めんどころ せいしん
ラーメン
綱島駅東口から徒歩7分程で到着できるラーメン屋さん。 綱島はラーメンの激戦区の一つ。綱島駅周辺は賑やかなで懐かしい感じのする地域です。 こちらのお店は初めて訪れましたが、鳥中華そばにナルトがトッピングされているラーメンでした。私の中では、ラーメンのトッピングはナルトのイメージ有、とても嬉しかったです。 中太縮れ面に鶏ガラスープに香味油が香る、スッキリあっさりとした美味しさ。 この味を出すのは難しいのだろうなぁと素人でも感じるスープでした。
知り合いに美味しいと聞いたので行ってみました! オススメの塩を食べたのですが、スープは濃厚で鶏肉のチャーシューが2種類で2枚ずつ乗っていて、肉好きの私としては大満足の一杯でした! サイドメニューも充実していて、お酒も結構種類がありそうだったので帰りに一杯でもお世話になりそうです^_^
店の雰囲気は町中華屋さんです。 店員さんのサービスが細かいところまで いきとどいていて、安心して食べれました-w スープは真っ白な鶏スープで麺はちょい硬めの太麺 最後まで飲み干してしまいました。 罪悪感のないラーメンです🎵 卓上の肉味噌を入れたらテイストが変わり、おすすめです! 綱島駅から徒歩12分といったところでしょうか。 また行きます!
汐ラーメンと醤油ラーメン、ベースとなるスープは鶏白湯、 これに焼きアゴや幾つかの節で取ったスープ、 鶏独特の甘ったるさを抑えたアタリは私の好み、鶏油乗せも好み。 鶏チャーシュー、バーナーでコゲをつけた香ばしいもの、 メンマ、水菜、刻みネギ、ノリ、十分満足です。 近くの名店もいいのですが、こちらもお試しを。