ファミリー層が多いお店

田園都市線たまプラーザ駅から直結のたまプラーザテラスに入っています。広めのお店で、家具から雑貨、食品、洋服、植物など幅広く生活にまつわるものが手に入ります。またゆったりと通路も取られているのでベビーカー連れの方も多かったのですがスムーズに買い物ができていました。子ども用品も充実していますよ!

キッズ用品多め

たまプラーザ駅直結なので天気が悪い日も気にせず行けるのが良いです。
またこちらの店舗はキッズ用品に力を入れているようで他店舗に商品数が多いのが魅力的です。強いて言うなら、休日はかなり混雑するのでもう少し店員さんを増やして欲しいと感じました。

リバウンド
リバウンド さん

たまプラーザにもあります無印良品

東急田園都市線たまプラーザ駅直結、たまプラーザテラス1階にあります。
皆さんご存知無印良品のたまプラーザ店です。
割りと奥行きのある広々とした店内には、衣類や生活雑貨、食品に飲料水、文具等、幅広いジャンルの物が種類在庫豊富に取り揃えられています。
無印良品カラーの落ち着いた色合いと、店舗のキレイで清潔感のある感じが相まって、何だかホッと出来る空間です。
通路も広くゆっくりじっくりと買い物を楽しむ事が出来るのは嬉しいですね。
また、駅直結の好立地にあるのも近隣の方には、ありがたいのではないでしょうか。
ただ、曜日時間帯によっては、かなり込み合っている事もあるのでご注意を。
とはいえ使い勝手も良く、定期的に足を運んでしまう魅力的なお店です。

アクセス良し

無印商品さんのセンスの良さは好きでよく利用するのですが
こちらのお店の最大のポイントはあ、駅からのアクセスの良さですね
駅直結のショッピングモールの中にある店舗なので
雨の日でも、気にせず利用できるのは、すごく便利です。

駅前のお店にしてはあ、かなり大型の店舗なので
品揃えも豊富でおすすめですよ。

最強!!

めちゃくちゃ駅から近くて、何よりも無印のあのシンプルで使いやすい小物類が大好き!!!!!!無印は文房具から雑貨などさまざまだから最強なんですよ〜!!!ここはほんとに近くておすすめだから是非行ってみてください(´×ω×`)

駅から近くて便利

たまプラーザ駅直結の、たまプラーザテラス内の1階にある無印良品です。
引越しをして、シンプルな収納家具を探していたのでなんどか足を運んで買い物をしました。
夜は21時まで営業しているので、仕事帰りで遅くなっても間に合ったので助かりました。

キッズスペース完備

たまプラーザ駅直結のお店で、中にはキッズスペースがあります。
木のおもちゃなどもおいてあるので、小さい子供を連れて行くのには良いですね。
ただ、お店のスペース上そんなに広いスペースではありませんので、数人でいっぱいになってしまいます。

遊び場もある

たまプラーザテラスにあるこちら。
このお店は店内に子供の遊び場がありますよ
木のボールプールのようになっていて
その一角は靴を脱いであがるようになっています
こういったお店には珍しいかなあと思います
子供は楽しそうに遊びますが、
ボールが木なので、ほかのお子さんに当たると危ないため、
投げて遊び始めやしないかと
ひやひやしたりもします。。笑

駅近便利

駅から近いので、あっ、あれ買いたい!と思ったときにすぐ買えます。
無印良品はシンプルかつとても使いやすく重宝しています。
遠いと行くのがおっくうになりますが、ここのお店なら便利!
また買い忘れ、思いつきの買い物はこちらのお店に行かせてもらいます!

tomo
tomo さん

駅直結

たまプラーザテラスのゲートプラザ1階にあります。
駅の東改札を出て、右手に進むと1分くらいです。

店頭には衣料品、奥に進むと雑貨や文具があります。
お土地柄か、子供用の衣料品のコーナーが広いです。試着室も4室あり、試着のために並ぶことは滅多にありません。

お店の前に、たまプラーザテラスのベンチがあり、ベンチのある通路も冷暖房完備なので、ちょっとした待ち合わせにも便利ですよ。

くまねこ
くまねこ さん

駅近く便利です

色々なところにある無印良品ですが、ここは、駅ビル内にあるので、お天気がわるい日も、安心して行けます。
ビル自体が新しいので、きれいだし、見やすいです。ファミリー層がターゲットなのか、お子さまが遊べるようなスペースもあり、便利です。

見やすくてきれいな店舗

ゲートプラザ建物内のお店です。外観そんなに広く見えないんですが、奥行きがあって思ったより広いです。
新しくてキレイだし、コスメや飲み物類(冷えた物あり)まであって、割りと充実しています。青葉台の方が大きいとは思いますが、見やすくていいです。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目1−2

• たまプラーザ駅から74m (徒歩1分)

たまプラーザで ちょっと斜め上を向いてる花屋さん

MAHOGANY

• たまプラーザ駅から徒歩3分 (240m)

レゼルヴェ

• たまプラーザ駅から徒歩35分 (2.8km)