トウキュウストアタマプラーザテラステン

東急ストアたまプラーザテラス店

ドーナツ!

新鮮でおいしい食材が揃っています。またオリジナルブランドのドーナツやバームクーヘンなどが好きで行くと必ず購入します。ふわふわでとても美味しくてそれでいてリーズナブルなのでとてもお勧めです。

駅チカ

駅から直結しているので雨に濡れることなく買い物に行けて便利です。
価格帯はやや高めかも。店内はきれいで入り口付近は期間限定のイベントやフェアの商品を特設コーナーで陳列されていて賑やかです。お惣菜は高めの割には普通でちょっぴり残念。

綺麗なお店

たまプラーザ駅改札からすぐの場所にあるスーパーです。広々していて、遅くまでやっているので仕事帰りに重宝しています。また少し珍しい調味料などの食材も扱っているので、見ているだけで楽しいですよ!野菜も新鮮でオススメです!

駅を出て雨に濡れないのが魅力の一つ

田園都市線 たまプラーザ駅に直結している
スーパーです。雨にぬれずに買い物が出来るのは
魅力の一つです。

スーパー自体は決して大きいサイズではありませんが、
お肉・野菜・海鮮、どれもそれなりに揃っていますし、
何より新鮮です。

また、生産者がしっかり明記されている事、
そして調理法なども書かれているので、
買い物する時にイメージが浮かびやすいです。

駅直結のスーパー

たまプラーザ駅のたまプラーザテラス内にあるスーパーです。電車を利用の場合は改札を出てエスカレーターで下に降ります。
お店の規模としてはそれほど広くはないほうだと思いますが、物は良いし、店員さんも親切なので日々の買い物にはちょうどいいと思います。

先日、段ボールが何枚か必要になり、こちらのお店でいらなくなったものをもらってきました。普通の買い物客ではなかったにもかかわらず親切に対応してくださいました。

tomo
tomo さん

駅直結

たまプラーザ駅の改札から1分もかからず、雨の日は濡れずに行くことができます。
駅を利用するときには、とても便利です。

すこし高めの商品が多いのですが、品質はしっかりしています。

午後7時〜8時頃になると、魚に半額のシールがつくことが多いです。賞味期限が当日のものが多いですが、中には翌日のものも。
高級魚をお手軽な価格でゲットするのを、密かな楽しみにしています。

お惣菜が美味しいです。

駅の構内に有り、大変便利なお店です。生鮮食品の質が良く、お惣菜も、大変美味しいです。店舗は、こじんまりとしていますが、店員の対応も良く、気持ちのいいお店です。
駐車場も有り、最近では、ネットや、チラシからの宅配もしているようです。

デパ地下よりも良く利用します

駅から近いので良く利用してます。また隣接する駐車場からも近くて便利ですよ。駅の反対側に用事があるならヨーカドーを使いますが、こちらでも充分ですね。
また野菜も新鮮、お弁当も意外と美味しいんですよ!
特売時間を狙って行くことをオススメします。

質がいいです!

駅前なので、使い勝手はいいです。
また、野菜や肉は質がいいのが揃ってるように思えます。
品数も多く大体の希望するものは置いてあります。他の店になり地方の商品も揃えていたりします。

ただ、特売品以外は少し高めな商品もあります。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目1-2-G0010

• たまプラーザ駅から76m (徒歩1分)

レゼルヴェ

• たまプラーザ駅から徒歩35分 (2.8km)

たまプラーザで ちょっと斜め上を向いてる花屋さん

MAHOGANY

• たまプラーザ駅から徒歩3分 (240m)