腰痛や肩凝り、身体の疲れで来院しました。
以前は、眠りが浅く夜中に目覚めたり、物音に敏感ですぐ起きていました。
始めて施術を受けた時、施術を受け始めて間もなく意識が朦朧としてしまい、気づいた時は心地良くスッキリと目覚めました!
常に肩の力が入っていて首周りが重苦しかったけど、力の抜き方やリラックスできる体操などを教わり、少しずつ力を抜く事が出来る様になりました。
お陰様でイライラする事も少なくなり、気分が良い時間が多くなりました。
また定期的に施術に伺い体調を整えていきたいと思います。
スイカ様ご来院ありがとうございました。お役に立てて嬉しいです。
お身体の状態は精神にも影響します。定期的に身体を整えて、いつも最幸の状態でいられるお手伝いができると幸いです。
きっかけはぎっくり腰でお世話になることとなりましたが、慢性的な腰痛に加え、首・肩の凝り、足の冷えといった、様々な症状に悩まされていました。正確にいうと、慢性的な痛みや凝りは自分では気づかない程に重い状態で、それに気づくまでは体が不調であることを漠然と認識しているだけでしたが、こちらの整骨院に通うことで自分の体の状態を正確に把握することができました。
私が知る限りにおいて、他の接骨院・整骨院と異なる点は、顧客一人一人に真摯に向き合い、コミュニケーションを大事にする点がまず挙げられます。また、よくあるパターンの、決まりきった施術を行う整骨院ではありません。その人の状態や体の問題点を見極め、説明を通じて顧客が理解できるように努めながら施術を進めていきます。そういった点からみると、とても柔軟な思考をお持ちの方だと思います。その施術内容は多岐にわたり、関連分野について不断の努力・研究をされているのだろうなと感じると同時に、その技術力の高さには感心せざるを得ません。
効果についてですが、当然即効性のあるもとそうでないものがあります。素人には一見効果が理解しずらい施術内容もあるとは思いますが、なぜそれが必要なのかについて理由を説明してくださいます。また、院での施術に加え、自宅でできる体操も教えてくださいます。自宅で体操することで以前より良い状態を保つことができています。健康な体を維持するには自分自身でメンテナンスを行うことが重要な要素の一つだと感じさせられます。
さらには、今後どのように自分の体と向き合っていけばいいのかについて、(精神的な観点といえばいいのでしょうか)心の持ち方や考え方についても助言していただけます。
結果として、こちらでお世話になってから様々な問題点が解決・もしくは改善しています。
私の知る限りにおいては、近隣エリアにおいて最高の整骨院だと思います。
その真摯な姿勢、卓越した技術と高い洞察力を兼ね備えた方とお会いできたことは幸運だと感じています。
なお、「おすすめ度」は4.5としました。気になる箇所・部位だけを集中して施術してほしい方には不向きだと思います。そういう施術を希望される方は、他に多く存在する接骨院・整骨院をお探しになった方がよいと思い、満点の5点とはしませんでした。
最後に、誤解のないように記述しておきますが、すみやかに治せる症状についても非常にレベルの高い技術をお持ちです。私は定期的に通っていますが、自分自身の経験上、1回あたりの施術でこんなに高い効果を得られる接骨院・整骨院はありませんでした。
TED様、とても詳しくご感想を書いていただきありがとうございます。
お客様、一人一人に喜んでいただけるようスタッフ一同、更に精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
特に身体はどこも痛くなかったけど、施術を前回して頂きました。
家でやる体操、、なかなか忘れがちですが、思い出した時は頑張ります!
美顔鍼は、興味本意で施術しましたが、なかなか気持ちいい♥
最後タップリ美容液塗ってもらい、ピカピカになった気分~
想像以上のハリネズミのような顔と頭にビックリしました。
スタッフさんも、先生も気さくでなんでも話しやすくて良かったです。
去年骨折した足首の電気は、調子凄く良くなります。
電気の次の日はよく曲がり、運動のパフォーマンスが上がるような気がします!
NANA様、ご利用いただきありがとうございました。
喜んでいただけて嬉しいです。より綺麗な顔とお身体を維持するためにも
是非、体操続けてみてください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
最近、残業が続き来週は出張もある為、身体を整えたくて初めてお店に行きました。
90分の施術で身体も心もリフレッシュ!
齋藤院長は私の身体の状況を見て、様々なアドバイスをしていただきました。
特に、毎日15分の足湯で胃腸や肩こりの改善等、様々な効果が出ますよ!とのアドバイスをいただきました。
寝る前に15分の足湯だけでも身体はポカポカ!
今までと違うリラックスを感じました。
これから毎日行います!今後の身体の改善が楽しみです!
ご来店いただきありがとうございます。お力になれて幸いです。
是非、足湯の方も続けてみてください。
またのご来店をお待ちしております。
姿勢が良くなり、お腹も柔らかくなりました。慢性的な肩こりと首こりでしたが楽になりました。
一度でここまでの違いが出るのはすごいと思いました!
