サンダヤスラギセイコツイン・シンキュウイン

三田やすらぎ整骨院・鍼灸院

お体の不調の原因を見つける独自の検査がウリです!

脊柱管狭窄症

今年の初め頃から痺れ、痛みに悩まされ酷くなると歩いている途中に一歩も前に進めなくなる始末、常に座れる場所を探す状態でした。整形クリニックでは数種類の薬を試し通院していましたがあまり大きな効果はみられ無く、いよいよ手術も…?と考えていた時、知り合いからやすらぎ整骨院を知りました。初回に私の状態を聞いた上で先ずは3ヶ月をめやすにという言葉通り痛みがかなり楽になり、夜警の仕事も安心して就く事ができるようになりました。毎回こちらの状態をしっかり聞き、それに合ったマッサージ、鍼治療をして頂いています。これからも根気良く続けていこうと思いますのでよろしくお願いします。

藤田様
返信が遅れまして大変申し訳ございません。
ありがたい口コミをして頂きまして、ありがとうございました。

症状が少しずつ良くなって本当に何よりです。
今までできなかったことができるようになったので、こちらとしても嬉しいです。あとは、薬は完全に辞めずにうまく活用しながら、生活してくださいね。
あれ以上悪くならないように、精一杯サポートさせて頂きます。

ぎっくり腰、坐骨神経痛、肩こり何でも治してくれます‼️

一年前、頻繁に起きるギックリ腰、坐骨神経痛、肩こりで困っていた時に、友人の紹介でこちらに治療に来ました。
まず、症状などしっかりカウンセリングして下さいました。最初は週3回通い
だんだん身体の痛みが和らいで行くのがわかりました。そして、完全に痛みがなくなり、通常の生活ができる様になりました。スタッフが4人おられますが、皆さん優しく話しやすくアットホームな雰囲気です。身体に痛みのある時には治して貰っています。自信を持って動けるようになり、何かあってもこのやすらぎ整骨院に来たら治して貰えるという安心感があるので、今はやりたかった登山やジム通いができる様になりました。今まで痛みで困っていた事が嘘のようです。
同じ会社の人で痛みのある人を紹介して周りの人にも喜んで貰っています。
友人に紹介して貰って良かったと思っています。
痛みでお困りの方に、自信を持って
やすらぎ整骨院をお勧めします‼️

しずく様
口コミと嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございました!

日常の生活にも支障がなくなり、本当に良かったです。これからも大好きな登山やジム通いを楽しんで頂くために、サポートさせて頂きます!
新たに痛めた所がありましたら、すぐに仰ってくださいね。早急に対応致します。

まずは、お試しを!

もう手術しかない!?とまで思っていた椎間板ヘルニアからの激しい痛みと痺れがとれました!!
「3ヶ月で緩和できるようになる」という先生の言葉を信じてマッサージと鍼に通いました。今は慢性的にあった痛みを和らげて頂いてます。院の凄いところは技術だけでなく先生方の人柄の良さです。本当に癒されます。
LINE公式アカウントでも、お家で出来る健康サポートを配信して下さっています!

お忙しい所、口コミをして頂きありがとうございました!
今まで辛かった腰の痛みが良くなって本当に良かったです!
動ける状態にはなってきましたが、色々負担もかかると思いますので、しっかりとご自身でもセルフケアを続けていってくださいね!
これからもスタッフ一同、精一杯サポートさせて頂きます!

普通です

2か月通いましたけど
結果普通の鍼灸院でした。
特に痛みが取れる訳でも無く、会費制でお金も払っている割には効果もないと思いました。
皆さん結構評価してる人も居ますが私は全く評価出来ません。
今は他の鍼灸院に通って治療していますがそれが正解でした。

mutll591様

2ヶ月間ご来院頂いたのにも関わらず、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

技術、患者目線、スタッフ意識の向上に取り組む姿勢に安心感を覚えます

ズバリ院長ならびにスタッフ皆さんの患者さんに寄り添う姿勢が素晴らしいことです。この雰囲気が、自身のクオリティ オブ ライフをたかめていこうという気持ちを後押ししてくれます。痛みはつらいので挫けそうになりますがこれからもよろしく。

ゲスト様
お忙しいところ、嬉しい口コミを頂きまして本当にありがとうございました!

