなくなり、以前のように元気に活動できるようになり感謝しています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
自律神経と背骨は密接な関係ですので、背骨を整えることで自律神経も正常に機能してきます。
その結果として悩んでいらっしゃった症状が落ちついてきます。
今後も再発しないよう引き続きセルフケアを行っていただき,施術でも最善を尽くして参りますのでよろしくお願い致します。

腰痛の改善

ここ数年、腰痛に悩まされていましたが、通院してからは、徐々にですが、痛みが和らいできました。普段は座っている時間が長いのですが、正しい姿勢を保つことや腰以外の身体全体のかたい筋肉をほぐすことの重要性を教わり、腰痛の根本原因から治していることを実感出来ています。今後も継続して治癒に励んでいきたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
数年前からの腰の症状とのことで、無意識に腰をかばうことで他の場所も影響が出ており、具合としてはこじれておりましたね。
施術計画通り通院していただき、自宅でもセルフケアを頑張っていただいたことで徐々に腰の症状も落ち着き、いい方向へ向かっているように思います。
引き続き、よりよくなるようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

DRT整体 良いです

妻が不安症となり、自律神経を整えるためにDRTをしていただいています。
体がリラックスできたようで、不眠の状態が緩和されました。最初に見ていただいた際には、不安症から無意識に全身に力が入っていたようで、肩こりや眉間の痛み、上腕の筋肉痛が有りましたが、ひと月の施術で、これも大分良くなってきています。徐々にではありますが快復に向かっているので、引き続き施術を続け、体を整えて行ければと思っています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
寝つけないや体全体の緊張感・だるさなどの悩みでありましたが徐々に落ち着き傾向でありますね。
これも奥様自身が自宅で正しい姿勢やセルフケアを意識していただいとことが良い方向へ進んでいると思います。
今後も再発しないようサポートさせていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

圧迫骨折後の治療

圧迫骨折後背中が丸くなっていくのを、少しでも抑えられる事。この状態で私の身体に合った運動を教えて頂きたく、伺いました。1ヶ月になりますが身体が日々良い方に向かっているのが実感出来て驚いております。先生のお優しい治療、それに関しての説明があり、今後も治療に励んで行くつもりです。
80歳で御座いますが、諦めなくて良かったと感謝しております。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
ゲストさんご自身でも自宅でセルフケアを頑張っていただいているのもあり、日増しお身体の状態もいい方向へ向かているように思います。
引き続き、今後も再発しないような身体作りをお手伝いさせていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

首、肩、腕、腰、足の痛みから解放されました

丁寧な診察、施術、エクササイズ指導で週2回、1ヶ月の通院でほぼ痛みが消えました。少し大変ですが、自宅でもエクササイズを続けてます。
根本治療で体全体が本来の姿に戻って行く気がしてます。
完治を目指します。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからも再発しないような身体作りをしていきましょう!
今後もお役に立てるよう最善を尽くして参ります。

腰から足の痺れ

腰から右足の痺れが出て歩けなかったのですが、施術をうけ身体のバランスを整えていただいて歩けるようになりました。
身体の状態によって施術していただけるので今後も悪くなる前に調整に通わせていただこうと思っています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
しびれの原因は知らず知らずのうちに腰に負担がかかっていた結果として出ていました。
腰に負担がかからない施術をさせていただき、かなり歩くのも軽快になられてきたようでよかったです。
今後も再発しないようしっかりサポートさせていただきます。

ギックリ腰

子供と遊んでいる途中ギックリ腰になってしまいました。そこで近くにあり、口コミが良かったこちらに通院しはじめました。
通院しはじめてから腰の他に、長年あったふくらはぎの張りによる痛みも良くなってきたためこれからも通院したいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
はじめて来院されたときは腰をかばうようにゆっくりゆっくりの動作でしたが、施術計画通りでき自宅でもセルフケアを忠実に行っていただいたことにより、早い段階で腰の症状も落ち着いてきてよかったと思います。
今後も再発しない身体作りをしていきましょう。

猫背が改善しました

娘の猫背と立ちくらみが酷かったので、こちらにお世話になりました。初回の施術だけでも効果が実感できたのでびっくりしました。姿勢の注意点や、家での筋力トレーニングも教えていただけたので、通って良かったです!

