買い弁して木陰で食べました。トンビが付近にいるのは知っていましたが、木の下なら平気だろうと油断していたら、いきなり後方から頭すれすれに来ました。ケガがなかったし、食べ物も取られずにすみましたが、反省です。
海に行き、アサリを見つけたり、クラゲを取ってみたり、全く時間を気にせず、没頭していて、楽しめました。
今度はバーベキューもやってみたいです。
海の公園は眺めがとてもいいです。仕事で嫌な事があると自転車を走らせて海の公園まで海を眺めながら黄昏ていると嫌なことを忘れられるような気がします。初日の出がとてもきれいに見えるので初日の出を見に訪れる方も多いです。
海水浴もでき、春から夏にかけ潮干狩りが楽しめます。
近年はあさりが取れなくなりました。
無料ではなく、有料にすればいいのにと思います。駅が海のすぐ近くなのでかなり賑わいます。大型の駐車場もあり、シーパラダイスがすぐ近くです。
八景島を眺めることが出来る場所にある、浜辺の公園です。園内では、海水浴や潮干狩り、バーベキューやビーチバレーができるようになっていて、広い公園だけに売店もあって設備が整っていると感じました。
無料で潮干狩りができるということで訪問。駐車料金は、12時間最大1,550円かかりましたが家族で行ったので安いかなと感じました。自然に生息しているアサリなどの貝がたくさん獲れて、子どもも大喜びでした。今度、こちらでバーベキューも楽しんでみたいです。
シーサイドライン海の公園柴口が最寄駅となっている金沢区にあるもの海です。広々としているので、夏は海水浴にも最適な場所となっています。お祭りが開催されていたりもして、楽しいスポットです。家族で行っても良いですね。
神奈川県で数少ない人工の砂浜によって造られてきております。
ちょっとした散策を楽しむことができます。夕方の時間帯にもなるとちょっとしたサンセットを楽しむことができます。
どちらかといえば小さなお子様連れの方が遊んでおりました。
毎年こちらで家族で潮干狩りに来ます。ここはまいていないので、無料で出来ます。
駐車場は、早めに入らないとすぐいっぱいになり待たなければならない時もあります。
駐車場近くにコンビニがあり、潮干狩りのグッズも販売しています。
赤ちゃん貝は持ち帰らない、貝の重さや掘る器具の大きさの規定もあるようで、よくアナウンスをしています。
迷子がとても多いので、お子さん連れの方は目を離さないように楽しんで下さい!
やっぱりなんといっても潮干狩り!!しかも無料なのがうれしいです。でもシーズンは凄く混むので、車よりシーサイドラインのほうがストレスないかもです。そしてたまにフリマが開催されてるので、それも楽しみの一つです。転機のよい日は最高ですよ〜
八景島シーパラダイスの近くにある人口の海岸です。
車でもいけますが潮干狩りの時期やバーベキューシーズンは
混んでいますのでシーサイドラインで行くのも楽しいです。
八景島とセットで楽しめます。
きれいな海岸なので小さいお子様と遊ぶにはちょうどいいです。

潮干狩り無料
毎年春の時期になると潮干狩りに出かけます。2キロまで無料。5月のゴールデンウイークの時期はコミコミです。駐車場が混雑するので早めに出かけるか車は諦めてシーサイドラインを利用されるかがいいと思います。一人2キロまで。
潮干狩り
神奈川の海の公園!
公園は広く、近くには八景島もあるので水族館も近いです!
海の公園では、潮干狩りが出来るのが魅力的です!
潮干狩りが出来るので家族でくる方が多いです!
横浜市に寄った際はお立ち寄りください!

いい散歩になる。
金沢海の公園の楽しみ方
もちろん5月の楽しみは、潮干狩り(無料)
ここはトイレが大きく明るくてきれい、
水道もたくさん整備されていて、
夏は海水浴、波がおとなしいので、子供連れでも安心、
ウィンドサーフィンの方もたくさん訪れます。
夏限定無料のシャワーもある!!
防風林の松林は、秋になると松ぼっくりひろいができます。

着替えは必需品!
あさりが好きとか嫌いとか関係なく子どもが居る方は絶対行くべき!だって、楽しいんです!絶対に必要なのはクマデとバケツとざる!それからビニール袋と着替え!5月は毎年ここへ行きます!
あさりを採る子供たちは砂浜に爪を立てながら一生懸命あさりを採る姿はとてもかわいいもんですよ〜♪
そして自分で収穫したあさりの砂抜きも料理も美味しく頂くことができます。
もちろんとった分持ち帰ることができ、収穫するのも無料です!
かかるのは現地までの交通費若しくは、駐車場のみ!
潮干狩りが無料出来ますね。
朝一で行かないと駐車場に止める車で混雑しています。
近くに八景島シーパラダイスもあるので、家族で行くお勧め
スポットです。
京浜急行お金沢八景から出ているモノレールの「海の公園南口駅」から歩いてすぐのところにあります。
海辺では潮干狩もできて、すぐそばには「八景島シーパラダイス」もあります。
駐車場も完備しています。潮干狩りシーズン時は、早い時間にほぼ満車のようです。
大きくはありませんが売店もあります。
海の公園駅からすぐで、時期になるとBBQや潮干狩りなどでたくさんの人が訪れています。
海沿いの道もきちんと舗装されているので子供と一緒にお散歩が出来ました。
BBQは事前予約が必要になります。
料金は1テーブル1500円(平日)・2000円(土日祝)と曜日で異なります。
昼の部と夕方の部に分かれていて、どちらも4時間になります。昼と夕方通しで借りることも出来るます。
駐車場もありますが、夏になると満車になっていることも多いです。
売店があり、大きくはないですが海の公園で使いたいようなものは買えると思います。