ご自身の生活に支障がなく、楽しく過ごせますようにこれからもしっかりとサポートさせて頂きます!
また、症状に変化がありましたら、早急に対応させて頂きますので、遠慮せずに仰ってくださいね!

スタッフの教育が行き届いている

しばらく前からお世話になっています。先生の施術もとても信頼できますし、院内もいつも清潔にされています。 またスタッフの皆さん全員がとても感じが良く、毎回気持ち良く通わせていただいています。お陰で症状も随分良くなりました。

ゲスト様
お忙しいところ口コミをして頂きましてありがとうございました!

お褒めのお言葉とても嬉しいです!
これからも気持ちよく通院して頂けますようにスタッフ一同、頑張っていきます!

今後もしっかりとサポートさせて頂きます!

自分の身体を知るきっかけに

肩の痛みと腕が上がらない状態になり、お友達に紹介してもらったことがきっかけでした。
どの部分がどのように痛むのか、どんな動作に不便さが出ているのかなど、とても話しやすい雰囲気の中、丁寧に聞いて下さりました。
身体の不調の原因となっている部分を見極めていただき、正しい位置に骨盤を戻し、歪みを整えていくことで、施術前後の自分の姿勢の変化に驚きました。

週2回のペースでお世話になり、2ヶ月が経ちましたが、肩の痛みは無くなり、腕も上がるように!
院長先生を始め、スタッフのみなさんもとても柔らかい雰囲気で話しやすく、三田やすらぎ整骨院さんとのご縁に感謝です!!

お忙しいところ口コミをして頂きありがとうございました!

少しずつお体の変化が出て良かったです!
これからも症状が悪化しないように歪みなどを自分で気にするようにしてくださいね!
また症状が出てきましたら、どこがどうなっているかしっかりとお伝えしていきますね!

これからも精一杯サポートさせて頂きます!

腰痛の改善と…

2か月前から腰痛でお世話になってます。
痛みも無くなり随分楽になりました。

この前、70歳後半の男性の方が初診で来られて院長が問診されてたのですが、とても丁寧で患者さんが伝えたい事をしっかりと時間をかけて聞かれてました。
私も長い間病院に勤めてましたが、こんなに丁寧に問診されてるDrはいなかったように思います。

gbubw422様
お忙しいところ口コミをして頂きありがとうございました!

腰痛も良くなって本当に良かったです!
まだまだ負担をかけることが多いと思いますので、
油断せずに、じっくりと筋肉を鍛えていって腰痛が出ない体つくりをしていきましょう!

今後ともしっかりとサポートさせて頂きます!

整体

調子の悪いところを親切、丁寧にきいてくれるのでとてもありがたいです。
スタッフのみなさんもとてもやさしく、話しやすかったです。
いろいろな生活習慣のアドバイスなどもよくしてくれるので、勉強になります。

お忙しいところ口コミをして頂きありがとうございました!

痛くなったところをできるだけ早く施術することで症状も悪くなりませんので、何かありましたら仰ってくださいね!
また、生活習慣の中で分からないことがあればいつでも聞いてくださいね!
これからも健康を維持できるようにサポートさせて頂きます!

急な腰痛で通い始めました

最初は少し不安でしたが優しく説明してくださり、症状の相談がしやすかったです。
施術後も普段の生活から気を付けるところなどを教えてくださいました。
またLINEでの健康情報の配信もあり、とても参考になりました。

ゲスト様
お忙しいところ口コミありがとうございました!!

症状が良くなっていって本当に良かったです!
悪くさせないようにご自身でも、ケアや姿勢に注意していくださいね!
健康情報も参考にして頂き嬉しいです!!

これからもしっかりとサポートさせて頂きます!

猫背がましになった

すごくいいです。頭が重すぎて毎日辛かったのが全然なくなりました。腰痛もだいぶ良くなりました。肩凝りもひどかったのもだいぶましになりました。これからも定期的に来たいと思います。先生たちもいい人ばかりです。

いずもいご様
お忙しいところ口コミして頂きましてありがとうございました!

様々な部分に症状がありましたが、少しずつ落ち着いてきたので本当に良かったです!
安心して生活できますように、これからもしっかりとサポートさせて頂きます!