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
これからも娘さんのお身体の状態が、よりよい方向へ向かっていけるよう最善を尽くしまいります。

巡り会えて良かった先生。

元々、仕事上、机上での業務が多く、中でもPCの作業が多い中、自分の姿勢の悪さも重なり、ストレートネック(頸椎椎間板ヘルニア)を数年前から患っていました。
先日、突如、朝起きると寝違えにより、いつもと違う首の痛さや肩・腕・手先まで痺れが酷く体が動けないほど体調が悪くなってしまいました。
どうして良いか分からず、ネットで調べていたところ、自宅より近いことも有り、当院が目に留まりました。
早速、連絡してみたところ、最初の電話で先生に症状をお話しした所、ご丁寧に対応して頂き、また、今後の診療内容についてもご説明頂きました。
その後、直ぐに診て頂く事が出来、初見から今後の診療方針をお聞きし、施術から自分自身が行うエクササイズの内容までお伺いしました。
その後、素直に先生の指示通りに行うと、徐々に痛みや痺れが軽減され、これまで毎晩眠りに就くのも難しかった事が、ようやく容易に眠れる様になりました。それまでは、本当に良くなるのか不安な毎日でしたが、今では、気持ちが前向きになり、症状も良い方向に向かっています。今回、当院と先生に巡り会えて良かったと思っており、
同じ、頸椎椎間板ヘルニアで悩まれておられる方は、是非、一度、ご相談されては如何でしょうか。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
はじめの頃は首にカラー頸椎をされていましたが、今ではそれも外せてしびれやいたみの症状もだいぶ落ち着き、夜も眠れるようになられてきたようでよかったと思いっております。
これも施術計画通りできたことと、自宅でもセルフケアをしっかりやっていただいたことが、結果としてつながったのだと思います。
今後も再発しないよう間隔を空けながらもケアをさせていただきたいと思います。
お役に立てるよう最善を尽くして参ります。

産前による腰痛

元々腰痛持ちで、産前になりいよいよ辛くなってきたので来院しました。
鍼のように一回行けばスッキリおしまい!と言うことはありません。マッサージのような刺激もありません。でも何がどのように悪いか、キチンと向き合い真摯に取り組んでくださいます。体の修理というより調整に近いですね。
現妊婦ですが、無理のないストレッチの仕方なども丁寧に指導してくださいますし、先生の指導に従い、自分でも気を付けるうちに腰痛だけでなく、それ以外にもあった不調(気候による頭痛等)もなくなりました。
決して安くはありませんが、自分の体の事を長期的に考える方には向いていると思います。妊婦の方で腰痛に悩む方にもオススメです。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
産前の腰痛とのことで、日に日にお腹が大きくなるにつれて腰のご負担も増してきますよね。
骨盤と背骨を整える(調整)と体を支える筋力を上げていくことで腰への負担もかかりにくくなりなります。
また、身体の大黒柱の骨盤・背骨を本来の状態へ整えることにより、腰のみなら頭痛も落ち着いてきたとのことで、身体の根本から元気になってきているように思います。
無事に出産が迎えられるよう祈念し、細やかながらお役に立てるよう最善を尽くして参ります。

行って良かった 感謝です

男性更年期障害により泌尿器科を受診しホルモン注射を試しましたが、体に合わなかったため漢方による治療しかないと言われていました。身体の症状としては、特に自律神経のバランスを崩し手足のほてり、痺れが強く出て、生きることが辛いと思うほど酷い状態でした。
日々の症状を見ていた妻が色々調べてくれ、整骨院でも自律神経失調の施術が可能なことを知りました。家から近いこともあり白山整骨院さんにお世話になりました。正直、当初は半信半疑で伺いましたが、1回目の施術を受けた翌日から効果を感じ始め、回数を重ねるごとに身体が楽になってきました。現在7回ほど治療していただきましたが、痺れはほとんど無くなり、ほてりも当初の8割以上改善しているように感じています。受診してから1ヶ月もたたない間にここまで改善するとは想定できていなかったので、本当に嬉しく思っています。
施術としては、今までに経験は勿論、聞いたこともないものなのでしが、何より身体が証明してくれています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
自律神経は背骨と密接な関係です。
その背骨を調整することのより、自律神経も正常に働きはじめ結果的に悩んでいた症状が落ち着いてきます。
身体は正直ですので、身体と対話しながら今後もしっかりケアさせていただければと思います。

