カバノオウドン ヨコハマモトマチホンテン

かばのおうどん 横浜元町本店

美味しいです

かばのかけうどんに、プラスで鶏ささみ天ぷらをよく注文します。 ところどころに、かばのおうどんのキャラクターもあり癒されますょ。 店内はアットホームな感じの雰囲気で、店員さんも気さくな感じです。

こだわりのうどんや

横浜では珍しい?こだわりのうどん屋さん。
「肉汁おうどん」を食べました。焼きが入った豚バラ肉とトロトロの角煮が絶品!!
天ぷらもさることながら、串カツもあり、ただのうどん屋さんではない。。。
横浜に行った際は中華もいいけどうどんも食べてみてください!!

いい

横浜スタジアム近くです。うちたてのうどんが食べられます。
コシがあってすごく美味しい!
海外からの友人を連れて行ったのですが、喜んでもらえました。
つゆも無添加で、子供にも安心です。落ち着く店内でゆっくり過ごせました。

インスタで見つけていきました

とても可愛らしいお店です。見た目がかわいいだけではなくおいしいうどんが食べられます。インストアで紹介している人がいてそれを見ていきました。
JR根岸線石川町駅から徒歩4分の場所です。曲は住宅や飲食店などがあるエリアです。店内はカフェのような雰囲気でいい感じでした。

コシがあり美味しかったです

美味しいと口コミが良く
前から気になっていたので行ってみました。

私が行った時は
数名並んでいて、少し待ちました。

うどんは茹で時間があるのか
注文してから少し待ちます。

待っただけあって
うどんは、コシがとても美味しかったです。

うどん。

美味しく評判のお店で、ずっと気になっていたかばのおうどんに行きました。
席は少ないです。子連れは入りやすいです。雰囲気のよいお店です。
人気と聞いた、かばのかけうどんと鶏ささみかば天を注文しました。
増量無料で子連れにはありがたいです。

看板が可愛い!

ずっと気になっていてやっと行けました!!
元町中華街駅からでも石川町からでも歩いて7分圏内です!!
麺の弾力、コシがあり、すごくなどの通りもいいうどんで美味しかったです!!
お店が少し狭い印象でしたが並んでも入りたいなあと思うお店でした☆

横浜うどん

JR石川町駅から徒歩5分ほど、
北口南口どちらからでも、ほぼ同じくらい。
「西の橋」交差点の中華街寄りの角にあります。

人気のうどん屋さん。
添加物に配慮したり、打ち立て茹でたてを大事にするなど、
独自のこだわりを持って取り組んでおられます。

定番メニューから、季節の限定メニュー、
揚げたて天ぷらなど、楽しみは色々。
最近そこにお弁当が加わりました。

うどんは、主観ながら水沢うどんに近い感じかな。
関西の白玉うどんみたいな消化よさげなものではありません。
名古屋の味噌ニコ程ではないけど、腰ではない固さがあって、
やはり独自性を感じます···うん、ここだけの味わい。
だから時々思い出すと食べたくなります。

あと茹でたてなので、ちょっと時間がかかります。
その代わり、割とゆっくり食べても大丈夫···
慌ただしく流し込むように食べる必要はありませんよ^^

コシのある美味しいおうどん

かなり美味しい!クオリティの高いうどんですが、天ぷらがうどんを食べ終えるくらいのタイミングで出てきたのが少し残念です...半熟卵天は、どうしたらこんなにトロトロにできるの!?ってくらいに美味い茹で具合?揚げ具合?でした。

かばのおうどん

天丼セットお得で美味しいです。
店員さんも感じが良く
お酒も頂けて、串揚げなどの
おつまみもいいですね。
落ち着いた店内でゆったり
出来ます。
おすすめのうどん屋さんです。
石川町駅や元町モールに行かれた際は
立ち寄ってみてはいかがでしょう^_^

今更ながら、ずっと気になってたかばのおうどんに入店しました!
席数は少なめですが、子連れでも入りやすく、雰囲気のよいお店です。
かばのかけうどんと鶏ささみかば天を注文しました。
1.5〜2玉増量無料で子連れにはとてめありがたいです。

初来店

職場の近くにあったので初来店
駅の近くにあって利用しやすいです。
お店全体の雰囲気もよく、店員さんたちも元気で終始気持ちよく食事ができました。
アルコールと揚げ物のメニューも豊富で飲みながら、軽くつまむのもオススメです。

横浜うどん

横浜スタジアム近くです。うちたてのうどんが食べられます。
コシがあってすごく美味しい!
海外からの友人を連れて行ったのですが、喜んでもらえました。

うどん

ここのうどんは横浜うどんというらしいのですが、麺のコシがとても強く、出汁も美味しい、素晴らしいうどんです。それになんと言ってもトッピングの天ぷらが相性抜群でとても美味しいです。皆さんも是非一度行ってみてください!

うどんの増量0円

元町ショッピングのあとに寄りました。
アクセスバツグン。
出汁にいっさいの添加物を加えていないホンモノの味です。それを考えると金額は良心的。
1.5玉も2玉も0円というのも、いいですね〜!
麺はつるつるしこしこ、ちょっと固めかな⁈
麺の太さも選べます。
九州生まれですから、出汁のきいたうどんは我が家に帰ったような気持ちにさせてくれる味でした。
杏仁豆腐もさらりとした口の中でスーッとなくなる感覚で、甘すぎず美味しかったです。

うま辛チゲおうどん➕半熟玉子かば天

美味しかったです!
英語もメニューに書いてあったので外国人の方にもおすすめです!
少しお値段高めかなと思いました。
いろんな種類のうどんがあって、注文前だと1.5玉か2玉無料でうどんを増量できるのでよかったです。うま辛チゲうどんおすすめです!!

ここまでコシの強いうどんは、な...

ここまでコシの強いうどんは、なかなかありません。太麺と細麺を選べますが、歯ごたえを楽しむなら太麺がオススメ!
ただ、一人前だと女性でもちょっとたりないかも知れません。麺を1.5倍か2倍に増量できますが、ランチだと150円プラスになってしまうのが悩みどころ…

ランチタイムでも増量無料だと嬉しいですが、プラス150円でも充分満足の美味しさです!

かばのおうどん

かばのおうとん前からずっと気になってて、初めてきたけど美味しかったし!!いろいろメニューも豊富!おつまみ系もあるし、ビールはハートランドビール!!!
うどん屋さんにしてはこだわりすごいまた来たい!!!!

手打ちうどん

手打ちうどんがすごく美味しくて、チェーン店なのでオリジナルのアイスキャンディーなども売られています。オリジナル商品があるのはチェーン店ならかも。
かばさんのかわいいイラストがついた看板で、店内はカフェのような可愛らしいふいんき。揚げ物なども食べられます。

手軽に行けて良い。

以前からそこの近くをカバのマークが気になっていたので行ってみました。麺はコシがしっかりしていて食べごたえがありました。麺も太麺と細麺が選べましたし量もかなりありました。天ぷらもサクサクしていて美味しかったです。

神奈川県横浜市中区山下町276−2

JR根岸線石川町駅から徒歩4分

• 吉浜橋から160m (徒歩2分)

[ランチにもディナーにもおすすめ]全メニューハズレなし。また食べたくなるとびきり美味しいイタリアン!

Pizzeria gerateria RAZZO

• 石川町駅から徒歩3分 (170m)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

• 石川町駅から徒歩14分 (1.1km)