産後の痛み

産後2ヶ月過ぎた頃から週1.2回で通わせてもらってます。
産前より腰まわりが痛く産後は電気が走るような痛みがあり我慢していましたが数回の施術で改善されました。
毎回、どこが痛いか違和感があるかを聞いてくれて重点的にほぐしてくれます。
スタッフのみなさんみんな優しくて話しやすく通いやすいと思います。

お忙しいところ口コミをして頂きありがとうございました!

症状が良くなって本当に良かったです!
産後何年かは色々なところに症状が出る方が多いので、
もし腰まわり以外にも痛みが出ましたら、すぐに仰ってくださいね!

これからも安心して過ごせるようにサポートさせて頂きます!

調子が良くなった!

数年前からぎっくり腰を繰り返してヘルニアになり来院。痛みは治まっていたものの身体が、ガチガチに固まっていました。
先生には「目安として3ヶ月、それと脳が痛みを記憶してるからもう少しかかるかな」と言われ、本当にその通りになりました。
今は週一回、メンテナンスで通っていて運動出来るまで改善され嬉しいです!
身体の歪みも調整してもらえるので下半身も安定したように思います。雰囲気が良いので気軽に通えます!

wanwan様
お忙しいところ口コミをして頂き本当にありがとうございました!

症状がマシになってよかったです!
痛みよりも緊張が長時間続くとまた再発しやすくなりますので、
しっかりとご自身でもお体のケアを忘れずに過ごして頂ければと思います。

これからもしっかりとサポートさせて頂きます!!

身体の痛みが緩和され、自転車漕ぎが楽に出来るようになった

今まで身体の痛みが日々あり、何事にも消極的でありましたが、徐々にではありますが改善され、自転車漕ぎも当初3分しか出来なかったのが20分位まで漕ぐことが出来るようになりました。店内は明るく清潔感があり、各先生方も気さくで話しやすい雰囲気で、施術も丁寧にしていただいております。
最近、身体の調子が良くなってきており、以前は事あるごとに[痛い]と口に出して困らせておりましたが、最近は主人から[痛いという言葉を聞かなくなった]と言われております。
今後とも宜しくお願いします🙇‍♀️。

ゲスト様
お忙しいところ、口コミをして頂き本当にありがとうございました!

少しずつですが、今まで頑張って来院されたり、自転車を漕いだりご自身で積極的に動いていることが結果に結びついていると思います。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます!!

首肩こり改善しました

肩こりがひどくて1日の後半になると気分が悪くなる状態で来院しました。初回の施術で肩こりはかなり改善して、首も回るようになりました。1ヶ月通い続けている内にだんだんこりづらくなっていて改善されてるのを実感しています。

ゲスト様
お忙しいところ、口コミして頂きありがとうございました!

症状が少しずつマシになって本当に良かったです!
これからも気分が悪くなく過ごせるように、しっかりとサポートさせて頂きます!

症状が改善されました!

左肩の脱臼癖がありましたが、施術を受けてから2ヶ月、だいぶ違和感がなくなってきました!
まだ治療途中ではありますが、効果を実感してます!
先生方も話しやすい方々で日々違和感が出てきたところなど遠慮なく相談できます!
これからも通い続けていきたいと思います!

ゲスト様
お忙しい所、口コミして頂き本当にありがとうございました!

脱臼癖がマシになって良かったです!
色々とスポーツをされたり、その他負担をかけることも多いと思いますので、
また新たな症状だったり、違和感があれば、遠慮なく言ってくださいね!

これからもしっかりとサポートさせて頂きますね!

すごく体が楽に!

腰と首の調子が悪かったのですが、治療して頂いてすごく調子が良くなりました。
高木院長をはじめ、スタッフの方もみなさん良くお声がけ頂いて良い方ばかりで、体も心も気持ちよく治療して頂けます。
紹介してもらって通院し始めましたが、是非みんなに紹介したいです。

お忙しいところ口コミをして頂きありがとうございました!

腰と首の具合が良くなって本当に良かったです!どの部位の痛みも早めに処置する事で、早めに良くなっていくので、腰と首以外の痛みがありましたらすぐに仰ってくださいね!

これからもスタッフ一同精一杯サポートさせて頂きますね!

腰椎すべり症の痛みが緩和してきた!

