バラ園があります。

横浜の元町や中華街からも近い、横浜の有名なな公園です。
バラの名所として有名で、バラ園があり、開花時には観光客が押し寄せています。
高台にはあり、ベイブリッジの見晴らしが良いです。
横浜に来たらお勧めの立ち寄りスポットです。

5月の横浜は美しい‼️

みなとみらい線「元町·中華街駅」5番出口から徒歩10分ほど、
エスカレーターに乗るとかなり早いです。
市バスや赤い靴バスでも行けます。

ベイブリッジが遠くに見えたり、汽笛が聞こえたり、
横浜ならではの要素が満載。
全方位どこも美しいのが、この公園の特長です。

特に5月の横浜、とりわけ港の見える丘公園は、
バラ園が充実していて、多くの人で賑わっています。

横浜市では「みどり税」が徴収されていて、
でもそれがこういったところで活用されているのを見ると、
税金の有効性を実感できていいですね。

横浜を代表する公園の一つ

横浜を代表する公園の一つです。

山手駅から少し上り坂を進んでいくと
公園があり、名前の通り 港を一望できます。

また、花壇の手入れがとても素晴らしく
どの季節に出かけても花がきれいです。

近隣にはおしゃれなカフェが多数あり、
公園で散歩した後に立ち寄るのもいいかなと
思います。

ベイブリッジがきれいに見えます

昔からのデートスポットでもあります。特に夜の方が夜景もみれていいかも。ベイブリッジもきれいに見えます。近くには外人墓地や元町、中華街もあり、横浜観光スポットの中のひとつです。桜木町駅からでてるあかいくつ号のバスで行くと色々な観光スポットに寄れて便利です。

イングリッシュローズガーデン

バスで行くしかないぐらいの場所です
昔からあるデートスポットで、桜の名所でもありますが
桜の季節以外でもイングリッシュローズガーデンが楽しめますよ
確かに港は見えますがそれほどの景色でもないのでそちらのハードルはあげないで
公園で楽しみましょう。

その名の通り

展望台の方から船や港が見え、ベイブリッジも見える公園です。
テレビなどにもよく出ております。
山下公園や外国人墓地、西洋館など横浜市を代表する観光地が集まった山手地区にあります。
引っ越して来て便利な場所だと思っていましたが、何気なく見る夜景やキレイな景色に幸せを感じます。

だら銭
だら銭 さん

港一望

横浜観光の際に行きました。観光スポットとして多くの方が来られているようで、夜でも人が多いです。

小高い場所にあり、夜景と横浜港が一望できる場所で、横浜感が満載の場所でオススメです。

横浜は良いところだなと実感できます。

夜がオススメ!

友達の家がここから歩いてすぐ近くだったのでよくきてました。

夜の夜景が綺麗ですよ。
カップルだらけですが、友達同士でもはしゃげます!

昼も晴れてる時はオススメです!

近くの山下公園もいいですが、ちょっと離れてるこの公園もいってみてください♪

夜景がとても綺麗な公園でした

港が見える丘公園の名前の通り、横浜港が一望できる少し小高い場所にあります。特に夜は絶景の夜景が眼科に広がります。運がいいと汽笛が聞こえることありとても情緒が良かったです。夜でも人は多い感じに思えました。

お散歩

昨日、三渓園を歩いた後にみなとのみえる丘公園に来ました。
お天気も良くて、千葉の方まで見渡せました。とても気持ちが良かったです(^o^)
しばらく、ベンチでゆっくりした後にお気に入りの元町でランチをしました。元町も近いし、いい場所に素晴らしい公園があると思いました。

パワースポットのような場所

ジョギングでこの場所を通ります。

毎朝ではないんですが、ここを走ると気分が良いのでなるべく走るようにしています。
確かに夜景も綺麗ですが、今はもう夜は行くことがあまりないです。
若いカップルにはオススメですね。

よくテレビにも出ます!!

みなとのみえる丘公園といえば、バラが有名ですよね。実際春と秋には見事なバラを観賞することができるのですが、たまに朝の天気予報の中継などで、使われていますね。

バラだけではなく、丘のうえから見下ろす景色は最高です。花火がある時などは、結構この公園から見ている人もいます。

ジョギングで毎朝通るのが、本当に気持ちが良いです。

絶景です

みなとみらい線 元町・中華街駅から徒歩5・6分でしょうか。

数十年前に行ってから本当に久しぶりに訪れてみました。

山下公園や氷川丸を見学し、ここに行かないってことはないですね。山手の観光コースには欠かせない場所です!!

