丼とのセットがお得

京阪電車の枚方市駅から数分、ビオルネの1Fにある蕎麦屋。
昨今見かける蕎麦と蕎麦掻しかありませんといったニューウェイブ系の蕎麦屋ではなく昔ながらの庶民的な蕎麦屋。丼とのセットメニューが充実。年配者に人気が高いようで客の平均年齢高い。ランチタイムは混み合うが少し時間をずらせば楽に入店できる。

せいちゃん
せいちゃん さん

気軽に食べれる☆リーズナブルなおそば

枚方ビオルネの1階フロアにある おそば屋さんです。おそば屋さんっていうと高そうに思いますが、
こちらのお店はリーズナブルで、気軽に入れる大衆向けのお店です。主人は牛肉そばを、私はとり天そばを
いただきました。
お値段相応の美味しさで、美味しかったです。おそば以外に丼物などもありますし ランチタイムは
定食もあります。通路も広くて気軽に入りやすいので、家族連れにもおすすめです。

庶民的なそば屋さんです。

枚方市駅の近くにあるそば屋さんです。温かい蕎麦、冷たい蕎麦が選べます。よほどの蕎麦通の人は知りませんが、一般的に言って非常に美味しい蕎麦だと思います。丼物もあり昼食にはピッタリのお店です。そば屋さんと言えば少し敷居の高いお店もありますが、このお店は庶民的で入り易いです。ショッピングビルの中にあるので買い物ついでに寄れるので、お年寄りや子供連れのお母さんのお客さんが多いようです。私も枚方市駅近辺に行くとよく寄って食事しています。丼と蕎麦をセットにすれば結構な食べ応えがありますので男性でもOKです。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅から南へ約200mの所になります。駅の西口へ出て駅舎沿いに左側(枚方公園方面)へ100m程度進むと信号がありこれを渡るとイオン系のショッピングビル・ビオルネ枚方があります。ビルの中に入らずビル横を50mほど進むとこのお店があります。ビオルネの1階ですが、外からしか入れませんので注意して下さい。

ビオルネの1階にありました

ショッピング施設ビオルネの1階にあり、京阪電車
枚方市駅から、歩いて3分くらいのところにある
おそばやさんです。

おそばのいろんなメニューがあったんですが、
とてもリーズナブルで、お財布に優しいお店でした。

駅から近かったので、食事をして帰るのに、ちょうどよい
お店でした。

気軽に利用出来て安くて美味しい

枚方ビオルネにあり昼時はいつも満員のお蕎麦屋さんです。カウンター席があり一人でも気軽に利用できます。値段も手頃で冷そばと温そばが数種類と親子丼やかき揚げ丼など丼メニューも豊富。
季節に応じたアレンジ蕎麦があり飽きません。

名物の肉蕎麦はお肉と白髪葱がタップリ乗っていて卵を絡めてピリ辛のつけ汁につけていただきますが絶品です。

安い!量が多い(^^)/

祖母がよくいくらしく連れていってもらいました。

ビオルネの一階にあります。
外側からしか入れません。

お昼時は、サラリーマンなどでほぼ満席でした。

そばって少し量が少ないイメージですが
ここのおそばは、お腹いっぱいになりました。

親子丼セットをざるそばで頼みました。650円で
お腹がまんぷく!少しきつかったです(笑)

親子丼は祖母がおいしいおいしいと言うくらいすきなようでたしかに、どちらもおいしかったです(^-^)

コスパ的にもまるですが、子連れは少し不向きでした。

大阪府枚方市岡本町7-1

• 枚方市駅北口から180m (徒歩3分)