豊富な経験と知識で安心して治療を受けることができました。
家に帰ってからのケア方法なども教えてくださり、根本的な治療をして下さるところに好感をもちました。
なかじ様、ご来店ありがとうございました。お役に立てて幸いです。
スタッフ一同、よりお客様のお役に立てるように精進していきます。
キックボクシングの試合を10日後に控えている時に練習で肋骨を痛め、知人から紹介されて伺いました。
整形外科で肋骨にヒビが入ってるようだね。と言われ固定バンドをして他の治療院で超音波をしていたのですが、なかなか良くならず困っていました。
こちらの院で骨格の矯正の様な治療と鍼治療を主にして頂きました。
最初は検討外れの治療じゃないかとおもったのですが2回目の治療の後から急激に痛みがなくなり
お陰様で当日のキックボクシングの試合は万全の状態で迎える事ができました。
またどうしようもなくなったときは、是非よろしくお願いします。
貴重な投稿ありがとうございました。
少しでも皆様のご要望にお応え出来る様にスタッフ一同、精進していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
脚と腰に違和感があって行きました。問診票にも違和感のある箇所を明確に書いたのですが、全身のバランスを整える治療だから3,4回は通う必要があるという説明で、関係のないお腹の指圧、腹式呼吸、肩周りのストレッチを20分ほどさせられました。肝心の脚・腰の手当てはほぼないまま、上半身や腕の電気治療をされました。もともと上半身に不具合はなく、凝ってもいないので、気持ち良いどころか不快感しかなく、途中でやめてもらいましたがそれで治療は終わりと言われました。もともと見てもらいたかった脚と腰には当然何の効果もなく。納得がいかないので50分の料金を払わないと行けないのか、と聞きましたが、最低3回は来ないと効果が出ないと最初に説明したの一点張りで、何も効果を感じられなかったどころが不愉快だったにもかかわらず、5400円払わされました。お金と時間を無駄にしたうえ、不具合もない箇所に電気治療をされて不快感しかなく、対応も最低でした。二度と行きません。
貴重なご意見ありがとうございました。
こちらでは精一杯、ご説明したつもりでございましたが、至らなかった様で申し訳ございませんでした。
以後気を付けてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
腰が痛くて行ったのですが 自分では気付かなかった首の稼動範囲まで広くなって 腰はもちろんですが スッキリして 目の前が明るくなって帰って来ました!それからは ちょっと疲れたなぁと思った時に あまりひどくなる前に メンテナンスに通ってます。
運動部ですが、足を痛めて知り合いの紹介で行ってみました。足だけでなく身体全体の歪みを直すことを勧められお願いしました。
初回の治療で、身体全体が軽くなり、使えていなかった筋肉も使えるようになりました。
これからも定期的に通いたいと思っています。
筋肉痛や身体の張り、不眠で困っているのですが、施術をしていただいた後は気分がよく体も軽いので大変満足しております!
どのスタッフも腕前が良く、大変丁寧に治療してくださるのでおすすめです。
これからもお世話になります!
普段長時間のデスクワークで腰などが痛く、
以前知人の紹介で、さいとう整骨院さんに行きました。
雰囲気も落ち着いていて、値段もリーズナブルで、駅からも近く非常にオススメできます。
もちろん腕もよく、これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。
肩こりと腰痛で悩んでおり、知り合いの紹介で通い始めました。
アットホームな雰囲気で院長、スタッフはとても明るく爽やかな応対でした。
腰痛の場合、腸の働きにも影響を及ぼしているようですと診断してもらい、腰以外腹部のマッサージや、電気を使った機械を使用しての治療、院長は鍼灸師の資格も持っていて、追加の料金はかかりますが、鍼治療もしていただきました。
(決して痛くなく気持ちよかったですよ!)
じっくり治療を受けて大分ラクになりました。
院長のお母様でしょうか?一人一人に丁寧に応対をしていてとても好感が持てます。
何度も利用したくなります。
オススメです!
腰に激痛が走り、会社に通えないほどだったので、駅近のこちらの整骨院に伺いました。
院内はアットホームな感じで、院長のお母様と思われる方が受付をされていて、患者さんと、とても気さくに接していらっしゃいました。
診察前に、問診表に症状についてあらかじめ記載をしていたのですが、診察時に具体的にどこが痛むかたずねて頂かない形で、マッサージが始まりました。
腰痛にはお腹や足の筋肉が影響するからということで、おなかから恥骨のあたりを押しながら、痛みがあるかと聞かれました。
特に痛むこともなかったのですが、お腹の辺りが硬いから、胃腸が弱いだろうと言われました。胃腸はかなり丈夫な方で、触られた反応で硬くなったのかな?と思ったりしたのですが・・・。
その後、足の色んな部分を揉んだり、叩いたりして痛いところをたずねられました。太ももの所を叩かれて、骨に響くので「痛い」と言った所、足の筋肉が非常に固まっている旨のことを言われました。
腰はいつ診てもらえるのだろうと思っていたのですが、最後に軽く腰も触診して頂き、電気のブルブル震えるマッサージ器(名前は忘れました)を腰と足に当てて頂きました。
そのマッサージ器はとても気持ち良かったので、我が家にも欲しいな・・・と思ったりしました(笑)。
診療はそれで完了し、診療して頂いた院長に、具合が良くなったかと尋ねられたのですが、正直、あまり変化はなく、前屈みになるのがつらいのもそのままだったので、「あまり変わりません」と伝えました。
それならということで、腰痛用のサポーターを勧められました。
金額も妥当なものだったのですが、恥ずかしいことに手持ちがあまりなかったので、躊躇していたところ、支払いは次回の診療のときでも構わないからと、お母様がフォローしてくださいました。
しかし、腰の痛みに変化がない状態で、こちらの整骨院に再度伺うか定かではなかったので、手持ちが無いからという理由で、今回はお断りしました。
腰痛に足やお腹の筋肉が影響することは分かるのですが、今苦しんでいる腰について、もう少し丁寧に診て頂きたかったなと思いました。