美味しいです

久世橋通大宮から少し西に位置するお店です。駐輪や駐車スペースも完備しています。こちらのラーメンは、あっさりかこってりか、自分の好みに合わせて選ぶことができるので、食べやすいと感じます。特にこってりのラーメンは濃厚で美味しいです。

ランチタイムで利用しました

京都市南区の久世橋通り沿いにあるラーメンチェーン店の天下一品です。駐車場完備。店内は広く清潔感があります。カウンター席多めです。ランチタイムに行ったらお客さんで賑わっていました。幸い待ち時間もなくスムーズに入店することができました。チャーハン定食を注文。チャーハンも美味しいですね〜。お腹いっぱいになりました!店員さんも優しい方で感じがよかったです。

天一

久世橋通大宮よりちょっと西にある店舗。駐輪、駐車スペースあり。ラーメンはあっさりかこってりか自分で好きなほうを選べばいいから食べやすい。こってりがこってりしてておいしい。男性なら定食で唐揚げや餃子などと一緒に食べるのもあり

天下一品 上鳥羽

こってりラーメンが美味しいですが
何回かに1回はあっさりラーメンを食べて
しまうほど天下一品のあっさりラーメンは
美味しく引けを取らないですがやっぱり
ど定番はこってりラーメン!
女性でもがっつり行きたいときは
オススメできます!

こってりあっさり!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
活気があっていいです!

トラネキサム
トラネキサム さん

やっぱりこってり♪

京都市南区の久世橋通り沿いの南側に店舗があります。

駅からはちょっと距離がありますが、駐車場は完備なので、車での来店が便利です。

天下一品さんと言えば、やっぱりこってりラーメンですね♪
ドロッとしたこってりスープが麺によく絡んで、とても良いですね。

ドロッとしたこってりスープが苦手な方は、あっさりや屋台の味(あっさりとこってりの中間)等を選択するのも良いと思います。

久世橋通沿い南側

大宮通から久世橋通に入ると、
通り沿い南側にお店があります。
ラーメンのチェーン店で、
こってりラーメンの人気がありますが、
どろどろとしたスープが苦手な方は
あっさりや味がさねを頼まれるとよいでしょう。
駅からは離れていますが駐車場完備なので
お車が便利です。

天下一品の日

10月1日の天下一品の日に行きました。この日はラーメン一杯並盛り以上を食べると、レジ会計時にラーメン並み1杯の食事券をもらうことができます。
ラーメンはこってり、あっさり、味がさねがありますが、食事券の対象はこってりとあっさりです。私は今回はこってりをいただきましたが、鶏を煮詰めたコッテリスープはやはり何度も食べても止められませんね。麺にまとわりつくほど濃厚ですが、旨味が凝縮しているので、しつこさは感じない美味しさです!

IBM2025
IBM2025 さん

定食メニューに満足

京都市南区にある、ラーメン店です。
いただいた、チャーハン定食(930円ほどだったと思います。)は、ラーメンに、チャーハンがセットになったメニューで、ラーメンは、醬油味のコクのあるスープに、麺の旨みが、うまくマッチしており美味しかったです。
また、具のチャーシューも柔らかく美味しかったです。
あと、チャーハンは、あっさりした味わいで、美味しかったです。
その他、単品のラーメンメニューに、各種、定食メニューなどあり、色々な味が楽しめるお店だと思います。

京都府京都市南区上鳥羽南花名町36ワインハイツ水仙

• 久世橋通大宮から140m (徒歩2分)