オオサカトンボコウツウ ヒラカタホンシャエイギョウショ
大阪トンボ交通株式会社 枚方本社・営業所
枚方市駅近くにあるタクシー会社「大阪トンボ交通」の枚方本社・営業所です。電話1本で配車してもらえるので、よくお願いしています。運転手さんも優しいし、車両も綺麗なので大変気に入ってます。朝が早い時には事前予約しておく事をお勧めします。
この会社の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅から西へ約300mの所になります。駅の南側を通っている府道139号線(枚方・茨木線)を100mほど西へ進むと関西医大病院前交差点に出ます。ここを左(南)へ曲がり50mほど行った道路沿い左側(東側)にこの会社があります。
友人の家から配車をお願いしましたが、子連れ+ベビーカーだったからなのかブツブツ独り言(表情を見る限り文句)を言っていて、他のタクシー会社の方だとトランクに積んでくれたのにその運転手は車から出ず。「ベビーカーも良いですか?」と聞くと、「トランク空いてますよ」だけ。そして駅まで最短距離にしてほしかったので、「こっちの道の方から行ってください」と言ったら、いちいち分かれ道のところでダルそうに「次はどっちですか?」と。駅まで740円くらいの距離なのにこの道知らないの?結局目的地に着いてもベビーカーを出してくれるような素振りはなく自分で出しました。
予約するときには必ずここにしてますが、
人柄がよく、運転も上手い運転手さんばかりです。
他のタクシー会社のタクシーに乗って、数回嫌な思いをし、
それからよけいにトンボさんが贔屓になりました。
おすすめします。
夜中に急に病院へ出かけるために、トンボタクシーを利用しました。
営業所に電話をすると、すぐに対応してくれて、タクシーの手配もスムーズでした。
行先を告げると、心良く承諾して下さり、数分で病院に着き助かりました。