腰痛と脹ら脛痛

長年のデスクワークと運動不足により腰痛と脹ら脛痛が酷くなり通い始めました。根本的に治療したいと思っていたので院内治療と自宅で出来る運動の両面で頑張ってます。とても親切にわかり易く指導して頂けるので感謝しております。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
腰、ふくろはぎの症状ですしたが、長年の悪い姿勢が悪い習慣になっていた結果としてぞれぞれに症状が出ていました。
からだの根本となる背骨を調整し、体の変化の共有できたこと。
自宅でもセルフケアを頑張っていただいたことにより、徐々に症状もいい方向へ向かっているように思います。
今後も今の悩みがスッキリできるよう頑張って行きましょう!
最善を尽くしてまいりますのでよろしくお願い致します。

足のしびれが無くなりました

腰椎椎間板ヘルニアの再発による坐骨神経痛と足のしびれで、1日3回他院で処方された薬を飲まないと生活できませんでしたが、知人の紹介により白山整骨院に通い始めたところ、坐骨神経痛ではないと言う診断。痛みの原因など丁寧な説明と治療で2〜3回目の通院で足のしびれがほとんどなくなり、2ヶ月通院を続けた今は薬を飲まなくて大丈夫になりました。
毎回、体の弱いところを探して施術してくださる先生には本当に感謝しています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
腰のヘルニアの再発によって脚のしびれ臀部痛などの症状でしたね。
脚のしびれは早い段階で落ち着いてきましたが、臀部の症状は頑固で薬の服用が必要でしたが、その都度施術の度に体の進捗状況を確認しながら施術させていただき、その結果薬も飲まずに過ごせるくらいになりよかったと感じております。
引き続き、今後も薬を飲まずに過ごせるよう施術させていただきますのでよろしくお願い致します。

1ヶ月で良くなりました。

起立性調節障害の娘を連れて行きました。
体の仕組みなど説明が丁寧で、良くなっていく経過もわかりやすかったです。
1ヶ月週2で通いましたが、ほとんど元の生活に戻ることができました。親子で驚いています。本当にありがとうございました。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
施術計画通り施術ができ、施術前と施術後でしっかり体も変化していたのでタイムラグで症状はいい方向へ変わってくるだろうと思っていましたが、予想よりも早い段階で症状が落ち着いてきたようでよかったです。
何よりも日常生活に活力が出てきたことが素晴らしいと思っています。
今後もお役に立てるよう最善を尽くして参りますのでよろしくお願い致します。

胃腸の調子が良くなりました。

今年の4月頃から食後の吐き気が気になるようになり、胃腸内科に通ったりしてみましたが治らず、ここに通い始めました。
1回目の施術でかなりよくなり、2回目からは殆ど感じないほどになりました。

また、10年ほど前から目眩を頻繁に起こしていて、今も治療中ですが、とても良い方向に進んでいるのを実感しております。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
食後の症状ですが、はじめの見立てよりも早い段階で落ち着いてきたようでよかったですね。
少しづつの体具合もいい方向へ向かっていますので、今後もお悩みの症状が落ち着いてくるよう最善を尽くして参りますのでよろしくお願い致します。

首肩コリ

デスクワークによる首肩コリに悩まされひどいと頭痛にまでなっていました。この医院の根本治療に魅力を感じ通院を決めました。通院してからは根本的な原因が分かり矯正の為のストレッチも教わり改善に向かっています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
デスクワークにより蓄積した肩の筋緊張とのことで、かなり頑固な症状でした。
週に1回の施術と来れないときにやっていただくセルフケアをやっていただき、徐々に症状も落ち着いてきましたね。
引き続き、再発しないお体の状態になれるよう最善を尽くして参ります。

おすすめです!

長時間のデスクワークで肩と首の痛みに悩んでおり、母親の紹介で通い始めました。数回の通院で効果を感じ、起床時の首の痛みが改善されました。整骨院に通うのはほぼ初めてで最初は少し緊張していましたが、先生がとても穏やかで優しい方でしたので安心して通院できています。これからも通院を続けていきたいと思います。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
コロナ禍で在宅ワークが増えたとのことで、仕事様式でない家での作業とのことでお体(首・肩)にご負担が蓄積し悩んでいるとのことでしたね。
お母様のご紹介でありましたが、どんな施術をするのだろうと不安感もあったと思いますが、少しずつ症状も落ち着き、緊張感もほぐれてきたようでよかったです。
今後もお役に立てるよう最善を尽くしていきますのでよろしくお願い致します。

