駅構内ロサヴィアにあるラーメン屋さんです。個人的にはしょうゆラーメンが好きでスープが美味しいです。セットメニューも充実していて餃子も美味しいです
阪急電車、茨木市駅の改札を出て直結にある飲食店街にある古潭です。こじんまりとした店内で大きなテーブルを6つにパーテーションで仕切ってお一人様様な感じにしていました。4人掛けのテーブルも3つほどはありました。
こうしたお店といえば、定食メニューとか限定メニューなどがオススメとして上がりますが、まずはシンプルに店の顔である古潭ラーメンをオススメします。たった一杯のラーメンに、とにかく色々とギュッと詰まっていてとても美味しく、これを満喫してから次に来たときに色々と試してみるのがおすすめの楽しみ方です。
昭和43年創業の老舗のラーメン屋さんです。
いろんな所に店舗があって、私は梅田の
かっぱ横丁店やこの阪急茨木店で、昔から
よく食べています。茨木のロサビィアの
2Fには飲食店が並んでいて、入れ替わりも
激しいのですが、この古潭ラーメンさんは
安定した人気を集めています。私の周りにも
古潭さんのファンが多く、少し前に改装
したことで、お店の清潔感が増しました。
私がよく
食べるのは:
古潭ラーメン味噌
餃子ラーメン味噌
わかめラーメン味噌
クン玉ラーメン味噌
焼き餃子
おにぎり
などです。ラーメンだけでなく、餃子も
おいしいのが印象的です。阪急茨木市駅
で降りてすぐの所にあるので、場所は
わかりやすいです。
いつもご愛顧いただきありがとうございます。またのご来店、お待ちしております!
こちらのラーメン屋さんではとても満足してお昼ご飯を食べる事が出来ます。
セットメニューが豊富なので、選ぶのも楽しいですし、ボリュームもちょうど良い感じで、ランチで行かせていただかことが多く、いろんなところにあるから行きやすいです。
いつもごご来店頂きありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう、メニューも季節商品など定期的に見直しております。是非またご来店くださいませ。
阪急茨木市駅の構内の食事ができるエリアにあるラーメン屋さんなんですけど、少し前に店舗自体が改装されて、新しくなったのと、ラーメンの味も、塩、みそ、しょうゆと選べたりとその日の気分で味を楽しめるのもいい所だと思います。
シンプルで美味しい!
駅の中にあるので行きやすいです。
友達がバイトしてたので何回か行きました。
味は好みがあると思いますが、
僕は好きでした。
こってり好きな人は行くべきだと思います!
ラーメン激戦区の茨木市で長く残ってる所を見ると
人気店なんだなとおもいます。
阪急茨木市駅の中のロサヴィア内にある、
ラーメン屋さんです!!
阪急茨木市駅に来た時は、いつも来ています♪
オススメのラーメンは、味噌ラーメンですね!!
ランチはチャーハン付きで安いランチも
ありますよ!!
皆さんも是非一度足を運んでみてください☆
古潭はのラーメンはチェーン店ですが、おいしい。ランチメニューもあり。
ここは駅直結で飲食店が並んでいる一角にあり。屋内直結で、急いでるときなど少しの時間しかなくてもサッと立ち寄れる。
数年前に店内改装して、綺麗。
テーブル、カウンターあり。
気軽に立ち寄れるロザヴィアの中にある。
味も美味しいし入りやすい雰囲気。
腹がへったなと思ったらさっと入れる感じがいい感じ。
食べやすいラーメンなので入ってみるべきであると思う
。
値段もいい感じなので学生でも気軽に入れますよ
便利なおいしいラーメン
数年前に店内改装して、綺麗。
テーブル、カウンターあり。
阪急茨木市駅直結の建物の中にある
古潭のラーメンです☆
昔からずっとここにあり、
よく電車でお出かけをして、
その帰りに食べた記憶があります!
カウンターの席で、野菜たっぷりのラーメンと餃子をよく食べました。
おいしいので、是非食べてみてください☆
阪急茨木市駅のフードコート内にあります。定期的に食べたくなる味です。麺とスープの相性が良く、コラーゲンたっぷりで、チャーシューや野菜の味も引き立てられています。胡麻をたっぷりかけていただきます。餃子も一緒に注文することが多いです。
あっさり味
阪急茨木駅すぐの古譚です。やや奥まった所にあり入り口も小さめで場所は少しわかりづらいかもしれません。味はあっさりしていて、食べやすいです。厨房を囲う形のカウンター席で、調理を見ながら待てます。駅近くなのでさっと立ち寄れて良いです。
茨木の近所で勤務することになり、ふらっと立ち寄ったお店。
昼にラーメンを食べたいと思ってた時に、良い匂いに
誘われて入ってしまいました。
何だか昔に食べたことのあるような味でとてもおいしかったです!またいきます!
友人と一緒に行ってきました。
こちらのラーメン屋さんはチェーン店みたいで店舗が多いとの事でした。
ランチタイムに行ったのでラーメンとチャーシュー丼を注文しました。
友人の餃子をもらうととても美味しかったです(^_^)
ロサビアの2階にあるラーメン屋さん。ロサビアの2階のお店は結構入れ替わったりするのですが、ここのラーメン屋は昔からずっとやっているので人気があるんだと思います。店内はカウンターだけですが、いつ行っても安定した美味しさです。醤油、味噌や季節などによって限定メニューもあっていろいろ工夫されていて素晴らしいと思います。
古譚のラーメンもとっても恋しくなる中の一つで、もやしと他のやさいとの相性が抜群で、私の特にお気に入りは醤油の菜々麺で、野菜がホントにたっぷり入っていて、特に女性には人気だと思いますよ(*^^*)
是非、一度食べてみてね(≧∇≦)
阪急茨木市駅にあり、私の母がとても好きでよく一緒にいきます(´ω`)
ラーメンのチャーシューや、餃子もとってもおいしいですよ!
駅から直結なので、家に帰る途中にお腹が空いたらよく食べて帰っちゃいます!!笑
以前にも他の店舗で食べた事がありましたが、ここのラーメンはすごく好きです。
こってりが好きな私ですが、ここのラーメンはこってりし過ぎずしつこくない、安定感のあるラーメンです。
離れるとまた食べたいなって思うラーメンです。