この公園は夫婦で大好きなオフコースの歌にも出てきますね。

眼下に広がる港やベイブリッジは本当にすばらしい。絶景ですね。
きっと夜景もいいだろうなと思いつつしばらく見入ってしまいました。

バラ園も開設されたようで、きっと季節には大勢の方で賑わうのでしょうね。バラって横浜市の花なんですって。知らなかったな・・・。

昔を懐かしんで感慨に耽ってきました。よかったですよ!!

大好きな公園

なんといっても名前からしておしゃれですよね。いままで何度来ても癒されます。港を見下ろす小高い丘にある公園でベイブリッジを眺めるには絶好の場所です。春と秋はローズガーデンも見頃ですね。横浜の観光には必ず来てみて下さい 。

お散歩にピッタリ

元町中華街駅でおりて、中華街でご飯を食べた後に、よくお散歩をしにいきます。横浜の港の景色が一望できるし、バラやサクラも綺麗だし、どの季節にいっても散歩してよかったなあ、という気持ちになります。眺めがいいので沢山歩いても疲れません。

ベイブリッジが綺麗でした

横浜市にある公園です
ここは少し高い所にあるので海やベイブリッジがとても綺麗にみえます
バラ園や大きな噴水もあり、デートやお散歩には最高の場所です
昼間の景色も良いですが夜にライトアップされたベイブリッジはまた違った美しさがあります

横浜のデートスポット♪

横浜のデートスポット♪港の見える丘公園です。
ベイブリッジや海をみわたせるロマンチックな公園ですよ!
色彩豊かな花壇に囲まれた中には噴水があってマイナスイオンがでています♪癒されますよー♪♪

カップルが多いデートスポットですが一人でベンチで本を読んだりするのも良いのではないでしょうか♪

小さな薔薇園がある

横浜のデートスポットの一つでもあるこちらの公園。
名前の通り、ベイブリッチや海が見渡せます。
小さいながらも薔薇園があり、他にも噴水や花壇が設置され綺麗な公園です。
大道芸などが禁止されているので静かでもあります。
のんびりとデートするには良いスポットでしょう。

デート以外にも、絵を書いている人、本を読んでいる人、写真を撮っている人、
と様々な過ごし方をしている人を見かけました。

式場が隣接しているようで、結婚式を行っている人もいました。
美しい景色の公園が見える所での結婚式というのも良さそうですね。

山下公園から歩道橋を伝って一キロほど歩いた場所にあるのですが、
景色が良いだけあって丘の上まで登る階段はかなり急なつくり。
公園の外の路上を歩いて行っても急斜面。
近くに駐車場が無いので車も不便。
ここがこの公園の難点です。
デートには良い雰囲気なのですが、ヒールの女性を連れていくのは止めた方が良いです。

むぎ
むぎ さん

観光ガイドにもあります

地元ながら大人になるまで、一度も行ったことがありませんでした。
横浜の観光といえば、ガイドブックには必ず紹介されていますね、

昔 TVドラマ「あきまへんで」で、つかわれていました。
公園には公衆トイレがあり、
中で、ロケにいらしていた中村玉緒さんにばったり会ったのが思い出です。(笑)
景色ももちろん、
ここの公園は、野良ネコちゃんもたくさんいます、
猫好きのウォッチングも面白いかもしれませんね。

公園までの道のりは、かなり急坂道ですので歩くとちょっと疲れますよ。

お散歩♪

JR石川町駅より徒歩で約15〜20分位のところにあります。
こちらはデートスポットでも有名なところです。
名前の通り、公園からは海がみえます♪

小さな薔薇園がありきれいな花を見ながらゆっくりと散歩するのにもいいです。

駐車場もないし、駅からちょっと遠いけれどお天気のいい日などはのんびりと歩きながら散策するのにいいと思います。

神奈川県横浜市中区山手町114

• 港の見える丘公園前から100m (徒歩2分)

\お客様の笑顔と感謝の言葉を原動力に、今日も妥協ゼロの工事を/彩り豊かな生活へと導きます!

株式会社グロウアップ

地区統括会員の遺品整理士が在籍|処分費&ゴミを削減できる♪買取サービスも実施中

おもだか

• 元町・中華街駅から徒歩21分 (1.7km)