過去どこの整骨院に通ってもあまり症状が良くならず半ば諦めていました。
インターネットで近所にやすらぎ整骨院があるのを知り諦め半分で通院するようになりましたが、
何回か通院するようになり症状が徐々に良くなってくるのを実感しています。
院長はじめスタッフの皆さんの対応も親切でとても好感がもてます。

お忙しい所、口コミをして頂きありがとうございました!

少しずつ症状が良くなっていて良かったです!
これから少しずつ気温が下がり、不意に体を動かすと痛めやすいので、無理なさらないでくださいね!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますね!

首の痛み

首を寝違えた時に初めてお世話になりました。
前から疲れが溜まった時に寝違えることが多かったのですが、その原因が姿勢にあったというのを初診で診断いただき、一ヶ月ほど週2回ほど通院しました。
おかげさまで症状が大幅に改善し、姿勢も良くなり、それによって肩こりも改善しました。

mvamp774様
お忙しい所、口コミして頂きありがとうございました!

症状が良くなって本当に良かったです!
良い姿勢は意識をしないと最初はなかなか維持するのは難しいですが、
慣れていけば、良い姿勢を保つことは可能になります。
また、症状が悪くなった時は一度姿勢が悪くなっていないか、普段、無理な体勢で負担をかけていないかなど確認して見てください。

これからも精一杯、サポートさせて頂きます!

予約で待ち時間なし!

ぎっくり腰でお世話になりましたが、2週間ほどで完全に痛みもなくなりました。いつ行ってお客さんがいますが、待たされたことはありません!急な時間変更も対応してくれて、とても感じのいいところです!先生たちもみんな優しいです!

お忙しい所、口コミをして頂きありがとうございました!

辛かったぎっくり腰も良くなってこちらも嬉しいです!
これから寒くなってきて、急な動きをすると痛みが出やすいので、
また辛い状態にならないようにしっかりとサポートさせて頂きますね!

歩きやすくなりました!

リスフラン関節症と言われ、足の甲と足首に痛みがあり歩行大変でした。
先生はとてもしんせつ、ていねいに説明、施術して下さるので相談しやすいです。
今はおかげで様で痛みもとれました。
待ち時間無しで有り難いです。

お忙しいところ口コミをして頂きありがとうございました!

痛みが取れて歩けるようになって本当に良かったです!
痛みを放っておく期間が長いほど、他の部分にも負担がかかってきますので、
もし足以外の所に痛みが出て来ましたら、すぐに仰ってくださいね

これからも精一杯サポートさせて頂きます!

とても良いです‼︎

先生方、皆さん話しやすくて院内の雰囲気が明るく、口コミの通りでした。初回、身体の状態をしっかり丁寧に検査し、今後の治療方針を提案してくださいました。治療とアドバイスのおかげで腰痛は通いだして早い段階で良くなり、肩こりからの頭痛もなくなりました。
料金も良心的で、近所に住んでいて存在は知っていたのに、何故もっと早く来なかったんだろうと後悔しているほどです。首の痛みは厄介なので、身体のメンテナンスも含めてこれからも末永くお世話になろうと思っています‼︎

kyanap様
お忙しいところ口コミして頂きありがとうございました!

症状がマシになって本当に良かったです!
痛みのある期間が長ければ長いほど症状も残りやすいので、
痛みは我慢しないように、そして足を組むのを控えるようにこれからも注意してくださいね!

これからもしっかりとサポートさせて頂きます!

安らぎ〜

その名の通り
ここに来ると心身ともに
安らぐことのできる場所です!

スタッフさんの対応は
みなさん丁寧で
こちらの急な要望にも
対応して頂けて感謝してます!

また、
予約で待たずに治療を
受けれるので待ち時間が無いのが
なによりいいですね!

glgnd065 様
お忙しいところ口コミして頂きありがとうございました!

少しでも安らげてリラックスできてこちらも嬉しいです!
なるべくお待たせしないように、今後もしっかりと対応させて頂きます!

これからも健康で過ごせるようにサポートさせて頂きますね!

兵庫県三田市三輪4-5-20ミスミモール内

JR三田駅から徒歩15分・三田駅より神姫バス「須磨田」もしくは「上青野」行きに乗車、三輪四丁目からすぐ

• 三輪四丁目から50m (徒歩1分)