交通事故の治療

交通事故(被追突)をきっかけに、自宅から近かったこともあり通院しました。
痛みの原因をしっかりと突き止めていただき、丁寧な説明と治療により短期間で痛みが軽減されていきました。
通院時の治療以外にも、普段の生活で気をつけることなどもアドバイス頂き、とても感謝しています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
思いがけない追突事故に遭われてしまいお見舞い申し上げます。
日常やお仕事でも首腰に負担がかかりやすいかと思います。
引っ越し先でもお体の状態がいい方向へ向かうことを祈念致します。

夫婦で通ってます

今回交通事故後に頸部腰部の痛みが出現したため
こちらに通わせて頂きました。

頸部腰部の治療は、施術前後でしっかりと評価からアセスメントをし、分かりやすく自分の体がどんな状態かを丁寧に教えてくれました。その時点で他の整骨院とは違うなと感じ、実際の治療も痛みがあった場所が施術後は軽減していたり、関節可動域の拡大など、目に見えて効果を実感する事ができました。
また、事故後の痛みだけでなく日常の体の歪みに対しても姿勢の指導や自主練習などを丁寧に教えて頂き自主練習も頑張ってやっています、、!

先生やスタッフさんも優しくとても通いやすいです!うちには一歳の動き回る子供がおり預ける場所がないため施術中はスタッフさんが子供を見て下さり助かっています。

引越しの為短い時間しかお世話になりませんでしたが本当に感謝しています。

家の近くにいい整骨院があって良かったです♪

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
思いがけない追突事故に遭われてしまいお見舞い申し上げます。
追突事故とのことで7かなりの衝撃を受けられ、首・腰周囲の筋緊張が強く症状も強く出ていました。
当院の施術DRT(背骨揺らし)で首腰周囲の筋緊張が少しずつ緩くなってきたのではないかと思います。
ただ、お子様も小さいので負担がかかる動作が多いかと思いますが、今後の引っ越し先でもお自愛いただければと思います。

夫婦してホームドクターとしてお世話になっています

夫は腰痛で脊柱管狭窄症と診断を受けて、病院で治療を受けていましたが、痛みが改善されず、歩いていも長い距離は歩けませんでした。立ち止まって屈伸をしたり、休む事がおおかったです。痛くて仕事にも支障がでました。
何か良い治療はないか探し、先生の治療をエキテンで見つけ治療を受けました。
初回の治療で痛みがやわらぎ効果が感じられました。お世話なって2年めです。月に1~2回メンタルケアを受けて、元気に仕事も出来ています。
私は自転車で転倒して、左薬ゆび、脱臼と剥離骨折、靭帯損傷、左肩痛、首ムチ打ち状態、腰に痛みがで、先生に整体をしていただいています。
背骨を揺らす施術で痛みが和らぎ後遺症無く治ると信じる事が出来ました。
【脱臼は病院で治して貰いました】
未だ靭帯が元に戻っていないので左肩に痛みが少しありますが腰、首は治りました。
腰痛予防法や腕の筋力を付ける自己トレーニングも指導頂き、夫婦で行っています。
今後もホームドクターとして信頼して、通って夫婦元気に過ごしたいと思っています。

この度はご感想いただきありがとうございます。感謝致します。
数ある整骨院の中から当院を選び、ご夫婦で通院していただき私としても少しでもお役に立てればという一心で施術させていただき、このようなコメントいただけることはとても光栄に思います。
今後もご主人、奥様とそれぞれの症状がよりよくなる方向へ導けるように最善を尽くしていいますのでよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市緑区白山2丁目14−27石井店舗101

当院隣の【まいばすけっと】さんの並びにコインパーキングがあります。月極駐車場7番です。 詳しくはホームページ内の駐車場ご確認ください。

• 白山一丁目から100m (徒歩2分)
  • 緑車庫前から190m (徒歩3分)
  • 白山二丁目から210m (徒歩3分)

ブログ

【年末年始のお知らせ】

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

土日祝日も夜9時まで営業。お気軽にお立ち寄りください。

長津田あおば接骨院

• 鴨居駅から徒歩77分 (6.1km)

横浜市緑区中山駅 交通事故治療 むち打ち 肩こり 腰痛 膝痛

ジョニー整骨院

• 鴨居駅から徒歩29分 (2.3km)